|
|
|
Права на файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как другому пользователю дать права на файл, я могу заходить под рутом, и хочу дать определнные права другому пользователю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 11:36 |
|
||
|
Права на файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдоскак другому пользователю дать права на файл, я могу заходить под рутом, и хочу дать определнные права другому пользователю man chown man chmod ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 11:48 |
|
||
|
Права на файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисЕлдоскак другому пользователю дать права на файл, я могу заходить под рутом, и хочу дать определнные права другому пользователю man chown man chmod ну в качетве высшего пилотажа man acl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 11:57 |
|
||
|
Права на файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисЕлдоскак другому пользователю дать права на файл, я могу заходить под рутом, и хочу дать определнные права другому пользователю man chown man chmod дал себе права 777 на /var/spool/cron/ и он перестал работать писал bad mode file и когда я дал права 644 и он сразу заработал, как мои права на эту папку могут влиять, там нет моих задач, я не рут, что это за философия такая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 12:01 |
|
||
|
Права на файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕлдосЖуравлев Дениспропущено... man chown man chmod дал себе права 777 на /var/spool/cron/ и он перестал работать писал bad mode file и когда я дал права 644 и он сразу заработал, как мои права на эту папку могут влиять, там нет моих задач, я не рут, что это за философия такая некоторые программы проверяют корректность раздачи прав на файлы с которыми им приходится работать, и в случае неверных прав информируют об этом. А касаемо заданий крона почитай еще man crontab и не лезь в /var/spool/cron если плохо представляешь что и как там хранится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 12:13 |
|
||
|
Права на файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
линукс он типа многопользовательский если крон обнаруживает что права 777 он естественно не будет работать, потому что кто-угодно может накидать заданий руту, и они выполнятся от рута. точно также например демон ssh проверяет права на .ssh и содержимое, потому что если права неверные, ключи возможно подменены и возможно пытается войти нарушитель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 12:53 |
|
||
|
Права на файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денислинукс он типа многопользовательский если крон обнаруживает что права 777 он естественно не будет работать, потому что кто-угодно может накидать заданий руту, и они выполнятся от рута. точно также например демон ssh проверяет права на .ssh и содержимое, потому что если права неверные, ключи возможно подменены и возможно пытается войти нарушитель он хотя бы писал бы в лог что что то с правами, а какие еще приложения так просят об этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 14:27 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=37&tid=1482347]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
40ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 152ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...