powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переменная окружения DISPLAY
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Переменная окружения DISPLAY
Фотография ASCRUS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые коллеги. Не подскажите ли начинающему пользователю Линукс, что это за переменная такая и что в нее надо писать. Проблема следующая - есть Мандрейк 9.2, на который я поставил Sybase ASA 9. Все утилиты под ASA писанны на Java, которая при их запуске выдает сообщение, что DISPLAY не определенна, возможны проблемы в работе и соотвествующе далее при попытке инициализации AWT и натыкается на странные и непонятные проблемы. Как я понял, DISPLAY должна указывать на X-Free сервер, что именно в нее нужно прописать, чтобы Java заработала c X-сами ? Буду очень благодарен за помощь, очень хочется запустить и потестировать работу Sybase ASA в Линуксе, так как по многим параметрам мне эта ОС для работы сейчас бы более подошла, чем Windows.

P.S. Как ни странно, но на ECHO $DISPLAY в консоли ничего не возвращается, как будто бы в Мандрейк эта переменная не установленна. В скрипте profile я ее тоже не нашел, хотя возможно плохо искал.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография softy
Участник
Я думаю как правильно настраивать, лучше смотреть в доке на данную программу.
В общем случае это используется так (например):

export DISPLAY=127.0.0.1:0.0
...
Фотография ASCRUS
Участник
Сенкс, понял :) Сегодня попробую. Скорее всего это то, что нужно :)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переменная окружения DISPLAY
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр