|
переезд с RHEL7 на OEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дорогие друзья, кто-то такое совершал уже? 120+ RHEL7 серваков надо перевести на OEL так как заканчивается лицензия. 10 минут назад сообщили об этом и я еще домашку не выполнила, доки не покурила и даже не знаю толком, насколько это болезненно... есть подозрение, что full migration не нужна ? на митинге говорили про переключение рипо и фсе, но что-то мне кааца что так просто все это не будет. мы говорим о 19c RDBMS и tomcat серваки в основном. еще есть куча всяких misc серверов, но они не такие болезненные, как эти 120. расскажите, куда копать, что читать или просто поделитесь опытом/идеями, пожалуйста. ps: ne znayu tochno, v kakoj vetke luchshe ostavit'... eto duplicate iz Oracle foruma. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:57 |
|
переезд с RHEL7 на OEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
советую детальнее разобраться в том что именно требуется, от этого будут зависеть дальнейшие шаги окончание лицензии не означает необходимость моментально перестать использовать имеющийся дистрибутив. Лицензии они на поддержку, бинарные репы и еще кое что. Если этого не будет софт как работал, так и продолжит работать. Да не будет возможности пользоваться имеющимися репами, но по хорошему всеравно сервера должны использовать локальные зеркала для этих целей. marguren на митинге говорили про переключение рипо и фсе, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 19:03 |
|
переезд с RHEL7 на OEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
marguren на митинге говорили про переключение рипо и фсе, я бы не советовал этого делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 20:58 |
|
переезд с RHEL7 на OEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, привет, сспасибо за ответ. не можем не переезать, тех поддержка закончится и обновления ОС не будут доступны. на каких-то маленьких старых сервакаках еще можно подождать, на проде - никак. уже куплены лицензии на OEL мне надо придумать план как лучше все перетащить. вот сижу -читаю - думаю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 16:20 |
|
переезд с RHEL7 на OEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman marguren на митинге говорили про переключение рипо и фсе, я бы не советовал этого делать. Хотя https://linux.oracle.com/switch.html ... Вроде как все возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 16:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=4&tid=1481035]: |
0ms |
get settings: |