|
|
|
Полный аллес, хелп. Админов нет. Выключила сеть в гест-винде. Есть доступ к хосту-gentoo.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, срочно нужна помощь! :( Есть виртуальная винда, хост - gentoo. Рабочий сервак. Какой-то идиот, мягко выражаясь, а именно дизайнер интерфейса винды, решил, что меню "Зайти в настройки сетевого подключения" и "Отключить сетевой адаптер" в трее винды отлично смотрятся рядом. И что спрашивать у пользователя RDP, точно ли он хочет отключить сетевой адаптер, или просто промахнулся пунктом - ненужное излишество. А другая идиотка, в моем лице, таки промахнулась по пункту меню. В результате имеем полную невозможность зайти в винду удаленно. Винда развернута на хосте gentoo. Развертывал админ, но его сейчас нет и в ближайшее время точно не будет. А работающий сервак нужен срочно. ( Физический доступ к серверу есть, но затруднен. Прямо сейчас его считай что нет. Но к утру сервер должен кровь из носу работать :( Я ни черта не смыслю в gentoo, есть только очень небольшой опыт с Debian. У меня есть пароль root, и я могу зайти по SSH на машину с gentoo. Вопрос: можно ли как-то стартовать адаптер у винды в таких условиях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 17:37 |
|
||
|
Полный аллес, хелп. Админов нет. Выключила сеть в гест-винде. Есть доступ к хосту-gentoo.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А виртуальная машина какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но бродя по каталогам в gentoo видела каталог libvirt, в котором есть какой-то лог win2003.log. Виртуалка это или просто библиотека - я не в курсах, но может это чем-то поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ли быть виртуалка QEMU? Есть одноименный каталог /var/run/libvirt/qemu а в нем файлы win_2003.pid и win_2003.xml Или это ни о чем не говорит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что покажет Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KateryneМожет ли быть виртуалка QEMU? Есть одноименный каталог /var/run/libvirt/qemu а в нем файлы win_2003.pid и win_2003.xml Или это ни о чем не говорит?Может быть qemu. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вторая команда показывает такое: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. первая не выполняется, говорит, что carcass username # pkg_info | grep virt bash: pkg_info: command not found ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно попробовать подцепиться к виртаулке так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, помогло? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gR4mm, Не совсем :( Я как раз пытаюсь реализовать ваш совет, но я его только поверхностно поняла во первых, а во вторых еще один человек пробовал помочь, подключался по SSH, но увы, у него не получилось помочь и в процессе SSH перестал пускать... Съедила к серверу - перезагрузила, теперь снова пускает... К счастью, меня утром не убили :) повезло, именно сегодня сервер был не очень нужен, так сложились обстоятельства. Так что у меня есть еще одна попытка до завтра. Я так понимаю, есть версия, что виртуальная машина должна позволить подключиться по vnc к windows. Т.е. нужно поставить на свою машину vnc клиент, и попытаться из него подключиться? Т.е. мне не понятно, откуда возьмется vnc-сервер и куда ставить клиент, и с какими параметрами запускать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KateryneЯ так понимаю, есть версия, что виртуальная машина должна позволить подключиться по vnc к windows. Предположение именно такое. KateryneТ.е. нужно поставить на свою машину vnc клиент, и попытаться из него подключиться?Не совсем, т.к. в списке прослушиваемых портов мы видим Код: plaintext Либо поправить на время конфиг qemu, так, чтобы quemu слушал все интерфейсы. и подключиться удаленно. KateryneТ.е. мне не понятно, откуда возьмется vnc-сервер и куда ставить клиент, и с какими параметрами запускать...vnc сервер запущем самой quemu, если я правильно понимаю. Если поправить конфиг, как описано выше, то, по идее возможно будет подключиться любым vnc клиентов указав ему адрес сервера. ЗЫ. Админ совсем-совсем недоступен? ЗЗЫ. Асько в прифиле, пишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gR4mm, Угу, сейчас вообще админа нет. Был момент, когда компания чуть не распалась из-за смены собственника. Сейчас более-менее наладилось вроде, хотя все еще не стабильно. Но админ уволился (а может уволили, я точно не поняла. Денег не было вообще, так что и тот и тот вариант возможны) Сейчас потихоньку выкарабкиваемся, думают искать админа снова, но пока все не устаканилось не решаются. Проблема в том, что мы - контора разработчиков, и один из шансов на "выкарабкаться" - это как раз проект у заказчика. Это пока не чисто продакшион сервер, запуск в продакшион режим готовится с апреля. Но сейчас идет демонстрация и обучение, а также конвертация данных, и хотя простой не так критичен, как если бы это был продакшион, но он может привести к штрафам и даже разрыву договора... :( Я тут по совету на другом форуме начала ставить nxserver-freenx. Emerge запустился и что-то там ставится. Это может помочь достучаться до без изменений текущих настроек? Существующие конфиги страшновато трогать :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KateryneЯ тут по совету на другом форуме начала ставить nxserver-freenx. Emerge запустился и что-то там ставится. Это может помочь достучаться до без изменений текущих настроек?По идее, да. Должно помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gR4mm, спасибо вам за поддержку, проблему таки решила (если можно так сказать, потому что сделал человек с другого форума сам :)) Теперь буду пока новый админ не появится в тонких стерильных перчатках с виндой работать, чтобы она, бедная, не погибла :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 23:17 |
|
||
|
|