powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Первый сервер... Помогите :)
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Первый сервер... Помогите :)
Masredis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вот решил вместо всех серверов сделать один сервер на FreeNAS для локалки... Сделал диск установочный и запустил установку. Вроде всё установил , через второй компьютер отфарматировал один единственный партишн...Тоесть теперь тока один FreeNAS без ОСки на железе, но столкнулся с проблемой -

не могу монтировать диск. Вот такая ошибка -
или приложенный...

Ставил и 1, 2, 3, 4 .... что не так я не понимаю...и еще надпись внизу напрягает - " невозможно смонтировать раздел '/dev/fd0' где хранятся фаил настроек "

что делать , подскажите пожалуйста :-\

П.С. - если хочу нафиг сетерть FreeNAS, и кинуть обычную винду, всё делать как раньше - диск с виндой в сдром и вперёд через сд-р загруззку ставить ? или надо химичить?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография S.G.
Участник
У вас версия по- видимому 0.7.x
Попробуйте поставить версию 8.0 , она лучше в плане установки и web-интерфейса.
...
Фотография S.G.
Участник
Masredis... если хочу нафиг сетерть FreeNAS, и кинуть обычную винду, всё делать как раньше - диск с виндой в сдром и вперёд через сд-р загруззку ставить ? или надо химичить?Лучше, конечно, помучиться (с) Сухов.
Если с FreeNAS у вас не выйдет, попробуйте OpenFiler, потом Ubuntu Server, потом - Zentyal.
И только потом думайте насчет винды ;)
...
Masredis
Гость
Спасиб большое за советы ) В самом деле =) Я рад что хоть ответили =) Тогда вопрос с установкой и удалением новой версии фринаса или убунты сервера - просто записывать на диск и ставить их в сд и загрузку через сд выбрать и всё ? меня фарматы на фат32 с упса ненадо? он прекрасно всё видеть будет ?

И кстати... Есть мануал где нибудь, где описано как можно первый раз в своей жизни сделать локальный сервер ( пошагово )?) Или не локальный, главное сервер для обмена , хранения и просто сохранения данных в сети ( локальная пусть ) ...?
...
Фотография Relic Hunter
Участник
Masredisотфарматировал один единственный партишн...там вроде требуется отдельный физический диск под FreeNAS, а не партишн.
...
Masredis
Гость
Экхм...а как его сделать не имея на железе ОС ? Тока диски есть, и второй комп =)
...
Фотография S.G.
Участник
Гм, а вы откуда скачали FreeNAS? Там и мануал есть.
http://doc.freenas.org/index.php/Main_Page
и там написано, что диск, на котором ставится ОСь, используется только для нее, а данные- на другом диске. И также горячо советуют, поставить ОСь на флешку, чтобы оставить больше дисков для данных.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Первый сервер... Помогите :)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]