|
Переключение буфера без сохранения в vim
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно ли как-нибудь в vim переключиться на другой буфер без сохранения текущего, но и без потери изменений? У меня ":bnext", ":bprev" и прочие требуют сначала сохранить текущий. В Vim Tips Wiki об этом тоже ни слова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Сделайте "set hidden", после этого все начнет работать. В "help bnext" написано читать "help buffer-!". А там уже про hidden можно прочитать. Там же дальше написано, какие бывают значения. И еще дальше - подсказки к классическому квесту "выйти из vim" с hidden buffers :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxkar, Да, вроде работает, спасибо. Две беды vim это жуткий скриптовый язык и жуткая документация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и нахрена? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что ещё точно будет в дистрибутиве? P.S. Да, я в курсе, что кое-где точно будет nano ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat maxkar, Да, вроде работает, спасибо. Две беды vim это жуткий скриптовый язык и жуткая документация. - в одном он пищит - в другом все портит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov P.S. Да, я в курсе, что кое-где точно будет nano Вот именно, что кое-где. А vi это POSIX1.2, т.ч. будет на любом посиксе :)) А вообще я его больше даже под виндой использую. (стоят вимовские расширения для VS и VS Code и консольный, как замена ноутпаду). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83 у vim 2 режима работы: - в одном он пищит - в другом все портит Баян баянов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
03.11.2020 12:51, fkthat пишет: > А вообще я его больше даже под виндой использую. > (стоят вимовские расширения для VS и VS Code и консольный, как замена ноутпаду). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий 03.11.2020 12:51, fkthat пишет: > А вообще я его больше даже под виндой использую. > (стоят вимовские расширения для VS и VS Code и консольный, как замена ноутпаду). Чего смешного? Очень эргономичный редактор, когда умеешь им пользоваться. Сколько мне в обычном редакторе потребуется ткнуть в клаву чтобы 7 строчек удалить? В vim просто жму: "7dd". Заменить вхождение чего-то с 12 строки по 48 - ":12,48s/foo/bar/g", что быстрее - набрать это или выделять все эти строки, нажимать Ctrl-H и заполнять нужные поля в диалоге? Скопировать все до ближайшей открывающей скобки: "yt(" - три кнопки, Карл! Какой, еще нафиг, виндовый редактор мне такое позволит делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
03.11.2020 13:06, fkthat пишет: > Какой, еще нафиг, виндовый редактор мне такое позволит делать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий 03.11.2020 13:06, fkthat пишет: > Какой, еще нафиг, виндовый редактор мне такое позволит делать? Понял. Кроме даунского "гыгыгы" сказать, в общем, нечего. авторСмешно дураку, что уши на боку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
жги ыщо! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatДве беды vim это жуткий скриптовый язык и жуткая документация. и что в документации ужасного ? да и в языке ? вот оф.сайт у vim, действительно, ужасен, зато у neovim он прекрасен; https://neovim.io/doc/user/ появление neovim, кстати, явилось причиной серьёзных тектонических сдвигов в развитии vim в том числе и в языке VimL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 16:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=3&tid=1480977]: |
0ms |
get settings: |