|
|
|
Первый сервер... Помогите :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот решил вместо всех серверов сделать один сервер на FreeNAS для локалки... Сделал диск установочный и запустил установку. Вроде всё установил , через второй компьютер отфарматировал один единственный партишн...Тоесть теперь тока один FreeNAS без ОСки на железе, но столкнулся с проблемой - не могу монтировать диск. Вот такая ошибка - или приложенный... Ставил и 1, 2, 3, 4 .... что не так я не понимаю...и еще надпись внизу напрягает - " невозможно смонтировать раздел '/dev/fd0' где хранятся фаил настроек " что делать , подскажите пожалуйста :-\ П.С. - если хочу нафиг сетерть FreeNAS, и кинуть обычную винду, всё делать как раньше - диск с виндой в сдром и вперёд через сд-р загруззку ставить ? или надо химичить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2011, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас версия по- видимому 0.7.x Попробуйте поставить версию 8.0 , она лучше в плане установки и web-интерфейса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2011, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Masredis... если хочу нафиг сетерть FreeNAS, и кинуть обычную винду, всё делать как раньше - диск с виндой в сдром и вперёд через сд-р загруззку ставить ? или надо химичить?Лучше, конечно, помучиться (с) Сухов. Если с FreeNAS у вас не выйдет, попробуйте OpenFiler, потом Ubuntu Server, потом - Zentyal. И только потом думайте насчет винды ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2011, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасиб большое за советы ) В самом деле =) Я рад что хоть ответили =) Тогда вопрос с установкой и удалением новой версии фринаса или убунты сервера - просто записывать на диск и ставить их в сд и загрузку через сд выбрать и всё ? меня фарматы на фат32 с упса ненадо? он прекрасно всё видеть будет ? И кстати... Есть мануал где нибудь, где описано как можно первый раз в своей жизни сделать локальный сервер ( пошагово )?) Или не локальный, главное сервер для обмена , хранения и просто сохранения данных в сети ( локальная пусть ) ...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2011, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Masredisотфарматировал один единственный партишн...там вроде требуется отдельный физический диск под FreeNAS, а не партишн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2011, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Экхм...а как его сделать не имея на железе ОС ? Тока диски есть, и второй комп =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2011, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм, а вы откуда скачали FreeNAS? Там и мануал есть. http://doc.freenas.org/index.php/Main_Page и там написано, что диск, на котором ставится ОСь, используется только для нее, а данные- на другом диске. И также горячо советуют, поставить ОСь на флешку, чтобы оставить больше дисков для данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2011, 18:41 |
|
||
|
|