|
|
|
загрузка своего графического интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
суть проблемы. есть программа работоющая в линуксе как демон. а может работать как просто консольная зпущенная через init.d требуется напиать к ней графический интерфейс что бы можно было через сенсорный монитор работать. подскажите пожалйста что мне для этого потребуется. но не хочется ради этого ставить полностью кде или гном так как весь их функционал не нужен мол грузится кде а потом автоматом стартует на весь экран графический интерфейс моей программы я так понимю мне прдется поставить линукс в минимальной системной конфигурации и там запускаю свою программу. потом потребуется поставить xorg а что дальше? что еще нужно поставить и сделать? з.ы. можете посоветовать какие либо опен сорсные проекты реализации например своего самого простого кде или графической среды очень маленькой в которой легко разобраться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишешь терминал, сам не умеешь собирать встраиваемые системы, денег специалисту заплатить (которые потом отобьешь) не хочешь, решил на форуме выехать за так? )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всмысле? я что прошу когото написать?я прошу направить на путь а научиться сам хочу вот и спрашиваю что нужно. это не коммерческий проект а домашние эксперементы на чем терминал писать кутэ? значит хорг ставить нужно куте-дэв что еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S.: Это тот дистр, который Асус на материнки шьет. Ну шьют то может и более урезанный вариант, а может и практически такой же как и на сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим Морозовсуть проблемы. есть программа работоющая в линуксе как демон. а может работать как просто консольная зпущенная через init.d требуется напиать к ней графический интерфейс что бы можно было через сенсорный монитор работать. подскажите пожалйста что мне для этого потребуется. но не хочется ради этого ставить полностью кде или гном так как весь их функционал не нужен мол грузится кде а потом автоматом стартует на весь экран графический интерфейс моей программы я так понимю мне прдется поставить линукс в минимальной системной конфигурации и там запускаю свою программу. потом потребуется поставить xorg а что дальше? что еще нужно поставить и сделать? з.ы. можете посоветовать какие либо опен сорсные проекты реализации например своего самого простого кде или графической среды очень маленькой в которой легко разобраться? Можно писать с использование frame buffer, можно ставить xorg и писать под X. можно ничего не писать и поставить лёгкий DE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гугли на счёт qt4 over framebuffer или EFL/E17 over framebuffer ещё http://www.angstrom-distribution.org/ или http://pokylinux.org/ http://shr-project.org/trac ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2011, 17:43 |
|
||
|
|