|
|
|
перехват событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Система -Centos Я пытаюсь программно залогировать событие программно (log4j) в syslog, но в логах ничего не появляется (/var/log/*). При этом я могу прослушать порт 514 и получить эти логи. Может syslogd слушает другой порт или вообще логируется не syslogd? Как узнать? А вообще, моя задача -получать все сообщения, которые логируются в системе, обрабатывать их и класть в БД. Я хочу перенаправить события на другой порт, который будет слушать моя программа. А может я не туда копаю и есть более правильный способ получения новых событий? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 15:49 |
|
||
|
перехват событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выясняете кто у вас логирует ps -ef|grep syslo потом читаете его конфиг, вполне возможно что по ip оно не слушает, а только локальные из unix stream, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. или не логирует сообщения с уровнем info тестировать можно командой logger > logger test ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 16:05 |
|
||
|
перехват событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А вообще, моя задача -получать все сообщения, которые логируются в системе, обрабатывать их и класть в БД. Я хочу перенаправить >события на другой порт, который будет слушать моя программа. А может я не туда копаю и есть более правильный способ получения >новых событий? ну и все это в том числе класть в бд умеют стандартные syslog-и, ничего писать не надо вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 16:08 |
|
||
|
перехват событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис, Спасибо. Логируется действительно syslogd. Только непонятно на каком порту. Я так поняла, что сам syslogd не умеет писать в базу, умеет rsyslog. А если его нет.. А можно настроить syslogd, чтобы он перенаправлял сообщения на другой порт той же машины? И при этом клал логи в файлы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 17:09 |
|
||
|
перехват событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laureliЖуравлев Денис, Спасибо. Логируется действительно syslogd. Только непонятно на каком порту. http://ru.wikipedia.org/wiki/Unix_domain_socket laureliЯ так поняла, что сам syslogd не умеет писать в базу, умеет rsyslog. А если его нет..Заменить первое на второе, занимает примерно 36 секунд. laureliА можно настроить syslogd, чтобы он перенаправлял сообщения на другой порт той же машины? И при этом клал логи в файлы?Можно, читайте инторнеты, там написано как править конфиги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 17:28 |
|
||
|
перехват событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис, я добавила syslog.conf *.* @localhost:514 Я подразумевала, что события будут посылаться туда, а в итоге, я не могу прослушать порт 514, потому что он уже занят. Если убрать эту строчку, то порт свободен. Получается, что syslog слушает этот порт, а не посылает на него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 17:49 |
|
||
|
перехват событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laureliЖуравлев Денис, я добавила syslog.conf *.* @localhost:514 Я подразумевала, что события будут посылаться туда, а в итоге, я не могу прослушать порт 514, потому что он уже занят. Если убрать эту строчку, то порт свободен. Получается, что syslog слушает этот порт, а не посылает на него?вам именно 514 нужен?? покажите netstat -nlpu|grep 514 Вы понимаете что по умолчанию используется udp ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 17:52 |
|
||
|
перехват событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис, авторвам именно 514 нужен?? Мне подойдет любой порт. Этот свободный был. авторпокажите netstat -nlpu|grep 514 Код: plaintext авторВы понимаете что по умолчанию используется udp ??? Да, я понимаю, что используется udp, я работаю с классом DatagramSocket. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2011, 07:51 |
|
||
|
перехват событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laureli Да, я понимаю, что используется udp, я работаю с классом DatagramSocket.теперь все ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2011, 08:07 |
|
||
|
перехват событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денистеперь все ясно. Поделитесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2011, 08:24 |
|
||
|
перехват событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laureliПоделитесь?Думаю, не стОит. У нас диалог слепого с глухим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2011, 08:48 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Byska&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
21ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |