|
|
|
Поиск содержимого в Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли встроенными средствами Ubuntu искать строку в теле файлов в папках и подпапках с помощью графической программы. Всё, что я нашёл, это советы сделать через командную строку с помощью grep. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BPKМожно ли встроенными средствами Ubuntu искать строку в теле файлов в папках и подпапках с помощью графической программы. Всё, что я нашёл, это советы сделать через командную строку с помощью grep. а почему grep не подходит? довольно удобно. честно могу тоже посоветовать только его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы привыкли тупо тыкать как в виндах - изучите DE на котором работаете. Ваш вопрос вообще к ОС конкретной не относится ЗЫ. Подсказка - konqueror А так - это *х мир - тут обычно в терминале утилитами все делается(за 40 лет *х Вы не первый кто ищет данные в файлах :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyЕсли Вы привыкли тупо тыкать как в виндах - изучите DE на котором работаете. Ваш вопрос вообще к ОС конкретной не относится ЗЫ. Подсказка - konqueror А так - это *х мир - тут обычно в терминале утилитами все делается(за 40 лет *х Вы не первый кто ищет данные в файлах :) ) Вы не задумывались, почему винда лидирует на компьютерах большинства конечных пользователей, а униксам отводят роль серверов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BPKlandyЕсли Вы привыкли тупо тыкать как в виндах - изучите DE на котором работаете. Ваш вопрос вообще к ОС конкретной не относится ЗЫ. Подсказка - konqueror А так - это *х мир - тут обычно в терминале утилитами все делается(за 40 лет *х Вы не первый кто ищет данные в файлах :) ) Вы не задумывались, почему винда лидирует на компьютерах большинства конечных пользователей, а униксам отводят роль серверов?Ну так и поставте себе винду и пользуйтесь гуевым поиском! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alien99BPKпропущено... Вы не задумывались, почему винда лидирует на компьютерах большинства конечных пользователей, а униксам отводят роль серверов?Ну так и поставте себе винду и пользуйтесь гуевым поиском! Я прослеживаю тенденцию: униксоиды обычно все агрессивные, а виндозники спокойно относятся к линуксоидам - им на линуксоидов плевать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alien99себе Есть такое понятие - работа. Очень рекомендую. Тут корпорация, и мне нельзя ставить всё, что вздумается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BPKAlien99себе Есть такое понятие - работа. Очень рекомендую. Тут корпорация, и мне нельзя ставить всё, что вздумается.тогда учитесь пользоваться тем, что можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nautilus ищет и в именах и в содержимом, правда слово "Вологда" он находит а "вологда" "Волог" нет, но находит "волог*" и "Волог*" а "*олог*" нет, и регулярных выражений он явно не понимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем те кому надо пользуются beagle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 08.11.2010 12:04, BPK wrote: > Можно ли встроенными средствами Ubuntu искать строку в теле файлов в папках и > подпапках с помощью графической программы. А что ты понимаешь под "встроенными средствами Ubuntu" ? Всё, что я нашёл, это советы сделать > через командную строку с помощью grep. Например, ставишь GNOME Commander и ищешь. Также есть tracker, он всё-всё индексирует. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 08.11.2010 13:39, YuraIII wrote: > а почему grep не подходит? довольно удобно. На самом деле по моему мнению, самая идиотская гнушная утилита. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 08.11.2010 15:01, BPK wrote: > Я прослеживаю тенденцию: униксоиды обычно все агрессивные, а виндозники спокойно > относятся к линуксоидам - им на линуксоидов плевать. Юниксоиды не агрессивные. Они просто не понимают ТВОИХ проблем. На самом деле в GNU Linux коммандная строка -- это ещё какой удобный GUI ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока пользуюсь Миднайт Коммандером. Всяко удобнее простой командной строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 08.11.2010 15:58, Журавлев Денис wrote: > Nautilus ищет и в именах и в содержимом, правда слово "Вологда" он находит а > "вологда" "Волог" нет, но находит "волог*" и "Волог*" а "*олог*" нет, и > регулярных выражений он явно не понимает. Наутилус-то сам ничего не ищет небось. TrackerD небось спрашивает. Ну, ещё можно Google Desktop поставить, если уже и он не угодит -- я уж и не знаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BPKПока пользуюсь Миднайт Коммандером. Всяко удобнее простой командной строки. Ммм, или я не правильный или вы еще слишком новенький в nix системах. Но коммандная строка это нечто самое удобное что есть на этом белом свете. Кстати, MS даже сделала неплохой шаг в сторону этой коммандной строки - PowerShell. Правда несколько тормозящий, но уже приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолют Кстати, MS даже сделала неплохой шаг в сторону этой коммандной строки - PowerShell. Правда несколько тормозящий, но уже приятно. При наличии портированного баша это уже неактуально. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Абсолют Кстати, MS даже сделала неплохой шаг в сторону этой коммандной строки - PowerShell. Правда несколько тормозящий, но уже приятно. При наличии портированного баша это уже неактуально. А Вы портированным башом удаленно на портированный баш (виндовую машинку) можете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. сконнектиться, м? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютА Вы портированным башом удаленно на портированный баш (виндовую машинку) можете? А с каких это пор баш сам куда-то лезет да еще и отвечает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BPK Вы не задумывались, почему винда лидирует на компьютерах большинства конечных пользователей, а униксам отводят роль серверов? Обычная человеческая жадность и тупость в большинстве случаев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KarbafosАбсолютА Вы портированным башом удаленно на портированный баш (виндовую машинку) можете? А с каких это пор баш сам куда-то лезет да еще и отвечает? Я вроде не сказал, что сам баш лезет куда-то. Да вы и сам, я уверен, поняли суть задачи. Требование - от одного ко другому с минимум затрат, т.е. command promt only. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 10:27 |
|
||
|
|