|
|
|
VirtualBOX и proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как настроить прокси в виртуалбокс, а точнее, чтобы весь траффик ходил через прокси, я создаю настройки, виртаульный адптер хоста, вообщем все нормально гость - видит основную машину и все нормально, но когда прописываю в виртуалбоксе в настройках прокси сервера, почему-то интернет не работает... Подскажите, как настроить ? Прокси сервер с основной машины нормально работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 06:44 |
|
||
|
VirtualBOX и proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruДобрый день! Подскажите пожалуйста, как настроить прокси в виртуалбокс, а точнее, чтобы весь траффик ходил через прокси, я создаю настройки, виртаульный адптер хоста, вообщем все нормально гость - видит основную машину и все нормально, но когда прописываю в виртуалбоксе в настройках прокси сервера, почему-то интернет не работает... Подскажите, как настроить ? Прокси сервер с основной машины нормально работает А поподробнее нельзя? Какой тип интерфейса в настройках гостя? ifconfig на госте... ip r ls на госте... traceroute с гостя на ya.ru(нпример, или любой сайт в интете, 8.8.8.8, 8.8.4.4). Как то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 08:09 |
|
||
|
VirtualBOX и proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, все там нормально в настройках, пакеты на основную машину доходят без проблем, а вот почему прокси не видит, вот это уже вопрос, в НАСТРОЙКАХ виртуалбокса просписано использовать прокси, адрес и порт, не пойму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 08:48 |
|
||
|
VirtualBOX и proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, вот в netstat на основной машине нету виртуалбокса, не видно его, странно, это так и должно быть при "виртуальный адаптер хоста" ? значит реально, что получается, так как траффик тогда идет и в lsof не видно этого тарффика.. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 09:12 |
|
||
|
VirtualBOX и proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но если взять tcpdump и послушать интерфейс то мы видим, что траффик передается на основную машину, а вот почему, не идет на прокси это пока не понятно Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 09:16 |
|
||
|
VirtualBOX и proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruно если взять tcpdump и послушать интерфейс то мы видим, что траффик передается на основную машину, а вот почему, не идет на прокси это пока не понятносудя по тому что трафик идет напрямую к каким-то ресурсам, а не на прокси,то дело в настройках конкретных приложений в виртуальной машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 09:23 |
|
||
|
VirtualBOX и proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, в том, то и дело, что прокси поднят на основной машине, и хочу с виртуалки весь траффик с виртуалки отправить на прокси, там кстати даже настройка есть такая, в боксе, как это сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 09:30 |
|
||
|
VirtualBOX и proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovrubga83, в том, то и дело, что прокси поднят на основной машине, и хочу с виртуалки весь траффик с виртуалки отправить на прокси, там кстати даже настройка есть такая, в боксе, как это сделать ?повторю еще раз(последний) смотри настройки конкретного софта в виртуальной машине. А вообще не мешало бы еще немного разобраться в в вопросах сетевого взаимодействия - проксировать можно далеко не весь трафик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 09:39 |
|
||
|
VirtualBOX и proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, дело в том, что прокси поднят как 127.0.0.1, так что хотелось бы весь траффик прямо на него или так не получится ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 10:02 |
|
||
|
VirtualBOX и proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruдело в том, что прокси поднят как 127.0.0.1 на какой именно машине прокси поднят? виртуальный или хостовой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 10:05 |
|
||
|
VirtualBOX и proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот оно че, оказывается прокси в меню в виртуалбоке, не распространяется на виртуальные машины, а я думаю че оно не работает, тогда все понятно почему не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 10:06 |
|
||
|
VirtualBOX и proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, на основной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 10:12 |
|
||
|
VirtualBOX и proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovruоказывается прокси в меню в виртуалбоке, не распространяется на виртуальные машинысобственно я сразу скал, что надо смотреть настройки прокси конкретно софта в виртуальной среде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 10:35 |
|
||
|
VirtualBOX и proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, да, но тогда прийдется делать ай-пи который будет досупен именно в виртуальной среде, а хотелось бы весь траффик направить через прокси на основной машине, интересно можно ли такое сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 10:39 |
|
||
|
VirtualBOX и proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovrubga83, да, но тогда прийдется делать ай-пи который будет досупен именно в виртуальной среде, а хотелось бы весь траффик направить через прокси на основной машине, интересно можно ли такое сделать ?давай еще один момент повторю: не весь трафик проксируется, этот принципиальный момент. NAT не подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 10:42 |
|
||
|
VirtualBOX и proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, а как сделать чтобы сетевой интерфес смотрел только в локаль и не был доступен из вне ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 10:50 |
|
||
|
VirtualBOX и proxy
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loginovrubga83, а как сделать чтобы сетевой интерфес смотрел только в локаль и не был доступен из вне ?я конечно понимаю, что пятница уже и мысли уже далеко от работы, но буквально в предыдущем посте я спросил: NAT не подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 10:57 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=40&tid=1482472]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
66ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 10ms |
| total: | 178ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...