powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор Linux для Oracle ????
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Выбор Linux для Oracle ????
maximich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Прошу подсказать опытных людей аргументировано какую из реализаций Linux
по опыту чаще используют в качестве ОС для "массивных" серверов на базе Oracle. Последнее время всё чаще слышу Red Hat.
...
Рейтинг: 0 / 0
c127
Гость
Насколько я знаю оракл для девятки и восьмерки сертифицировал RH и SuSe, сейчас может добавился еще кто-то, скорее всего debian или mandrake. Но по-моему должно одинаково работать на всех, если только удасться поставить и запустить. Оракл 8 ставится и надежно работает даже на FreeBSD под линуксовыми библиотеками.

Я бы выбрал SuSe, она по слухам сделана аккуратней, от RH у меня остались неприятные впечатления. Немцы сейчас интенсивно внедряют SuSe у себя, так что примеры наверняка можно найти.
...
Наследники OIT
Участник
У меня стабильно работает Oracle9i и ASPlinux7.2 - были проблемы с установкой, но это больше связано с недостатком памяти на моей машине - для всех таких случаев есть официальные решения.
...
Фотография softy
Участник
У меня работает 5 машин под RH Linux 7.3 , ядро 2.4.20 с установленным Oracle. CPU PII, PIII, Xeon, от обычных персоналок до серверных платформ Intell, 8.1.7.3, 9.2.0.3.

Сама БД работает без проблем. Есь некоторые глюки с разными явскими графическими программами, типа мастера создания БД, EM. Но так как я ими не пользуюсь, то мне всё равно.

RH Linux 7.3 не сертифицирован насколько я знаю для 8i, для 9i не знаю.

Проблемы с файловым кэшем везде одинаковы в любом Linux.
...
Dimez
Гость
Из линуксов сертефицированы для Oracle9i только RedHat Adv Server и SLES(Suse Linux Ent Edition).
На любые другие линуксы ставится почти без проблем(максимум, надо попользовать google+google groups)
Oracle9i ставят даже на FreeBSD(в эмуляции linux'а, в которой эта эмуляция очень хорошо сделана)
Короче, ставь на тот, к которому привык(если не важна офподдержка)
WBR Dmitry
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор Linux для Oracle ????
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр