|
|
|
freebsd - очистить файловую систему от мусора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
устанавливал mc из сорцов потянулись и зависимости mc установилось, но make clean выдал ошибку обьем занимаемого места на диске после установки увеличился на 500мб не может же утилитка mc столько занимать?? как почистиь диск от обьектніх файлов и другого мусора? C ув. Tors ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
torsустанавливал mc из сорцов потянулись и зависимости mc установилось, но make clean выдал ошибку обьем занимаемого места на диске после установки увеличился на 500мб не может же утилитка mc столько занимать?? как почистиь диск от обьектніх файлов и другого мусора? C ув. Tors странно что make clean выдал ошибку, по идее такого не может быть, если порт нормально собрался, ты не забудь, что по make clean не чистяться архивы в /usr/ports/distfiles... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
torsустанавливал mc из сорцов ... как почистиь диск от обьектніх файлов и другого мусора? C ув. Tors Tors , какую цель вы приследовали, устанавливая mc из исходников? Вообще-то во фре для этого порты есть. А еще в портах есть /usr/ports/misc/mc-light, которое тянет намного меньше зависимостей. Также, есть deco (/usr/ports/misc/deco) - вообще никаких зависимостей, я пользуюсь, мне вполне комфортно. --- Victor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это действительно была попытка собрать mc из сорцов выкачанных откуда-то а не из портов то советовать что-то кроме нудного ручного удаления. pkg_delete его в базе не найдет. Ну а если ошибки вылезли при сборке порта, нужно перво-наперво : обновить дерево портов (читаем РукоКнигу ставим cvsup и обновляем с ближайшего зеркала). Я уже пару лет не наблюдал никаких глюков в порту mc. Самая крупные по объему зависимости у него - это X11 и samba ( ну и из обязательного - gettext 8-\) Но от первых двух ты можешь избавиться сделав make config и отметив только нужное. Сам mc для сборки требует 25-28М. Быстро пробежать список нужных портов и сделать clean можно вот так. Код: plaintext 1. Ну про /usr/ports/misc/mc-light/ и deco уже написали (впрочем лично я давно перестал ими пользоватья - железо позволяет ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 13:45 |
|
||
|
|