powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Fedora 20. Не появляются окна программ
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Fedora 20. Не появляются окна программ
rockclimber
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Поставил на ноут пару месяцев назад. Спустя некоторое время появился глюк: окна некоторых программ не появляются на экране после запуска, хотя сами программы работают. Например, запускаю видеофайл (через VLC) - звук идет, окна с видео нет. Такая же ерунда со скайпом. Окна не видно, а сообщения принимать могу и на звонки тоже могу отвечать. Переустановка самих программ не помогает. Со временем таких программ становится больше...
...
Рейтинг: 0 / 0
smald
Участник
rockclimberПоставил на ноут пару месяцев назад. Спустя некоторое время появился глюк: окна некоторых программ не появляются на экране после запуска, хотя сами программы работают. Например, запускаю видеофайл (через VLC) - звук идет, окна с видео нет. Такая же ерунда со скайпом. Окна не видно, а сообщения принимать могу и на звонки тоже могу отвечать. Переустановка самих программ не помогает. Со временем таких программ становится больше...

Desktop Environment какой? А вообще, можно ещё попробовать selinux отключить: | setenforce 0 | от рута
...
rockclimber
Участник
smaldDesktop EnvironmentGnome

smaldА вообще, можно ещё попробовать selinux отключить: | setenforce 0 | от рутаНе помогает.
...
miksoft
Участник
rockclimber,

Гипотеза с потолка - случаем, вашем ноуту не мерещится, что внешний монитор подключен? Может линукс думает, что экранов два и половину окон кладет на другой?
...
rockclimber
Участник
miksoftrockclimber,

Гипотеза с потолка - случаем, вашем ноуту не мерещится, что внешний монитор подключен? Может линукс думает, что экранов два и половину окон кладет на другой?Не уверен. Два примера:
1. Скайп - сначала появляется окно (при запуске, когда скайп автоматически логинится). Потом окно пропадает.
2. GIMP. У него после запуска несколько окон появляется - основное и несколько окон с панелями инструментов. Со вчерашнего для панели не отображаются, хотя основное окно видно.
Да и непонятно, по какому признаку он мог бы раскладывать приложения по разным экранам.
...
Мутаген
Гость
я такое видел когда драйвер на встроенное интеловое видео отсох и стал глючить.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Fedora 20. Не появляются окна программ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]