|
Как из файла взять первые две строки и записать в другой файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как из файла взять первые две строки и записать в другой файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grep ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
head Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
head -n 2 file1 > file2 а еще есть vi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
awk или gawk Специально для таких штучек предназначен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge awk или gawk Специально для таких штучек предназначен.Он, конечно, умеет это делать. Однако, думается, head гораздо более для таких. А так то ещё sed умеет решать оную задачу. На мой взгляд, он несколько более универсален (например, можно взять с третьей по пятую строчки). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sed вообще вне конкуренции. Похоже, таки, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, при обработке текста вне конкуренции текстовый редактор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2018, 04:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при обработке текста вне конкуренции текстовый редактор. sed (от англ. Stream EDitor) — потоковый текстовый редактор (а также язык программирования) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открыл мне глаза. Как же я раньше жил? ОК, давай посоревнуемся. Обработка текста. SED vs VIM среда UNIX ( Linux, MacOS, Solaris, AIX, FreeBSD, HP-UX ) Готов ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 03:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661Открыл мне глаза. Как же я раньше жил? ОК, давай посоревнуемся. Обработка текста. SED vs VIM среда UNIX ( Linux, MacOS, Solaris, AIX, FreeBSD, HP-UX ) Готов ? я знаю карате, дзюдо, таеквондо, и ещё кучу страшных слов...(с) ты что с чем сравнить пытаешься? vi - это экранный редактор sed - это потоковый редактор sed уже только по определению работает, выполняя только один проход по входным данным, и, следовательно, более эффективен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex URSты что с чем сравнить пытаешься? Сравнить инструменты для обработки текста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661Alex URSты что с чем сравнить пытаешься? Сравнить инструменты для обработки текста. потоковый и экранный? "-Дабы дурь каждого всякому видна была." Пётр Первый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex URS, пусть слово 'экранный' тебя не смущает, у Vim есть всё необходимое для автоматизированной обработки текстовой ( а если надо, то и бинарной ) информации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661Alex URS, пусть слово 'экранный' тебя не смущает, у Vim есть всё необходимое для автоматизированной обработки текстовой ( а если надо, то и бинарной ) информации. меня оно не смущает, я очень люблю vim, но твоё невежество ни в какие ворота.... прекрасно, что есть всё необходимое для "экранных" манипуляций, но ещё есть и слово потоковый... вообще не стоит ровнять хрен с пальцем, делать то или иное нужно тем, что для этого предназначено, а не через "ж" RTFM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как же мне повезло, я наконец-то наткнулся на настоящего профессионала. Думаю, тебе не составит доказать на деле преимущества потокового ( специально уточнил, чтобы сделать тебе приятно ) редактора sed перед экранным ( и это слово опять для тебя ) vim при обработке текстовой информации. Можешь даже взять в помощники Петра The First. Согласен ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661Как же мне повезло, я наконец-то наткнулся на настоящего профессионала. Думаю, тебе не составит доказать на деле преимущества потокового ( специально уточнил, чтобы сделать тебе приятно ) редактора sed перед экранным ( и это слово опять для тебя ) vim при обработке текстовой информации. Можешь даже взять в помощники Петра The First. Согласен ? чтото здесь доказывать не вижу смысла как минимум скорость обработки 1ТБ файлов отправлюка я тебя в RTFM и STFM в помощь в следующий раз, пере тем как позориться, хотя бы вникни в предметную суть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex URSчтото здесь доказывать не вижу смысла А ведь я не ошибся, профессионал попался действительно большой ! И не обосрался он здесь, как могло бы кому-то показаться, а просто уровень и в самом деле мелковат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661Alex URSчтото здесь доказывать не вижу смысла А ведь я не ошибся, профессионал попался действительно большой ! И не обосрался он здесь, как могло бы кому-то показаться, а просто уровень и в самом деле мелковат. Это что за поток сознания? Зачем ты выделил жирным слово "здесь"? Что именно тебе непонятно в различиях между текстовым редактором и преобразователем потока данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаЗачем ты выделил жирным слово "здесь"? Ну а где же мы, дядь ? Просмотри, дядь, тему с самого начала, где там про потоки и терабайты? Я даже, чтобы ты своё сознание не утруждал, покажу отправную точку: изначальное сообщение : "Как из файла взять первые две строки и записать в другой файл?" появление sed от ShSerge : "sed вообще вне конкуренции. Похоже, таки, да." моё ответное сообщение: "при обработке текста вне конкуренции текстовый редактор." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661Лысый дядькаЗачем ты выделил жирным слово "здесь"? Ну а где же мы, дядь ? Просмотри, дядь, тему с самого начала, где там про потоки и терабайты? Я даже, чтобы ты своё сознание не утруждал, покажу отправную точку: изначальное сообщение : "Как из файла взять первые две строки и записать в другой файл?" появление sed от ShSerge : "sed вообще вне конкуренции. Похоже, таки, да." моё ответное сообщение: "при обработке текста вне конкуренции текстовый редактор." Твой пассаж про текстовые редакторы не имеет отношения к вопросу топикстартера, в то время как sed, имеет место быть как решение. Попик вовсе не про виндовз, и понятно любому ежу, что автор топика решает какую-то админскую задачу, которую надо решать стандартными средствами командной строки - башем, утилитами, пайпами. И совершенно неуместны здесь отсылки к текстовым редакторам, MS Word - это тоже текстовый редактор, давай начнем троллить (кого вопрос???) и советовать его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не советовал MS Word, дядь, речь я вёл про vim, будь повнимательней. Вот почему я должен пересказывать то, что и так уже написано здесь ( в этом топике ) ? Говорил я про то, что vim обладает достаточным набором средств автоматизированной обработки текста и может поспорить с sed, а в качестве неголословного аргумента предложил провести серию сравнительных тестов Vim vs Sed на различных задачах по обработке текстов. "Как из файла взять первые две строки и записать в другой файл?" Код: php 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661Я не советовал MS Word, дядь, речь я вёл про vim, будь повнимательней. Вот почему я должен пересказывать то, что и так уже написано здесь ( в этом топике ) ? Говорил я про то, что vim обладает достаточным набором средств автоматизированной обработки текста и может поспорить с sed, а в качестве неголословного аргумента предложил провести серию сравнительных тестов Vim vs Sed на различных задачах по обработке текстов. "Как из файла взять первые две строки и записать в другой файл?" Код: php 1.
