powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удалённое администрирование - управление - установка серверов
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Удалённое администрирование - управление - установка серверов
Денис1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем здравствуйте!

Уважаемые, поделитесь пожалуйста опытом, у кого есть.
Интересует вопрос удалённой установки / запуска / мониторинга серверов.
Кто как это делает, у кого какие впечатления, какие замечания полезные ...

В современном мире загадочных облачных вычислений :-) такой вопрос особо актуален.
Ясное дело, когда работаешь с маленьким VPS - хостинг провайдер предоставляет веб-консоль
и прочее. Некоторые даже дают управляемый по IP выключатель питания, для перезагрузки.

Но я не это имею ввиду. Как пример - мне приходится достаточно часто работать с HP серверами
на базе Intel, вот совсем недавно пришлось "приручать" :-) Sun'овский x86-64 сервер.
у них всех есть удобные средства удалённого администрирования.
Свой личный опыт я описал в заметке и выложил к себе на сайт, смотрите адрес в моём профиле.
Заметка называется "Подготовка сервера Sun Fire X4170 M3 к работе".

Хотелось бы услышать от знающих людей как такие же процессы организованы на других брэндах, с
какими вам приходилось работать. Например, меня очень интересует как удалённо установить / перезагрузить IBM сервера, например используя Remote Supervisor Adapter (или Hardware Management Console?).

В общем, поделитесь плиз личным опытом, кто что знает.

Спасибо,
=================================================
С уважением,
Денис

Библия для людей, работающих с командной строкой.
http://www.read-and-think.org/
=================================================
...
Рейтинг: 0 / 0
Удалённое администрирование - управление - установка серверов
Фотография bga83
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Денис1,
в нормальном железе уже дано есть IPMI в том или ином виде. У HP это iLo, у Dell iDrac и тд. Для начальной установки системы этого вполне достаточно. А когда систепма уже установлена и настроена, то для дальнейшей настройки как прикладного софта так и мониторинга используются уже "родные" для конкретной ОС средства. Будь то SSH для никсовых систем или RDP для Windows.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удалённое администрирование - управление - установка серверов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]