|
JSVC: restart Tomcat, Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Есть Linux сервер + Tomcat + Java App. Нужно из Java App перезапускать Tomcat и Linux. Я знаю, что из Java приложения можно запускать root команды в ОС, используя JSVC. У кого-нить есть ссылки на документацию и реальные примеры использования JSVC в моем ключе? В сети очень скудно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molasar, может проще через cron? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Molasar, может проще через cron? Смысл в том, чтобы администратор приложения имел возможность через Web-интерфейс остановить Tomcat или выключить сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molasar, SSH черное окно. Там вводит restart команду. Ну а если не нравится то какой он нафиг админ? А если не админ то как он может гасить целиком сервер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molasar, И какой смысл остановки сервера вообще? Заняться вам нечем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Molasar, SSH черное окно. Там вводит restart команду. Ну а если не нравится то какой он нафиг админ? А если не админ то как он может гасить целиком сервер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Molasar Пользователь не системный администратор, а администратор приложения. Выключение сервера прописано в тех задании. из розетки шнур высовывать не пробовал ваш админ?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molasar PetroNotC Sharp Molasar, SSH черное окно. Там вводит restart команду. Ну а если не нравится то какой он нафиг админ? А если не админ то как он может гасить целиком сервер? Ты добавил очень ценную информацию. Левой рукой написал что он не системный админ. А правой перечеркнул что плевать. Главное в ТЗ написано. SSH то подходит? Я своим так рулю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molasar Zzz79 пропущено... из розетки шнур высовывать не пробовал ваш админ?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molasar Всем привет! Есть Linux сервер + Tomcat + Java App. Нужно из Java App перезапускать Tomcat и Linux. Я знаю, что из Java приложения можно запускать root команды в ОС, используя JSVC. У кого-нить есть ссылки на документацию и реальные примеры использования JSVC в моем ключе? В сети очень скудно... Зачем?! Если нужно удалено перегружать приложение, то для таких случаев изобрели docker+kubernetes. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Пользователь не системный администратор, а администратор приложения. Выключение сервера прописано в тех задании. Лет так 20 назад мы для сотрудников поддержки делали два unix эккаутна, в одном в качестче shell был прописан процесс опускающий сервис, в другом - подимающий сервис. Пользователь делал ssh login под одним из пользователей, вводил пароль и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molasar Смысл в том, чтобы администратор приложения имел возможность через Web-интерфейс остановить Tomcat или выключить сервер. потом потребуется этому администратору дать возможность включать сервер удалённо. PetroNotC Sharp SSH то подходит? Я своим так рулю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molasar, Jsvc выглядит ненужным пятым колесом. Последуй совету бывалых. Напиши 3 скрипта - start - stop - restart Для твоего комплекса и дальше привязывай их хоть к Cron, Jenkins, Octopus и хоть запускай вручную через SSH. Чтобы от имени root что-то запускать (очевидно для прослушки 80 порта) есть свой рецепт и он тоже гораздо проще чем установка и использование jsvc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Molasar, Jsvc выглядит ненужным пятым колесом. Последуй совету бывалых. Напиши 3 скрипта - start - stop - restart Для твоего комплекса и дальше привязывай их хоть к Cron, Jenkins, Octopus и хоть запускай вручную через SSH. Чтобы от имени root что-то запускать (очевидно для прослушки 80 порта) есть свой рецепт и он тоже гораздо проще чем установка и использование jsvc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 04:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molasar mayton Molasar, Jsvc выглядит ненужным пятым колесом. Последуй совету бывалых. Напиши 3 скрипта - start - stop - restart Для твоего комплекса и дальше привязывай их хоть к Cron, Jenkins, Octopus и хоть запускай вручную через SSH. Чтобы от имени root что-то запускать (очевидно для прослушки 80 порта) есть свой рецепт и он тоже гораздо проще чем установка и использование jsvc. Обратитесь к вашему администратору. :-) Ну или почитайте книжку ИМХО docker+kubernetes гораздо прикольнее. Хотя можно посмотреть в сторону Spring Cloud ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molasar Есть Linux сервер + Tomcat + Java App. Нужно из Java App перезапускать Tomcat и Linux. Я знаю, что из Java приложения можно запускать root команды в ОС, используя JSVC В Вашем случае проще (как уже сказали выше) запускать и останавливать Tomcat через скрипт. С JSVC, насколько я помню (давно с этой либой работал), есть какая то засада с CLASSPATH - все решаемо, но повозиться пару дней придется. Собственно скрипт для запуска/остановки Tomcat: Apache Tomcat 8 Start stop script init.d script А если надо стартовать из Java, то: java.lang.Process ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Molasar пропущено... Что за рецепт? Обратитесь к вашему администратору. :-) Ну или почитайте книжку ИМХО docker+kubernetes гораздо прикольнее. Хотя можно посмотреть в сторону Spring Cloud Не совсем согласен. Если человек изучает что-то и хочет досконально разобраться - а тут вы ему подкидываете докер как средство если не решения его проблемы - так переноса ее на более длинный и сложный стек - то я против. Пускай он разберется как поставить Tomcat на голый линукс. И когда он разберется - для него и в докере не будет проблем. А в противном случае он как тут не знал так и в докере у него будут теже вопросы с правами и привилегиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molasar mayton Molasar, Jsvc выглядит ненужным пятым колесом. Последуй совету бывалых. Напиши 3 скрипта - start - stop - restart Для твоего комплекса и дальше привязывай их хоть к Cron, Jenkins, Octopus и хоть запускай вручную через SSH. Чтобы от имени root что-то запускать (очевидно для прослушки 80 порта) есть свой рецепт и он тоже гораздо проще чем установка и использование jsvc. Это-же было моё предположение. Расскажи зачем тебе нужен root? И тогда я и этот форум подскажет тебе решение. Может nginx + tomcat как почти готовое. Может создать скриптик которы работает от имени root. Много путей вобщем. Но чтоб давать советы надо сначала понять зачем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Не совсем согласен. Если человек изучает что-то и хочет досконально разобраться - а тут вы ему подкидываете докер как средство если не решения его проблемы - так переноса ее на более длинный и сложный стек - то я против. Пускай он разберется как поставить Tomcat на голый линукс. И когда он разберется - для него и в докере не будет проблем. А в противном случае он как тут не знал так и в докере у него будут теже вопросы с правами и привилегиями. Ну я ТС предлагаю несколько путей решения задачи, помимо его способа, который в изначальной постановке кривой. Насчет docker+kubernetes. Это сейчас самый хайповый способ управления приложениями и кластеризации. А так, на сколько я могу понять по задаче, у ТС проблема в том, что где то течет память. Из-за этого надо переодично перегружать tomcat, а возможно и Linux. Если память течет на уровне JVM, то возможно хватит и перегрузки томката. Если память течет на уровне Linux (например используется какая-то C-ная библиотека), то всё гораздо печальнее. Во втором случае, если нет исходников C-ной библиотеки, то docker - это наиболее простое решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul хайповый Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1.
Если Java 8, то "неожиданный эффект" может оказать -XX:+UseG1GC в опциях java-пускача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да согласен насчет утечек нативных библиотек. Но пускай подтвердит штоли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Да согласен насчет утечек нативных библиотек. Но пускай подтвердит штоли. Да. Зачем именно ВЫКЛЮЧАТЬ сервер он молчит. Сказал в ТЗ написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я голосую за перенос этого топика в Linux/Unix. Тут нет темы Java-разработки зато есть тонна админства и общих вопросов которые любой рукастый админ спокойно решает. Модератор: Тема перенесена из форума "Java". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Molasar пропущено... Что за рецепт? Это-же было моё предположение. Расскажи зачем тебе нужен root? И тогда я и этот форум подскажет тебе решение. Может nginx + tomcat как почти готовое. Может создать скриптик которы работает от имени root. Много путей вобщем. Но чтоб давать советы надо сначала понять зачем. Приложение на Tomcat работает под обычным пользователем tomcat. Скрипт написать не сложно, но в нем команды, которые работают только под root. В этом вся проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 13:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=3&tid=1480983]: |
0ms |
get settings: |