powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / загрузка своего графического интерфейса
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
загрузка своего графического интерфейса
суть проблемы. есть программа работоющая в линуксе как демон. а может работать как просто консольная зпущенная через init.d

требуется напиать к ней графический интерфейс что бы можно было через сенсорный монитор работать. подскажите пожалйста что мне для этого потребуется.
но не хочется ради этого ставить полностью кде или гном так как весь их функционал не нужен мол грузится кде а потом автоматом стартует на весь экран графический интерфейс моей программы

я так понимю мне прдется поставить линукс в минимальной системной конфигурации и там запускаю свою программу.
потом потребуется поставить xorg
а что дальше?
что еще нужно поставить и сделать?

з.ы. можете посоветовать какие либо опен сорсные проекты реализации например своего самого простого кде или графической среды очень маленькой в которой легко разобраться?
...
Рейтинг: 0 / 0
Edd.Dragon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пишешь терминал, сам не умеешь собирать встраиваемые системы, денег специалисту заплатить (которые потом отобьешь) не хочешь, решил на форуме выехать за так? ))))
...
всмысле? я что прошу когото написать?я прошу направить на путь а научиться сам хочу вот и спрашиваю что нужно. это не коммерческий проект а домашние эксперементы

на чем терминал писать кутэ?

значит хорг ставить нужно
куте-дэв
что еще?
...
Edd.Dragon
Участник
Максим Морозов,

SplashTop поковыряй. Может банально достаточно будет заменить ихний шелл на свой
...
Edd.Dragon
Участник
P.S.: Это тот дистр, который Асус на материнки шьет. Ну шьют то может и более урезанный вариант, а может и практически такой же как и на сайте.
...
Sleeping Daemon
Гость
Максим Морозовсуть проблемы. есть программа работоющая в линуксе как демон. а может работать как просто консольная зпущенная через init.d

требуется напиать к ней графический интерфейс что бы можно было через сенсорный монитор работать. подскажите пожалйста что мне для этого потребуется.
но не хочется ради этого ставить полностью кде или гном так как весь их функционал не нужен мол грузится кде а потом автоматом стартует на весь экран графический интерфейс моей программы

я так понимю мне прдется поставить линукс в минимальной системной конфигурации и там запускаю свою программу.
потом потребуется поставить xorg
а что дальше?
что еще нужно поставить и сделать?

з.ы. можете посоветовать какие либо опен сорсные проекты реализации например своего самого простого кде или графической среды очень маленькой в которой легко разобраться?
Можно писать с использование frame buffer, можно ставить xorg и писать под X. можно ничего не писать и поставить лёгкий DE.
...
A.V.Goncharyk
Участник
гугли на счёт qt4 over framebuffer
или EFL/E17 over framebuffer
ещё http://www.angstrom-distribution.org/
или http://pokylinux.org/
http://shr-project.org/trac
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / загрузка своего графического интерфейса
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]