powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка Solr на Ubuntu 12.04 с tomcat 6
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Установка Solr на Ubuntu 12.04 с tomcat 6
Фотография iv_an_ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Последние лет 10 я успешно обходил стороной апач, томкат и яву, и вот теперь внезапно врезался об них всей мордой. Понадобилось воспроизвести хотелки клиента и для этого поставить Solr. Срочно, само собой. Первое, что обнаружилось --- моя древняя Fedora 13 апгрейду уже не подлежит, установка федоры 17 с форматированием "/" потерпела "полный провал, из шести букв, вторая И". После нескольких не относящихся к теме проблем взгромоздил Ubuntu 12.04. На ней теперь есть апач (работает, MediaWiki, к примеру, нормально бегает), tomcat 6 (примеры работают) и вроде как есть solr, но сделать с ним ничего не могу, кроме как посмотреть его главную страничку. Напр., http://localhost:8080/solr/admin/ ругается

HTTP Status 500 - Severe errors in solr configuration. Check your log files for more detailed information on what may be wrong. If you want solr to continue after configuration errors, change: <abortOnConfigurationError>false</abortOnConfigurationError> in null ------------------------------------------------------------- java.lang.RuntimeException: java.io.IOException: Cannot create directory: /usr/share/solr/example/data/index at org.apache.solr.core.SolrCore.initIndex(SolrCore.java:398) at org.apache.solr.core.SolrCore

Дополнительный маразм в том, что большая часть файлов обнаруживается не там, где они должны бы быть согласно документации на solr и непонятно, какие директории с какими правами должны быть и кому принадлежать --- юзеру solr, юзеру tomcat6 или кому-то ещё.

Буду очень признателен за любые идеи и/или просто набор файлов с работающей конфигурации.
...
Рейтинг: 0 / 0
Kostya Ilyinov
Участник
iv_an_ru,

Коллега так тут же вроде написано:

java.io.IOException: Cannot create directory: /usr/share/solr/example/data/index at

Прав не хватает вестимо. Попробуйте исправить и запущайте опять!
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Kostya Ilyinov,

Там и 777 дал --- не помогло.

Проблема, кстати, решилась установкой солра из архивов разработчиков самого солра, а не из юбунтовской поставки.
...
Kostya Ilyinov
Участник
iv_an_ru,

Во-во, мне тоже установка из архива видится более православной. По крайней мере знаешь, где искать файлы.
...
Фотография MasterZiv
Участник
> Во-во, мне тоже установка из архива видится более православной. По крайней мере
> знаешь, где искать файлы.

Там проблема в том, что из коробки идёт древняя версия Solr, 1.что-то .
Сейчас 4 в альфах, и 3.6 в релизе. Нам всё равно 1 не годилась.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка Solr на Ubuntu 12.04 с tomcat 6
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]