powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / безопасный аплоад данных
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
безопасный аплоад данных
chpasha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
день добрый.

обычная преамбула - я не специалист, по-этому просьба больно не пинать.

есть необходимость регулярного аплоада данных с клиента (штук 300 отделений, минимум) на наш сервер (Debian). клиент за аплоад отвечает сам, но настаивает только на sftp. думаю настроить Chroot SFTP (чтоб работал sftp, но не ssh). есть 2 вопроса

1) существует ли более оптимальный способ организации подобного сбора данных не уступающий по безопасности sftp?
2) стоит ли мне выделить для данной задачи отдельный сервер (стремно как-то пускать кучу народу на основной сервак, где крутится все - хотя по идее при правильной настройке они ничего кроме передачи файлов по sftp сделать не смогут. но стремно все равно :) )
...
Рейтинг: 0 / 0
безопасный аплоад данных
Фотография bga83
Участник
chpasha1) существует ли более оптимальный способ организации подобного сбора данных не уступающий по безопасности sftp?VPN
chpashaстоит ли мне выделить для данной задачи отдельный серверпо ситуации
...
безопасный аплоад данных
netwind
Участник
Ну типа как бы есть FTP TLS. можно настроить, например, proftpd http://www.proftpd.org/docs/howto/TLS.html, воспользоваться соответствующим клиентом и наслаждаться всеми удобствами администратора в proftpd.
Но таких пользователей будет тошнить. Ведь кроме sftp в яндексе ничего как бы и не существует.
...
безопасный аплоад данных
chpasha
Участник
спасибо за советы
...
безопасный аплоад данных
Мутаген
Гость
Если надо корпоративненько, то есть могучая штука http://en.wikipedia.org/wiki/AS2

PS. ftp-tls не вариант, он через брандмауэры/NAT плохо проходит. Из-за шифрования в контрольном канале они не могут получить порт для дата-соединения и трафик не ходит.
...
безопасный аплоад данных
netwind
Участник
МутагенЕсли надо корпоративненько, то есть могучая штука http://en.wikipedia.org/wiki/AS2

PS. ftp-tls не вариант, он через брандмауэры/NAT плохо проходит. Из-за шифрования в контрольном канале они не могут получить порт для дата-соединения и трафик не ходит.
Ну так в нормальном средекорпоративном окружении правильная настройка такого сервера и клиентов не вызывает проблем.
В большой компании проще удавиться, чем спесивым цисководам что-то объяснить.
...
безопасный аплоад данных
chpasha
Участник
МутагенЕсли надо корпоративненько, то есть могучая штука http://en.wikipedia.org/wiki/AS2
интересный вариант, но наверняка потребует каких-то телодвижений от этих ленивых [поскипано], которые даже ключи для ssh сами генерить не хотят. видимо останусь при своем первоначальном решении, благо не мне генерить этих 300 юзверей вместе с ключами - с меня только общая настройка и инструкция.
...
безопасный аплоад данных
chpasha
Участник
netwindВ большой компании проще удавиться, чем спесивым цисководам что-то объяснить.
подозреваю, что volkswagen+audi+seat spain как раз такие :)
...
безопасный аплоад данных
netwind
Участник
chpasha, просто нужно понимать механизм возникновения этого "с трудом проходит", произойдет ли это у вас и готовы ли вы бороться c этим явлением.
Если клиент не забыл включить пассивный режим, если сервер ftp имеет реальный IP или nat соответствующие порты правильно пробрасывает и nat у клиента пропускает все соединения к серверу FTP, что является стандартной конфигурацией для домашнего роутера, то проблем не будет.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / безопасный аплоад данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]