во первых я тебе указал как минимум с чего начать Alex URS. как минимум скорость обработки 1ТБ файлов .. в следующий раз, пере тем как позориться, хотя бы вникни в предметную суть но ты это игнорируешь не беда, я провёл тест, правда взял файл "всего" 0,5 Гб, и знаешь, угадал, ибо ждать когда отработает твой говнокод устала сама система Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
убивает его система, не я, по OOM.... Код: javascript 1. 2. 3. 4.
а вот top когда он работал Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
жрёт CPU с Mem так не по "децки" у меня к тебе только один вопрос - ты твердолобый по жизни? или просто позвиздеть охота? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex URS, твоё перманентное хамство несомненно является признаком большого профессионала, в противном случае я просто окажусь в затруднительном положении, согласись, зачем бы мне иначе поддерживать техническую (подчёркиваю) беседу с обычным тупым самовлюблённым хамом ? Напоминаю тебе, что ты отказался участвовать в серии тестов sed vs vim и мой vim-однострочник, который ты упоённо схватил и которому скормил гигабайтный файл предназначался для Лысого дяди в качестве примера того, что vim так же, как и sed , можно использовать в режиме ком. строки вне его экранных возможностей. Понятно, что режим работы высокоинтеллектуального(*) текстового редактора ( a vim является таковым ) не предназначен по умолчанию к приёму гигабайтных или терабайтных файлов. Если ты передумал и всё-таки готов поучаствовать в тестах, то сначала корректно определяются условия и собственно тест и только потом приводятся решения, а не наоборот. Для затравки ту же задачу ( записать N строк в другой файл), но для гигабайтных файлов я бы навскидку средствами vim сделал так: writelines : Код: php 1. 2. 3. 4.
Код: php 1. 2.
(*) надо отключить swap-файл, надо отключить undo-буфер, надо отключить подсветку синтаксиса, надо заблокировать загрузку плагинов ( а их может быть сотни и тысячи ), надо отключить инициализационные скрипты ( а в них может быть десяток тысяч строк кода ) Прошу принять во внимание, что кроме обработки гигабайтных потоков есть весьма многочисленные задачи обработки структуированных и неструктуированных текстовых файлов более умеренных размеров ( несколько килобайт, мегабайт или десятков мегабайт ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661, volodin661 call writefile( readfile( $in, '', $lines), $out ) мда..умник.... обосрался один раз, обосрись и второй Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
запустил в 09:40 и до сих пор процесс не закончен (TIME+ 208:09.33) не подскажешь, сколько мне ещё ждать? а то мне уже самому интересно sed сделал эту же задачу "мгновенно" Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
volodin661Прошу принять во внимание, что кроме обработки гигабайтных потоков есть весьма многочисленные задачи обработки структуированных и неструктуированных текстовых файлов более умеренных размеров ( несколько килобайт, мегабайт или десятков мегабайт )Здесь какие-то такие эвентуальные рассуждения вряд ли уместны ты пойми одно - из здесь написавших никто не сетует на то, что vim плохой (в целом), они говорят, что ты лопух и невежда но для указанной задачи vim не годится как и ты почему - я тебе привёл 2 примера (твоих же) наглядно "..на деле.." и дело даже не в объеме файла, есть ещё длина строки.... а ты пока ни одного...трепло? не? во вторых - узнай для себя, что такое поток и что такое визуализация и как это работает на уровне ядра, от этого твои скудные суждения изменятся и не будет столько пустой болтовни и чуши думаю более по этой теме срать тебе в форум нет смысла - сделай тесты у себя, если отработает, тогда и пиши опусы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 13:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=9&tid=1481221]: |
0ms |
get settings: |