|
Linux Mint 20 Cinamone - отключить аппаратное ускорение видео
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ноутбук самсунг ATIV BOOK 8 ранее стоял Win 10, в реестре windows была отключена одна из видеокарт. При ее включении не загружался. После установки mint после выключения грузится только в recovery mode. Несколько раз требуется ответить на диалоги, что неудобно. Качество видео отличное, но показывает предупреждение: авторВ настоящее время Cinnamon работает без аппаратного ускорения видео, поэтому может наблюдаться заметный рост нагрузки на ЦП как отключить это ускорение, чтобы загружался без вопросов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2020, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
05.12.2020 13:11, boltachev пишет: > > как отключить это ускорение, чтобы загружался без вопросов? у тебя Secure Boot выключен в BIOS? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2020, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, выключен. Я несколько раз переставлял диски с Win и Mint и в какой-то момент возникла ошибка Boot Violation. Она возникла на диске с Mint. Я отключил Secure Boot. Я знаю, что у меня давно проблемы с видеокартой, в частности из-за этого не обновлялся Windows, но я не знаю, был ли включен этот режим ранее, не обращал внимание на эту опцию. Почему такой вопрос, Мимопроходящий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2020, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
25.12.2020 23:47, boltachev пишет: > Почему такой вопрос, Мимопроходящий? где-то проскакивала инфа, что включенный Secure Boot не позволял поставить ПРАВИЛЬНЫЕ дрова для видеокарты и наблюдались похожие глюки. правда, если не ошибаюсь, там была nVidea, а не ATI/AMD. у тебя ядро какой версии? у меня на старых ядрах были глюки с поддержкой двух мониторов на ATI/AMD. сейчас на 5.4.0-58 глюков нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2.
Спасибо, в следующий раз буду устанавливать Mint - secure boot выключу. Вероятно, на момент инсталляции ОС, он был включен. На другом ноуте у меня Mint 17 32-bit c KDE, там старое ядро, два монитора работают без проблем. С другой стороны, конкретно у меня, не глюки, а аппаратная проблема. Если только какой нибудь rootkit (или bootkit) не живет в биосе и не пытается использовать видеокарту. На эту идею меня наталкивает та самая ошибка - secure boot violation и тот факт, что проявилась она не сразу. Хотя, это скорее из области фантастики :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 16:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=3&tid=1480966]: |
0ms |
get settings: |