|
|
|
crontab: удалить строчку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не могу вычислить волшебную комбинацию чтобы удалить строчку при редактировании в crontab Код: c# 1. потом жму insert и вот тут клинит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вечно это vi пищит и все портит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ихтиандрвечно это vi пищит и все портит [root@gw ~]# export EDITOR=mcedit [root@gw ~]# crontab -e ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ихтиандрвечно это vi пищит и все портит Интерессно, в каком это дистрибутиве vim стоит редактором по дефолту, если уже даже в debian неокрепшые умы пользуют nano. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineИхтиандрвечно это vi пищит и все портит Интерессно, в каком это дистрибутиве vim стоит редактором по дефолту, если уже даже в debian неокрепшые умы пользуют nano.Red Hat, CentOS. Для меня нано - тако-же темный лес, как когда-то был vi. Не вижу слысла nano изучать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораНикак не могу вычислить волшебную комбинацию чтобы удалить строчку при редактировании в crontab Код: c# 1. потом жму insert и вот тут клинит. А не жми insert :) Переходишь на нужную строку, нажимаешь ESC , 2 раза жмешь на d — строка пропала. Потом сохраняешь изменения: опять нажимаешь ESC , потом : -> wq! — готово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rv40Дядя ЖораНикак не могу вычислить волшебную комбинацию чтобы удалить строчку при редактировании в crontab Код: c# 1. потом жму insert и вот тут клинит. А не жми insert :) Переходишь на нужную строку, нажимаешь ESC , 2 раза жмешь на d — строка пропала. Если Ins не нажымался, ESC в такой ситуации лишний. Rv40Потом сохраняешь изменения: опять нажимаешь ESC , потом : -> wq! — готово. Опять же - ESC лишний (хотя и не мешает). Ну и ZZ короче чем :wq! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя Жора, EDITOR=ed crontab -e ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rv40 wq! — готово.вообще-то "!" - выйти без сохранения. Вы что имели ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rv40Дядя ЖораНикак не могу вычислить волшебную комбинацию чтобы удалить строчку при редактировании в crontab Код: c# 1. потом жму insert и вот тут клинит. А не жми insert :) Переходишь на нужную строку, нажимаешь ESC , 2 раза жмешь на d — строка пропала. Потом сохраняешь изменения: опять нажимаешь ESC , потом : -> wq! — готово. Вот оно! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter , "!" — это значит не задавать вопросов. "wq!" — сохранить и выйти без вопросов. miwaonline , ZZ или wq — думаю, дело привычки (я про ZZ только что узнал :) ) а вот насчет ESC — лишним он никогда не будет. В старых версиях (увы, не всегда приходится работать с современными системами), не перейдя в командный режим, даже каретку нельзя двигать. Это сейчас народ привык, что те же delete и backspace.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юноши, vi до сих пор является редактором по умолчанию во всех промышленных UNIX типа AIX и Solaris ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rv40 miwaonline , ZZ или wq — думаю, дело привычки По контексту подразумевалось, что пользователь работает в коммандном режиме. В таком случае зажать левый шифт и нажать дважды соседнюю Z проще, чем выдать аккорд «шифт + двоеточие, w, q, шифт + единица, энтер» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя ЖораНикак не могу вычислить волшебную комбинацию чтобы удалить строчку при редактировании в crontab Код: c# 1. потом жму insert и вот тут клинит.ещё можно Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2012, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИхтиандрЮноши, vi до сих пор является редактором по умолчанию во всех промышленных UNIX типа AIX и Solaris Уверен? Что запустится, если разопределить EDITOR и VISUAL? Не знаю как в AIX, но в солярке точно ed запустится Кстати, и в мане описано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2012, 03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровИхтиандрЮноши, vi до сих пор является редактором по умолчанию во всех промышленных UNIX типа AIX и Solaris Уверен? Что запустится, если разопределить EDITOR и VISUAL? Не знаю как в AIX, но в солярке точно ed запустится Кстати, и в мане описано Что значит разопределить? Если при инсталяции системы формируются /etc/environment и /etc/profile в которых установлены переменные - это по умолчанию? По вашей логике и шеллом по умолчанию может оказаться nologin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 09:52 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=64&tid=1483420]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
47ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 266ms |
| total: | 412ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...