|
|
|
Удалённое администрирование - управление - установка серверов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте! Уважаемые, поделитесь пожалуйста опытом, у кого есть. Интересует вопрос удалённой установки / запуска / мониторинга серверов. Кто как это делает, у кого какие впечатления, какие замечания полезные ... В современном мире загадочных облачных вычислений :-) такой вопрос особо актуален. Ясное дело, когда работаешь с маленьким VPS - хостинг провайдер предоставляет веб-консоль и прочее. Некоторые даже дают управляемый по IP выключатель питания, для перезагрузки. Но я не это имею ввиду. Как пример - мне приходится достаточно часто работать с HP серверами на базе Intel, вот совсем недавно пришлось "приручать" :-) Sun'овский x86-64 сервер. у них всех есть удобные средства удалённого администрирования. Свой личный опыт я описал в заметке и выложил к себе на сайт, смотрите адрес в моём профиле. Заметка называется "Подготовка сервера Sun Fire X4170 M3 к работе". Хотелось бы услышать от знающих людей как такие же процессы организованы на других брэндах, с какими вам приходилось работать. Например, меня очень интересует как удалённо установить / перезагрузить IBM сервера, например используя Remote Supervisor Adapter (или Hardware Management Console?). В общем, поделитесь плиз личным опытом, кто что знает. Спасибо, ================================================= С уважением, Денис Библия для людей, работающих с командной строкой. http://www.read-and-think.org/ ================================================= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 04:46 |
|
||
|
Удалённое администрирование - управление - установка серверов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Денис1, в нормальном железе уже дано есть IPMI в том или ином виде. У HP это iLo, у Dell iDrac и тд. Для начальной установки системы этого вполне достаточно. А когда систепма уже установлена и настроена, то для дальнейшей настройки как прикладного софта так и мониторинга используются уже "родные" для конкретной ОС средства. Будь то SSH для никсовых систем или RDP для Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 09:45 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=41&tid=1482509]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
7ms |
check topic access: |
7ms |
track hit: |
41ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 247ms |
| total: | 401ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...