|
|
|
Как убрать кучу пользователей с окна логина в RHEL 6.5 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый раз вижу такое скопление пользователей на окне логина. Даже в Windows по-моему больше трёх не собираются. А у меня сейчас уже простыня в 17 штук. Как преодолел значение 16 надоело экспериментировать. RHEL 6.5. Мне надо, чтобы у меня либо никто не высвечивался, но лучше, чтобы только один пользователь, которого я укажу в каких-нибудь настройках, а все остальные случайные прохожие, могли бы зайти, но не запоминались бы. То есть, мне надо что-то вроде: ExcludeAll=true Include=тотсамыйпользователь Во-первых, в /etc/gdm/gdm.schemas вообще нет схемы ExcludeAll. Я её вставлял, но помогает не очень. Вообще, все извращения в gdm.schemas приводили к двум результатам: - либо ничего не менялось и была такая же простыня в 17 пользователей, - либо окно логина очень быстро мигало, ничего не отображая, ни полей ввода, ни пользователей, будто бы сработало только ExcludeAll. Войти в этот момент было вообще невозможно, приходилось заходить через CLI, менять настройки и перегружаться. Тут ещё незадача в том, что я не понимаю что такое сигнатуры s и b. С ними я тоже игрался, пробовал искать их описание, но так и не разгадал их сакральный смысл. Во-вторых, в /etc/gdm/custom.conf единственное чего я смог добиться, это скрывать пользователей, которых прописываешь в Exclude. Но это не выход. Даже если я пропишу всех локальных и nisовских пользователей на данный момент, то потом появится новый nisовский пользователь и прийдётся бегать по всем машинам и добавлять его всем в custom.conf. Это сейчас RHEL6.5 только у меня. Но после успешных испытаний его надо будет распространить всем. Испытывается в основном специализированный софт, но на данный момент меня порадовала проблема с простынёй. Эксперименты ещё затрудняет то, что у меня станция, а не персоналка, а она перегружается ооочень долго. А настройки подхватываются только после перезагрузки. Возможно кто-то уже давно работает с RHEL 6 и у него есть советы, подсказки и предложения по этому поводу. Заранее Благодарен за них! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 09:52 |
|
||
|
Как убрать кучу пользователей с окна логина в RHEL 6.5 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по интернетам в других линуксах работает просто: IncludeAll=false Include=тотсамыйпользователь Но не в RHEL, не в CentOS такое не прокатывает. Кстати, даже опустошение /var/log/lastlog и /var/log/wtmp не помогает. Где ж система хранит когда всех заходивших? Большинство из этих 17 бедолаг - nisовские. Их нет в passwd, их homeы я удалил. А на окне логина они всё равно видны всей весёлой семейкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 15:51 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=31&tid=1482111]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
58ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
69ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 231ms |
| total: | 410ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...