|
Переменная окружения DISPLAY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги. Не подскажите ли начинающему пользователю Линукс, что это за переменная такая и что в нее надо писать. Проблема следующая - есть Мандрейк 9.2, на который я поставил Sybase ASA 9. Все утилиты под ASA писанны на Java, которая при их запуске выдает сообщение, что DISPLAY не определенна, возможны проблемы в работе и соотвествующе далее при попытке инициализации AWT и натыкается на странные и непонятные проблемы. Как я понял, DISPLAY должна указывать на X-Free сервер, что именно в нее нужно прописать, чтобы Java заработала c X-сами ? Буду очень благодарен за помощь, очень хочется запустить и потестировать работу Sybase ASA в Линуксе, так как по многим параметрам мне эта ОС для работы сейчас бы более подошла, чем Windows. P.S. Как ни странно, но на ECHO $DISPLAY в консоли ничего не возвращается, как будто бы в Мандрейк эта переменная не установленна. В скрипте profile я ее тоже не нашел, хотя возможно плохо искал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2003, 11:26 |
|
Переменная окружения DISPLAY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю как правильно настраивать, лучше смотреть в доке на данную программу. В общем случае это используется так (например): export DISPLAY=127.0.0.1:0.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2003, 12:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=271&tid=1491711]: |
0ms |
get settings: |