|
|
|
как шелом сделать апдейт, зная сколько строк реально обновилось?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то не могу нагуглить sql="update table set field=value where <some_clouses> limit 10;" mysql $loginparam --execute $sql работает. это круто. но мне надо знать сколько строчек оно обновило! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, Шелл и юникс здесь ни при чем; надо спрашивать на форуме по mysql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, так потому испросил, т.к. чтотоне работает. i=`mysql --user=u --password=p db --execute "update----;select row_count()"` echo $i ---- -1 если разбить это на две команды, аналогично. будет -1 всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте выполнить Код: sql 1. в шелле. Что покажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, яж написал, шелом показывает -1 при любом результате апдейта. Кслову. `mysql -u u -p p db --execute "udpate .....;select 10;"` выдаёт в результат 10 10, тоесть при таком обращении, в результате получаем двойной результат селекта. чтото тут не так, а что понять не могу. ЗЫ нащот row_count(); как я и писал, что вместе с апдейтом, что по отдельности, не получаеться получить число затронутых строк. может ктото знает хак по типу select @param=(update ...) в доках же по мусклу сказано, функция апдейт возвращает вкачестве результата число затронутых строк. тоесть селект - возвращает рузельтат выборки, а апдейт - число затронутых строк или фолс в случае ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453`mysql -u u -p p db --execute "udpate .....;select 10;"` выдаёт в результат 10 10, тоесть при таком обращении, в результате получаем двойной результат селекта. чтото тут не так, а что понять не могу.Это, как раз, нормально. Первая 10 - это имя поля, вторая 10 - это уже набор данные из одного поля и одной записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мож алиас приделать? Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я напился под вечер. потому что, в четверг не работало i=`mysql .... --execute "update...;select row_count();"` сегодня когда решил на пхп это забадяжить, а шелом вызывать пхп - начало и на шеле работать. (правда до этого я писал роу_каунт большими буквами) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2013, 03:13 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=48&tid=1482765]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |
2ms |
track hit: |
42ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
41ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 19ms |
| total: | 140ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...