powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Виртуальные консоли в Red Hat
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Виртуальные консоли в Red Hat
miklouha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет и прошедшим...у меня вопросы по виртуальным консолям..при установке я понял есть 7 виртуальных консолей которые могут дать информацию о процессе установки..
1. Зачем они нужны после процесса установки?
2. Сколько всего может быть виртуальных консолей и как их запускать?
3. ПРи устанвоке каждая виртуальная консоль отвечает за что то, например [Ctrl]-[Alt]-[F4] системные сообщения ..меняется ли назначенить этих горячих клавиш после процесса устанвоки.
4. Можно ли запустить X в виртуальных консолях и склькло экземпляров.

Прочитал много различной информации и что то противоречит..где то написано что 63 вирт. консоли может быть в другом что 7..в одном месте написано что два экземпляра иксов может быть в другом не уточняется...каша короче в голове поэтому хотелось бы получить ответы от человека который реально с этим работал и разбирается...заранее благодарю за помощь..
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография bga83
Участник
miklouha,

ответ прост - все зависит от конфигов: как самой системы так и ядра
...
miklouha
Гость
bga83,

я имею ввиду по умолчанию как это происходит.
...
nik_x
Участник
miklouha,

> 1. Зачем они нужны после процесса установки?
Напр "держать" несколько сессий в случае неиспользования Х-ов (можите поверить, что так бывает)
Хотя с другой стороны достаточно screen...

2. Сколько всего может быть виртуальных консолей и как их запускать?
Сколь угодно (но вроде как до 256, хотя могу соврать). Как ядро соберете.

3. ПРи устанвоке каждая виртуальная консоль отвечает за что то, например [Ctrl]-[Alt]-[F4] системные сообщения ..меняется ли назначенить этих горячих клавиш после процесса устанвоки.
Вообще то "по умолчанию" <Alt> + <Fn> - переключения между текстовыми консолями, а <Ctrl> + <Alt> + <Fn> - переключение в n-ную консоль из Х-ов. Назначения после установки не меняются.

4. Можно ли запустить X в виртуальных консолях и склькло экземпляров.
Х и виртуальные консоли никак не коррелируют. Нескольео Х-сессий (серверов) можно запустить вообще без консоли.
Формально к-во Х серверов не ограничено. Вообще то Х сервер можно запустить и на ВЫНь. Напр: Xming.
...
Фотография bga83
Участник
nik_x3. ПРи устанвоке каждая виртуальная консоль отвечает за что то, например [Ctrl]-[Alt]-[F4] системные сообщения ..меняется ли назначенить этих горячих клавиш после процесса устанвоки.
Вообще то "по умолчанию" <Alt> + <Fn> - переключения между текстовыми консолями, а <Ctrl> + <Alt> + <Fn> - переключение в n-ную консоль из Х-ов. Назначения после установки не меняются.

не согласен. Куда происходит вывод системных сообщений зависит от настроек сислога и потом можно легко сменить исходя из своих предпочтений. Я так вообще не любитель вывода системных сообщений в кукую-либо консоль и зачастую оставляю только запись в файл.

По сути как я ранее уже сказал все зависит от конфигов.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Виртуальные консоли в Red Hat
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]