Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
учебник/пособие/литература Alt Linux 6.0 Centaurus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ! у меня поступили на учреждение 200 с лишним рабочих станций с этой системой. вначале обещали курсы, потом сказали: обучайся сам. в короткий срок должен хорошо освоить эту совершенно новую для меня ОС дайте, пожалуйста, ссылки на скачку литры по этому делу и ресурсы спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> у меня поступили на учреждение 200 с лишним рабочих станций с этой системой. > вначале обещали курсы, потом сказали: обучайся сам. > в короткий срок должен хорошо освоить эту совершенно новую для меня ОС > дайте, пожалуйста, ссылки на скачку литры по этому делу и ресурсы > спасибо! Это не совершенно новая ОС, это просто линукс. Любая книга по любому линуксу будет более-менее подходящая и для этого. Единственное, согласно описаниям, у них собственная система пакетов и установки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е., руководство по Ubuntu подойдёт? тогда чуть поменяю вопрос: дайте, пожалуйста, хороший ресурс для обучения администрированию на Ubuntu спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> т.е., руководство по Ubuntu подойдёт? По ЛЮБОМУ линуксу подойдёт. > тогда чуть поменяю вопрос: дайте, пожалуйста, хороший ресурс для обучения > администрированию на Ubuntu Береснев. Администрирование GNU/Linux с нуля (+ CD-ROM) ISBN: 978-5-9775-0518-5 Издательство: BHV-СПб Дата выхода: апрель 2010 или ISBN: 978-5-9775-0040-1 Издательство: BHV-СПб Дата выхода: февраль 2007 Оно базируется на RHEL и Fedora, но это в общем случае всё равно. У тебя будет ДРУГАЯ система пакетов, в Ubuntu/Debian она тоже другая, чем у тебя. Кстати, нашёл вот рядом такую книгу: ALT Linux снаружи. ALT Linux изнутри + DVD А. Аленичев, А. Боковой, А.В. Бояршинов Пингвины живут даже на юге Африки, не говоря уже о зоопарках и «Сокровищнице Дикой Жизни» Лас-Вегаса (средняя забортная температура летом — +38). Что это за зверь такой — Linux-пингвин? Что ему делать на моём компьютере? Любят ли пингвины Интернет, и как они его любят? Как использовать пингвина в мирных целях? Нуждается ли он в запчастях? А для начала — как засунуть пингвина в холодильник, то есть установить Linux... ISBN: 5-9706-0029-6 Издательство: ДМК-Пресс Дата выхода: сентябрь 2006 Пингвины, конечно же, идут на ..., но может поможет. Про эту книгу ничего не могу сказать, смотри сам. Тебе главное, что нужно от книги по AltLinux --система пакетов и дистрибуции, остальное везде стандартное. А, ну ещё сейчас есть в linux два варианта init демона -- старый init.d и новый event.d, все современные дистрибутивы на event.d в основном, но он эмулирует init.d и с ним совместим. Не знаю, какой в ALtLinux. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> у меня поступили на учреждение 200 с лишним рабочих станций с этой системой. Да, и конечно же, если тебе не понравится этот ALtLinux, можно его с лёгкостью заменить на что-то более удобное для твоих нужд. Например, ту же Ubuntu или suse, или что-то другое. Ничего ценного или уникального в AltLinux наверное нет, кроме его системы пакетов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, поставка федерального уровня. так что ничего нельзя менять. теперь жду еще серваки. спасибо, мужики! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> поставка федерального уровня. так что ничего нельзя менять. > теперь жду еще серваки. Это железо нельзя менять, а софт-то что ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софт наверняка с проплаченной поддержкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv > поставка федерального уровня. так что ничего нельзя менять. > теперь жду еще серваки. Это железо нельзя менять, а софт-то что ? по договору наше учреждение ничего не имеет право менять на полученном оборудовании. оно на обслуживании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ихтиандр, ты-то как сюда попал с ПТ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЭто железо нельзя менять, а софт-то что ? Это сецсборки альтов с системой мандатного доступа с сертификатами безопасности. Наподобие МСВС. Там не то что меять ОС нельзя, нельзя устанавливать сторонние программы из нелицинзированных репозитариев. Иначе все гарантии и лицензии теряются. Претензии по поддержке надо писать самим альтам, но чесслово удивляет: они оченьхорошо поддерживают свой продукт, но, что естественно выездное обучение организуется за счёт покупателя. Хорошие курсы по линуксу на интуите. А вот про литературу: достаточно было зайти на сайт альт-линуксов и удивиться ее многообразию http://www.altlinux.ru/products/books/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв короткий срок должен хорошо освоить эту совершенно новую для меня ОС Она не новая. ЕЕ Командному интерфейсу больше 40 лет. Практически ничего не менялось. Масдаем еще и не пахло, когда в *NIX всё работало и работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О_В_ДИхтиандр, ты-то как сюда попал с ПТ? ;) Как я на ПТ попал спроси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИхтиандрО_В_ДИхтиандр, ты-то как сюда попал с ПТ? ;) Как я на ПТ попал спроси. о как! интересная постановка вопроса ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ! ну меня сразу кинули на передовую. задача поставлена следующая: запустить на одном из новых компов принтер, интернет, прогу, написанную под ХР. для программы, как я узнал, нужна некая оболочка API. какую лучше скачать? я на своём компе щас выхожу в инет через сеть. могу ли я подсоединить линуксовый к этой сети, чтобы через хаб также достучаться до инета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордля программы, как я узнал, нужна некая оболочка API. какую лучше скачать? Есть такая штука WINE для запуска Windows-программ на Linux-машинах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londinium, да, я уже нагуглил конкретно WINE@Etersoft для АльтЛинукса. теперь вот ищу ресурс скачать. че-то никак. дома по торрентам гляну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А принтеры шарить надо с машины или юзать? Вроде в линуксах современных с принтерами через ГУИ как в виндовз можно разобраться, драйверов может только не быть под совсем свежие принтеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О_В_Дда, я уже нагуглил конкретно WINE@Etersoft для АльтЛинукса.В репозиториях есть ванильный и мазиловская сборка. Если устроят, конечно. О_В_Дтеперь вот ищу ресурс скачать. че-то никак. дома по торрентам глянуWINE@Etersoft ищете? На сайте производителя все сказано . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleWINE@Etersoft ищете? На сайте производителя все сказано . это я уже утром видел. только кто же мне денежки на такое выдаст? у нас 90% ХР и Офиса пиратка. и администрация считает такое в порядке вещей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А... вы хотите платный продукт без денег? Зачем вам в конторе вообще линуксы, раз ператко является нормой? Работает же, нафиг надо что-то менять Попробуйте бесплатные сборки. Нет гарантий, конечно, что нужные программы заработают так как надо и заработают вообще, но вдруг достаточно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Медвед сказал, что компутизирует расейскую медицину - и компутизировал у нас совета не стал спрашивать. но сделал это на Линуксе, а денег так и не дал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все через одно место как всегда. Чтобы что-то сэкономить нужно сначала что-то вложить. Нужно было вложить бабло в разработку единого решения для всей гос медицины под линукс, а потом закупать железо с бесплатной (условно) ОС... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 17:30 |
|
||
|
|