|
|
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите репозитории хорошие. У меня CentOs. Понадобился к примеру wine-staging а его в моих репозиториях не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 12:52 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, лучше всего смотреть наличие официальных реп от разработчика того или иного софта, в котором есть необходимость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 12:53 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83XDiaBLo, лучше всего смотреть наличие официальных реп от разработчика того или иного софта, в котором есть необходимость Посмотрел. С того репа который на их сайте указан, yum не находит этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 12:55 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запарил уже этот линукс. Каждый день нужно с какими-то репозиториями мучиться. То одно, то другое. Уже гиг обновлений всяких скачал, наустанавливал всяких репозиториев, а всё чего-то не хватает постоянно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 13:09 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЗапарил уже этот линукс. Каждый день нужно с какими-то репозиториями мучиться. То одно, то другое.В Gentoo нет проблем с поиском репозиториев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 13:24 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83XDiaBLoЗапарил уже этот линукс. Каждый день нужно с какими-то репозиториями мучиться. То одно, то другое.В Gentoo нет проблем с поиском репозиториев Етить, так Генту же сам по себе утомительный вроде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 13:27 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПодскажите репозитории хорошие. http://centos.name/?page/additionalresources/repositories EPEL и федоровского хватает в большинстве случаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 13:38 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Подскажите репозитории >У меня CentOs. кто бы сомневался ? Debian ставь. Или ubuntu - там репозиторий один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 12:34 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind>Подскажите репозитории >У меня CentOs. кто бы сомневался ? Debian ставь. Или ubuntu - там репозиторий один. Это ещё почему? Я эти дистрибы даже не рассматривал. Разве что какой-нибудь BackTrack. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 12:42 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, по определению: centos - калька с Redhat EL. На нем зарабатывают на поддержке. Следовательно, они не заинтересованы в широком наборе софта, а версии программ по мере обновления не должны изменяться. Поэтому в Centos ВСЕ ТУХЛОЕ и ЕГО МАЛО. Debian - некоммерческий и количество софта в дистрибутиве измеряется мешками с CD. Все сравнительно свежее. Ubuntu берет за основу debian и просто очень популярно. Это лучший выбор для неофита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 12:57 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindXDiaBLo, по определению: centos - калька с Redhat EL. На нем зарабатывают на поддержке. Следовательно, они не заинтересованы в широком наборе софта, а версии программ по мере обновления не должны изменяться. Поэтому в Centos ВСЕ ТУХЛОЕ и ЕГО МАЛО. Debian - некоммерческий и количество софта в дистрибутиве измеряется мешками с CD. Все сравнительно свежее. Ubuntu берет за основу debian и просто очень популярно. Это лучший выбор для неофита. В том и дело. Линупс как десктоп у меня чисто так, для практики некоторой. А держать конечно стоит что-то более-менее похожее на коммерческое. Потому и центос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 13:02 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindcentos - калька с Redhat EL. И да, он у меня поэтому и стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 13:02 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLowine-staging Вообще, эти рассуждения с позиции того, что ubuntu все таки торопится пропихнуть обновления и выкатить релиз. Например, на текущий момент (2015 мая) если взять ubuntu 15.04 то там все равно wine 1.6.2. Этого недостаточно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 13:06 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВ том и дело. Линупс как десктоп у меня чисто так, для практики некоторой. А держать конечно стоит что-то более-менее похожее на коммерческое. Потому и центос. И ставишь себя в заведомо невыгодное положение в плане удобства. Ну тогда не ной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 13:10 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindXDiaBLoВ том и дело. Линупс как десктоп у меня чисто так, для практики некоторой. А держать конечно стоит что-то более-менее похожее на коммерческое. Потому и центос. И ставишь себя в заведомо невыгодное положение в плане удобства. Ну тогда не ной. Да как-то не верится что туда принципиально wine-staging не поставишь, и этот, как его, pipeline для эмуляции silverlight. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 13:15 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, поставить, разумеется, можно. Но ты так же и ноешь о ситуации с пакетами в линуксе вообще, а не конкретно. Эту ситуацию можно значительно облегчить просто используя ubuntu. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 13:23 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindXDiaBLo, поставить, разумеется, можно. Но ты так же и ноешь о ситуации с пакетами в линуксе вообще, а не конкретно. Эту ситуацию можно значительно облегчить просто используя ubuntu. Тогда смысл теряется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 13:26 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, смысл в чем ? планируешь стать Легендарным Пингвином-превозмогателем, Корпоративным Светочем Знаний и Внедрителем Линукс Всей Сибири? Так это не от тебя зависит, а от откатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 13:32 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindXDiaBLo, смысл в чем ? планируешь стать Легендарным Пингвином-превозмогателем, Корпоративным Светочем Знаний и Внедрителем Линукс Всей Сибири? Так это не от тебя зависит, а от откатов. Да не, просто в вакансиях частенько мелькает знание Линупс, на всякий случай чуть-чуть разберусь. Но я там особо не маньячу, больше как-то на той же Java программирую, для которой ОС пофиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 13:34 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И на хостингах говорят ЦентОС чаще всего. Тоже может пригодиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 13:35 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLonetwindXDiaBLo, смысл в чем ? планируешь стать Легендарным Пингвином-превозмогателем, Корпоративным Светочем Знаний и Внедрителем Линукс Всей Сибири? Так это не от тебя зависит, а от откатов. Да не, просто в вакансиях частенько мелькает знание Линупс, на всякий случай чуть-чуть разберусь. Но я там особо не маньячу, Так чтобы получить некий навык обращения с linux хватило бы ubuntu. Ты действительно собираешься учиться решать проблемы, которые через год-два все равно перестанут быть актуальными просто потому что версии и в centos подтянутся в конце-концов ? С другой стороны, пакетная система, типичные файлы настройки в redhat отличаются. Неплохо бы знать обе. Java программирую, для которой ОС пофиг. только вот JRE может отличаться. Oracle в инсталляторе с собой таскает JRE именно из-за этого "пакетного ада". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 13:47 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindXDiaBLoпропущено... Да не, просто в вакансиях частенько мелькает знание Линупс, на всякий случай чуть-чуть разберусь. Но я там особо не маньячу, Так чтобы получить некий навык обращения с linux хватило бы ubuntu. Ты действительно собираешься учиться решать проблемы, которые через год-два все равно перестанут быть актуальными просто потому что версии и в centos подтянутся в конце-концов ? С другой стороны, пакетная система, типичные файлы настройки в redhat отличаются. Неплохо бы знать обе. Java программирую, для которой ОС пофиг. только вот JRE может отличаться. Oracle в инсталляторе с собой таскает JRE именно из-за этого "пакетного ада". Ну так и вот, использую Java+Idea и Oracle. Вот основное что мне там нужно. А мои жалобы что что-то не запускается, это так, мелочи. djvu я таки там теперь могу нормально читать, а что сильверлайт не запускается, пофиг. Просто один сайт который меня интересует, зачем-то эту гадость использует. Придётся без него обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 13:53 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoИ на хостингах говорят ЦентОС чаще всего. Тоже может пригодиться. На пользовательском уровне отличий не будет. Что ты хочешь от них почерпнуть для себя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 13:53 |
|
||
|
Репозитории
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindXDiaBLoИ на хостингах говорят ЦентОС чаще всего. Тоже может пригодиться. На пользовательском уровне отличий не будет. Что ты хочешь от них почерпнуть для себя? Хотя-бы в ступор не впадать при виде консоли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 13:55 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=30&tid=1482061]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
53ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 162ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...