powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как поднять почтовый сервер
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
как поднять почтовый сервер
kinderr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!
Хочу на freebsd поднять почтовый сервер.
Заблуждаюсь в куче статей по этому поводу. Подскажите, пожалуйста, что нужно конкретно для поднятия почтового сервера?
Для этого есть freebsd 8.1, начал установку exim+dovecotе ( http://www.lissyara.su/articles/freebsd/mail/exim+dovecot+postfixadmin/). Также поднят кэширующий днс bind. Цель: хочу поднять локальный домен, например, localdomain.ru, и раздать в своей организации учетные записи почтовые, например, yulya@localdomain.ru для корпоративного общения внутри сети. Ничего из ряда сверхестественного.

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
VGrey
Гость
kinderrЦель: хочу поднять локальный домен, например, localdomain.ru, и раздать в своей организации учетные записи почтовые, например, yulya@localdomain.ru для корпоративного общения внутри сети. Ничего из ряда сверхестественного.

kinderr , лично я предпочитаю postfix с хранением учетных записей в mysql, но, как говорят, на вкус и на цвет...
Я бы Вам настоятельно рекомендовал сначала очень хорошо продумать вопрос: а нужен ли вообще почтовый сервер внутри сети для корпоративного общения? Может, для этой цели лучше подойдет, например, форум, или чат какой, или ася?
Если решитесь и нужна будет помощь, стучите в асю что в моем профиле.
Удачи!

---
Victor
...
alex ktm
Гость
отлично себя зарекомендовала связка exim+dbmail и хранением всех дел в мускуле. Туда же навешивается dspam+clamav+horde- все лётает и отлично справляется.. у лиссяры вроде тож на сайте были описалова для настройки
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как поднять почтовый сервер
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]