powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не могу войти в nagios
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
не могу войти в nagios
seeerg_23
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
версия nagios 3.4.4. установил на CentOS. Создал пользователя с паролем и веб-пользователя с паролем. при входе в nagios ввожу в окне аутентификации пользователя, а его не принимает. проверил пользователей, перезапустил апач и нагиос, остановил iptables, всё равно не принимает. пересоздавал пользователя. подскажите, где ещё глянуть, проверить? что-то с доступом???
...
Рейтинг: 0 / 0
не могу войти в nagios
Фотография bga83
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
seeerg_23версия nagios 3.4.4. установил на CentOS. Создал пользователя с паролем и веб-пользователя с паролем. при входе в nagios ввожу в окне аутентификации пользователя, а его не принимает. проверил пользователей, перезапустил апач и нагиос, остановил iptables, всё равно не принимает. пересоздавал пользователя. подскажите, где ещё глянуть, проверить? что-то с доступом???
Если мне память не изменяет, то в нагиосе система такая:
- непосредственно аутентификацию проводит веб-сервер, то есть в твоем случае апач. Там файлы .htpasswd, они у тебя правильно сформированы?

- далее на основе произведенной аутентификации пользователю предоставляются те или иные привилегии в системе. Это уже задается в конфигах непосредственно нагиоса.

Раз не не принимается пара логин/пароль значит проблемы в настройках апача. В первую очередь смотри его логи. Что может быть некорректная структура/размещение файла .htpasswd

Да, и какого пользователя ты создавал еще, кроме веб-пользователя? системный пользователь не требуется
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не могу войти в nagios
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]