powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / размер ISO больше диска
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
размер ISO больше диска
buyboy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
всем привет

скачал ubuntu-12.10-desktop-amd64.iso, а файл весит 763 мб и не хочет записываться на CD
так как тот 700 метров...

вопрос: как же так? разве исошник не рассчитан на стандартный сиди диск? и есть ли в продаже сиди диски по 800 метров?
вобщем - как быть-то?
...
Рейтинг: 0 / 0
размер ISO больше диска
tanglir
Участник
buyboy, 64-битные убунту начиная с 12.10 (и 32-битные с 13.04) не влезают на сиди, да, это факт.
Либо ставить 12.04, либо использовать двд/флэшку, либо минимальный сиди https://help.ubuntu.com/community/Installation/MinimalCD
...
размер ISO больше диска
Sleeping Daemon
Гость
buyboyвсем привет

скачал ubuntu-12.10-desktop-amd64.iso, а файл весит 763 мб и не хочет записываться на CD
так как тот 700 метров...

вопрос: как же так? разве исошник не рассчитан на стандартный сиди диск? и есть ли в продаже сиди диски по 800 метров?
вобщем - как быть-то?
Запишите на DVD, в чём проблема?
...
размер ISO больше диска
Фотография bga83
Участник
buyboyвопрос: как же так? разве исошник не рассчитан на стандартный сиди диск? и есть ли в продаже сиди диски по 800 метров?
вобщем - как быть-то?
во времена когда еще более менее часто приходилось писать диски полльзовался неро. Так вот в ней была функция, которая позволяла производить попытку записи на диск объема несколько больше заявленного. По умолчанию она была отключена и при включении выдавалась предупреждение, что может привести к выходу из строя привода. Хотя писал на 700 метровые диски метров на 20-30 без проблем. Диски на 800 метров раньше были в продаже, как сейчас не знаю - надо искать

Sleeping DaemonЗапишите на DVD, в чём проблема?тоже вариант

tanglirлибо использовать флэшку, либо минимальный сиди https://help.ubuntu.com/community/Installation/MinimalCD флешка вообще на мой взгляд самый шикарный вариант. При использовании минимал сиди, если мне не изменяет память надо вручную указывать источник установки, который еще предварительно надо выяснить. Учитывая уровень вопроса не факт, что для ТС это не станет еще одной проблемой
...
размер ISO больше диска
buyboy
Участник
Sleeping Daemon, неро выдает что не тот тип диска... типа - строго сиди
...
размер ISO больше диска
Ivan_Pisarevsky
Участник
buyboyнеро выдает что не тот тип диска...неро Г****?
спокойно писал лайв сиди на ДВД диск, просто давно не покупал сиди дисков, правда я писал под OpenSuse штатной утилиткой бразеро лайв диск для OpenSuse. Насколько я знаю в ИСО файле нет ограничения на какой носитель писать исо файл, вот в неровком *.nrg имхо есть явное указание.
...
размер ISO больше диска
Rezak
Гость
спокойно писал лайв сиди на ДВД диск
Неожиданно сейчас может оказаться, что резак ТС не поддерживает запись на DVD. Если так, то остается только запись на флэшку. Unetbootin в помощь
...
размер ISO больше диска
buyboy
Участник
всем спасибо за подсказки!
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / размер ISO больше диска
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]