|
|
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оно спросило: Апгрейдить? Я сказал: А давай! .... Два часа на скачку новых пакетов, четыре часа на их установку... скоро будет ребутиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2011, 22:37 |
|
||
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Оно заявило что OpenOffice не совместим с новой версией системы и снесла его. Теперь у меня LibreOffice3! Выглядит правда точно так же как и OpenOffice, но зато имя новое и флеш-скрин другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2011, 22:58 |
|
||
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Апгрейдил с 10.10? - не сомневаюсь тогда, что замене подверглось процентов 80 пакетов... Кстати, а как 11.04 в домене себя ведет? Я пробовал отстроить еще на альфа-бета релизах, получалось не очень, а Вайн вообще глючил... До официального выпуска же в связи с праздниками руки всё еще не дошли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2011, 23:19 |
|
||
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMАпгрейдил с 10.10? - не сомневаюсь тогда, что замене подверглось процентов 80 пакетов...Угу, с нее родимой... Обновлялось что-то около 1200+ пакетов, еще около 300 удалялось вообще и примерно столько же ставилось новых. AndreTMКстати, а как 11.04 в домене себя ведет?Этого, извините, не знаю. Это у меня чисто интернетно-домашняя машина. Никаких доменов и вайнов. Для винды у меня другая машина есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2011, 23:34 |
|
||
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, новый Гном довольно удобен. Больше места на экране для приложений. Но как же оно все-таки непривычно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2011, 03:17 |
|
||
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пришел к выводу, что новый вид мне нравится. Вернулся к Ubuntu Classic, там приложения сгруппированы по типам а в новом только по именам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2011, 06:48 |
|
||
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlПришел к выводу, что новый вид мне нравится. Вернулся к Ubuntu Classic, там приложения сгруппированы по типам а в новом только по именам. Вы меня уговорили, завтра тестовую машинку буду апгрейдить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2011, 22:30 |
|
||
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говнобунту завоевывает мир! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2011, 23:44 |
|
||
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне раньше очень в старом Enlightenment нравилось: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2011, 23:48 |
|
||
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: White Owl > Пришел к выводу, что новый вид мне нравится. Вернулся к Ubuntu Classic, там приложения сгруппированы по типам а в > новом только по именам. А у меня новий вид завелся как-то половинчато панелей нет, клавиатурные комбинации не работают, окна не перемещаются и не сворачиваются. Вообщем пришлось переключить на класический вид. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2011, 12:13 |
|
||
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 10.05.2011 13:13, Игорь Горбонос wrote: О, можно спрошу почти в тему. Я в своё время перенастроил себе вид GNOME-а, теперь хочу вернуться к оригинальному виду, что из коробки. Но так, чтобы потом можно было если что вернуться обратно (вдруг не понравится). Какой каталог в /home надо мне скопировать и удалить ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2011, 12:49 |
|
||
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: MasterZiv > О, можно спрошу почти в тему. > Какой каталог в /home надо мне скопировать и удалить ? Я без понятия. То что читал - нужно скопировать /home из установочного CD. Но так-же вычитал что в 11.04 достаточно выбрать вид при окне ввода логина/пароля. У меня снизу панелька, на ней языковая раскладка, часы, этот самый вид и что-то ещё. Вот перед логином нужно выбрать во что хотим грузится и потом логинится. И это можно закрепить по умолчанию через "Центр управления"->"Экран входа в систему". P.S. К сожалению я имею мало опыта в линуксах и ubuntu 9.04 мой первый линукс и тот для домашнего использования, интернета и показа мультиков детям. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2011, 15:04 |
|
||
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivOn 10.05.2011 13:13, Игорь Горбонос wrote: О, можно спрошу почти в тему. Я в своё время перенастроил себе вид GNOME-а, теперь хочу вернуться к оригинальному виду, что из коробки. Но так, чтобы потом можно было если что вернуться обратно (вдруг не понравится). Какой каталог в /home надо мне скопировать и удалить ? а не проще, еще одного пользователя добавить и им зайти посмотреть? А папок целую кучу надо бекапить и удалять .gconf .gconfd .gnome .gnome2 и еще наверное какие-нибудь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2011, 15:13 |
|
||
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlВообще, новый Гном довольно удобен. Больше места на экране для приложений. Но как же оно все-таки непривычно... Вы про какой Гном? Он в 11.04 вроде тот же остался, в смысле 2-ой версии. 3-ий можно установить подключив дополнительный репозиторий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2011, 19:45 |
|
||
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, с Unity не получилось, потому что видюха 3D не поддерживает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2011, 19:47 |
|
||
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, Я не вам, я топикстартеру. В первом моем вопросе вроде видно кому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 14:24 |
|
||
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносА у меня новий вид завелся как-то половинчато панелей нет, клавиатурные комбинации не работают, окна не перемещаются и не сворачиваются. Вообщем пришлось переключить на класический вид. Там не то что "половинчато" а как очень уж "жестко новый". Окна все норовят открыться в максимизированном виде. Кнопки min/max/close окна в левом верхнем углу, слева от меню... В общем очень похоже на маковское универсальное меню. И панель-запускалка как-будто слизана с дизайна мобильных систем... И кстати, да. В предыдущем посте я опечатался. Надо читать: "Пришел к выводу, что новый вид мне не нравится." k-nikeВы про какой Гном?Про оболочку десктопа. И кстати, обнаружилась еще одна странность после апгрейда. GRUB2 начал загонять мой дисплей в какой-то невозможный режим. Похоже он пытается ставить максимально возможную для видеокарты частоту, а эта частота не поддерживается дисплеем. Пришлось лезть в конфиги и запрещать Грубу работать в графике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 18:24 |
|
||
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще мелочь - у коллекции карточных пасьянсов AisleRiot после апгрейда исчезла коллекция колод (и больше не находится вообще!). Приходится теперь пасьянсы раскладывать с дефолтными уродливыми картинками :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 18:26 |
|
||
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlk-nikeВы про какой Гном?Про оболочку десктопа. Я прочитав всю ветку так и не понял про какую. Unity? Gnome Shell? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 10:59 |
|
||
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeWhite Owlпропущено... Про оболочку десктопа. Я прочитав всю ветку так и не понял про какую. Unity? Gnome Shell?Про Unity. Симпатично, но в итоге не понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 18:24 |
|
||
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда подправлю. White OwlПришел к выводу, что новый вид мне нравится. Вернулся к Ubuntu Classic, там приложения сгруппированы по типам а в новом только по именам. Если на панели Unity нажать на плюс (Приложения), то в открывшемся окне можно выбирать приложения по типам (меню в правом верхнем углу этого окна), мало того там сразу показываются какие, видимо, популярные приложения этого типа у меня еще не установлены и которые я могу доустановить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 11:16 |
|
||
|
Ubuntu 11.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас далеко от машины с Ubuntu, приду домой, попробую поработать с Unity еще раз... Кстати, я тут наткнулся на такую статью: http://www.omgubuntu.co.uk/2011/04/ubuntu-11-10-will-not-ship-with-classic-gnome-desktop/ Придется либо привыкать к Unity либо ставить привычную оболочку вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 19:09 |
|
||
|
|