|
|
|
Мониторинг баланса сотового оператора на BASH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Фрагмент кода который должен выдергивать баланс на Билайне: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. Авторизация в личном кабинете проходит. Отображается только номер телефона без баланса http://i.imgur.com/FWEquxP.jpg Баланс подгружается ajax-ом. Вот нашел такой код на странице показывающий баланс: Код: powershell 1. 2. 3. 4. Как его выполнить из BASH? Делал так: Код: powershell 1. Результат нажатия кнопки обновить баланс в сервис гиде. Файл 0.dat выглядит так: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Скайп: dagdesk. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2014, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как выдернуть баланс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2014, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АсланалиФайл 0.dat выглядит так: Код: powershell 1. 2. 3. Очевидно, сервер решил, что клиент не авторизован. Вероятно, ему нужна кука, которая была установлена при авторизации. ИМХО проще под хранение кук определить файл, нежели гонять их явно в параметрах команды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2014, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 0.dat такой: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Авторизация проходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторHTTP/1.1 400 Bad Request да нет же, снова не проходит и теперь уже nginx жалуется. На php пишите. У вас в резюме он указан . Вместе с зарплатой 45000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindНа php пишите PHP я не знаю, где вы хоть увидели мое резюме ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На php согласен есть в инете но они дял старых версий сайтов, а писать для новых для меня это долго ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АсланалиnetwindНа php пишите PHP я не знаю, где вы хоть увидели мое резюме ? Так в яндексе http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http://www.avito.ru/mahachkala/rezume/veduschiy_spetsialist_323995715&tld=ru&lang=ru&la=&text=dagdesk&l10n=ru&mime=html&sign=4f8270bb7a99d08194deb2a659f8d7a7&keyno=0 Че будем делать ? предлагаю украсть на вологодщине пару пхп-программистов, посадить в зиндан - пусть пишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АсланалиНа php согласен есть в инете но они дял старых версий сайтов, а писать для новых для меня это долго а для кого не долго? Парсинг сайтов - скучный неинтересный вопрос. Из-за того что сайты изменяются, вам все равно придется к этому возвращаться снова и снова. Нужно просто аккуратно разобраться в том, что отправляет браузер и аккуратно эти запросы имитировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindПарсинг сайтов - скучный неинтересный вопрос. Из-за того что сайты изменяются, вам все равно придется к этому возвращаться снова и снова. Нужно просто аккуратно разобраться в том, что отправляет браузер и аккуратно эти запросы имитировать. Актуальных (ну хоть более или менее) скриптов не найдется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindЧе будем делать ? предлагаю украсть на вологодщине пару пхп-программистов, посадить в зиндан - пусть пишут. Радикальными методами не пользуюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АсланалиnetwindИз-за того что сайты изменяются, вам все равно придется к этому возвращаться снова и снова. Нужно просто аккуратно разобраться в том, что отправляет браузер и аккуратно эти запросы имитировать. Актуальных (ну хоть более или менее) скриптов не найдется? Сильно сомневаюсь, что подобные скрипты пользуются популярностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleСильно сомневаюсь, что подобные скрипты пользуются популярностью. Думаю вы правы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Асланали, В принципе, допилить эту штуку до рабочего состояния можно. Однако, не слишком сразу. В общем смысле, нужно сделать полную или почти полную (в понимании вебсервера, к которому обращаетесь) иммитацию реального браузера. По большому счету, вебсервер оперирует только заголовками запросов от клиента. Таким образом, мониторя сниффером и сравнивая заголовки реального браузера и Вашего, скриптового, нужно добиться более-менее их идентичности. Тут еще надо понимать, что возможности реального браузера и скриптового несколько разные, потому о полной идентичности вряд ли можно говорить. Разумеется, о параметрах, передаваемых POST-запросом забывать не следует (с GET-запросами проще - там параметры прямо в URL видно). Иногда встречаются многоходовки, когда от клиента к серверу идет не один, а несколько дополнительных запросов, притом последующий основывается на ответах предыдущего. Вкратце, вот как-то так... Сложного в этом нет ничего, всего лишь тупое копирование и угадывание проверок на стороне сервера. Потому и не интересно. Что дальше... С куками авторизации Вы, вроде бы, разобрались, но я бы лишний раз убедился, что авторизация действительно держится, прежде чем закрыть этот вопрос. Что там дальше идет не так - сходу подсказать не берусь, тут надо внимательно смотреть обмен данными, сравнивать с реальным браузером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите сюда , что скажите? Попробую переделать под новые ссылки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2014, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Билайна пробовал, но там все сложнее оказалось. Баланс формируется аяксом. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Выдает "Error: balance not avaible", потому что баланс пуст. К примеру fiddler выдал мне такой запрос Код: sql 1. Также fiddler позволяет выгружать сессии в bat файл. Выгрузил и пробовал выполнить то что выгрузилось, но увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как разобраться с аяксом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чём проблема? С обычным запросом разницы то принципиальной нет. Аякс-запрос это обычный POST или GET запрос, с которым на сервер могут быть переданы данные. А сервер что-то отвечает клиенту. Откуда берутся данные для запроса и каким образом следует трактовать ответ сервера - это в самой хтмл-страничке и в скриптах надо смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2014, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело то в том что я его (аякс) отправляю на сервер также как и обычный запрос авторизации. Код: sql 1. 2. Но результата нет. Логинюсь так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Баланс выдергивать собрался так Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2014, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Асланалия его (аякс) отправляю на серверБраузер его точно так же отправляет, или, всё-таки, с куками, хостом, реферером и прочими заголовками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2014, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. Это выгрузка из fiddler http://i.imgur.com/mS3DeXs.jpg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2014, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пользовался этой софтиной, не понимаю, к сожалению, что там показано на картинке. Вообще, мне лично кажется подходящей как раз для такого случая фича, которая есть в Файрбаге - "Копировать как cURL". Там как-то и думать/сочинять ничего не надо, только подставляй свои реальные значения по готовому - параметры запроса, файл куков, юзерагент, направление вывода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2014, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleФайрбаге Он только для браузера мозилы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2014, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АсланалиvkleФайрбаге Он только для браузера мозилы? http://getfirebug.com/faq#Can_I_use_Firebug_on_non-Firefox_browsers Q: Can I use Firebug on non-Firefox browsers? You can use Firebug Lite, which is a light version of Firebug written completely in JavaScript. Однако, не могу сказать, есть или нет в Firebug Lite этот функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2014, 11:31 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=31&tid=1482114]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
55ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
85ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 35ms |
| total: | 221ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...