|
|
|
Проблемы со стримером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть стример HP Ultrium 920. Вроде настроил дрова и теперь работает. Только вот с записью, чтением и манипулированием данных маленькие проблемы. Начал использовать tar, записал данные при помощи команды: tar cvf /dev/rmt/0mn <file> а экстракт делаю при помощи: tar xvf /dev/rmt/0mn <file> Возникли вопросы: 1. То что я делаю, правильно? Правильно пишу и читаю? 2. Почему то экстракт идет в каталог, откуда я скопировал? я не могу указать другой каталог? tar xvf /dev/rmt/0mn <file> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 12:12 |
|
||
|
Проблемы со стримером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за операционка? Используйте gnu tar (gtar) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 13:50 |
|
||
|
Проблемы со стримером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мутаген, ОСка HP-UX. Gnu tar? По умолчанию есть в ОСке? Для записи использовать или для чтения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 13:58 |
|
||
|
Проблемы со стримером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, HPUX можно только выкинуть. Ничего не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 14:18 |
|
||
|
Проблемы со стримером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Script_85tar xvf /dev/rmt/0mn <file> cd нужный_вам_каталог&&tar xvf /dev/rmt/0mn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 14:21 |
|
||
|
Проблемы со стримером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисThe_Script_85tar xvf /dev/rmt/0mn <file> cd нужный_вам_каталог&&tar xvf /dev/rmt/0mn Не помогает. стою на новом каталоге и выполнил команду tar xvf /dev/rmt/0mn /path/my_file опять сюда же /path/my_file экстракт делает. если делаю tar xvf /dev/rmt/0mn my_file то хз куда уходить файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 15:35 |
|
||
|
Проблемы со стримером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Script_85Не помогает. видимо я чего-то не понял. у вас есть файл /относительный_путь/куча_каталогов/файл вы делаете cd /относительный_путь/ tar cf /dev/rmt/0mn файл а затем cd /другой_относительный_путь/ tar xvf /dev/rmt/0mn файл и у вас получается /другой_относительный_путь/куча_каталогов/файл а вы хотите /другой_относительный_путь/файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 15:47 |
|
||
|
Проблемы со стримером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисThe_Script_85Не помогает. видимо я чего-то не понял. у вас есть файл /относительный_путь/куча_каталогов/файл вы делаете cd /относительный_путь/ tar cf /dev/rmt/0mn файл а затем cd /другой_относительный_путь/ tar xvf /dev/rmt/0mn файл и у вас получается /другой_относительный_путь/куча_каталогов/файл а вы хотите /другой_относительный_путь/файл Денис, чтобы не было путаницы, привожу точки монтирования с именами. Например, я имею файл test.gz в директории /u04/test.gz. Записал его на ленту #tar cvf /dev/rmt/0mn /u04/test.gz Прочитал и вижу свой файл #mt -f /dev/rmt/0mn rewind tar -tvf /dev/rmt/0mn rw-rw-rw- 0/3 520735 Jan 31 11:17 2011 /u04/test.gz Что то случилось и теперь нет точки монтирования (а может мест уже нет) и я хочу восстановить файл в /u02/restore/. Для этого делаю cd /u02/restore #mt -f /dev/rmt/0mn rewind tar -tvf /dev/rmt/0mn /u04/test.gz не получается, он сразу восстанавливате в /u04. А если набираю tar -tvf /dev/rmt/0mn test.gz то не известно куда восстанавливает и ошибок нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 16:29 |
|
||
|
Проблемы со стримером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому что тар работает немного не так tar -xvf /dev/rmt/0mn test.gz второй аргумент означает что распаковать а не куда, тар не находит test.gz и ничего не делает. тарьте так: cd /u04 && tar -cvf /dev/rmt/0mn test.gz а обычно так: cd /u04 && tar -cvf /dev/rmt/0mn * растаривайте cd /u02 && tar -xvf /dev/rmt/0mn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 17:05 |
|
||
|
Проблемы со стримером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gnu tar, кстати, отрезает / из абсолютных путей. но делать бэкапы таром -- это все же очень по-дауншифтерски, надо бы софт поприличнее найти (HP Data Protector или Bacula, если побесплатнее) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 23:00 |
|
||
|
Проблемы со стримером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Дениспотому что тар работает немного не так tar -xvf /dev/rmt/0mn test.gz второй аргумент означает что распаковать а не куда, тар не находит test.gz и ничего не делает. тарьте так: cd /u04 && tar -cvf /dev/rmt/0mn test.gz а обычно так: cd /u04 && tar -cvf /dev/rmt/0mn * растаривайте cd /u02 && tar -xvf /dev/rmt/0mn Сделал так: $pwd /tmp $ tar -cvf /dev/rmt/0mn quickguide.pdf a quickguide.pdf 1018 blocks $ tar -tvf /dev/rmt/0mn Tar: blocksize = 0; broken pipe? $ mt -f /dev/rmt/0mn rewind $ tar -tvf /dev/rmt/0mn rw-r----- 500/500 108649 Nov 17 21:22 2010 /tmp/patchinfo.txt $ tar -tvf /dev/rmt/0mn Tar: blocksize = 0; broken pipe? $ tar -tvf /dev/rmt/0mn rw-rw-rw- 0/3 520735 Jan 21 11:17 2011 /tmp/quickguide.pdf $ tar -tvf /dev/rmt/0mn rw-rw-rw- 0/3 520735 Jan 21 11:17 2011 quickguide.pdf $ tar -tvf /dev/rmt/0mn Tar: blocksize = 0; broken pipe? $ tar -tvf /dev/rmt/0mn Tar: tape read error 1. Почему после того как начал листать файлы, на 9-ой строке возникла ошибка? Tar: blocksize = 0; broken pipe? Это означает, что между файлами /tmp/patchinfo.txt и /tmp/quickguide.pdf есть свободное пространство? А это означает конец файла? Tar: tape read error 2. Раньше после записи при помощи tar cvf файл из каталога исчезал, а сейчас когда записываю без пути относительной пути, то они остаются. Так и должно быть? 3. cd /u02 $ tar xvf /dev/rmt/0mn test.pdf Tar: tape read error $ mt -f /dev/rmt/0mn rewind $ tar xvf /dev/rmt/0mn test.pdf $ Ошибок нет, но файла ни в /tmp ни в /u02 нет. Опять что то не так? К-рниган и Р-тчино делать бэкапы таром -- это все же очень по-дауншифтерски, надо бы софт поприличнее найти (HP Data Protector или Bacula, если побесплатнее) А можно найти кряк :)? Я знаю, что софтом удобнее, но не могу найти софт бесплатный или с кряком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 10:47 |
|
||
|
Проблемы со стримером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Script_85, Bacula вполне бесплатна, но не факт, что авторы ее тестируют на hp-ux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 21:58 |
|
||
|
Проблемы со стримером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на 1-й вопрос не знаю ответа, не работал с лентами. The_Script_852. Раньше после записи при помощи tar cvf файл из каталога исчезал, а сейчас когда записываю без пути относительной пути, то они остаются. Так и должно быть? не понял, о чем вы. Вы попробуйте без ленты сначала. Вместо /dev/rmt/0mn пишите /tmp/t.tar The_Script_853. cd /u02 $ mt -f /dev/rmt/0mn rewind $ tar xvf /dev/rmt/0mn test.pdf $ Ошибок нет, но файла ни в /tmp ни в /u02 нет. Опять что то не так? наверно потому что в первом таре на ленте нету test.pdf: $ mt -f /dev/rmt/0mn rewind $ tar -tvf /dev/rmt/0mn rw-r----- 500/500 108649 Nov 17 21:22 2010 /tmp/patchinfo.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 22:18 |
|
||
|
|