powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / настройка инета по выделенке
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
настройка инета по выделенке
scretch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
приветы.
у меня такая проблема :
провайдер по выделенной линии выдает мне следующую инфу:
IP : xxx.xxx.xxx.xxx
netmask : 255.255.255.248
ну плюс шлюз, DNS и proxy ессно.

в виндах с такими настройками все работает отлично, а вот Linux с абсолютно аналогичными - ни в какую.. даже шлюз не пингует..

дело в том, что к провайдеру я через локалку подключен, а не через модем. может в этом дело?. просто настройка сети с такими параметрами не проходит. может нужно использовать что-то типа pptp? однако не видит даже шлюз, который отличается от моего IP только так:

IP : xxx.xxx.xxx.198
GW : xxx.xxx.xxx.193

подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
...
Рейтинг: 0 / 0
JeweL
Гость
кто не видит какой шлюз?
имхо pptp не нужен
больше информации дайте, а то ничего не понятно
... the time is money ...
...
alex_k
Участник
да-да больше информации.
горит ли линк на сетевой? :-)
идет ли пинг во внутреннюю сеть?

ifconfig приведите если можно
...
scretch
Гость
да, с линком порядок.
ifconfig выдает также, что у интерфейсов все задаваемые мною параметры стоят и т.д.
локалку я настраиваю не впервый раз и тут все действительно в порядке.. например если подсоединить еще один комп по сети - все работает и видят они друг друга, а вот шлюз провайдера, что находится в той же подсети - не видит..

а может быть ситуация с защитой провайдером своего ip-шника от установки на клиентской стороне прокси (ну чтобы несколько компов по одному ip к инету через этот прокси (squid например) подключить??? потому что на мой звонок техподдержка ответила, что с линуксом они не работают :)) и ни чем помочь не могут и нет никакой (!!!) возможности, кроме покупки у них дополнительных IP адресов законнектить несколько компов.. может с их стороны что-то быть?
...
scretch
Гость
да, с линком порядок.
ifconfig выдает также, что у интерфейсов все задаваемые мною параметры стоят и т.д.
локалку я настраиваю не впервый раз и тут все действительно в порядке.. например если подсоединить еще один комп по сети - все работает и видят они друг друга, а вот шлюз провайдера, что находится в той же подсети - не видит..

а может быть ситуация с защитой провайдером своего ip-шника от установки на клиентской стороне прокси (ну чтобы несколько компов по одному ip к инету через этот прокси (squid например) подключить??? потому что на мой звонок техподдержка ответила, что с линуксом они не работают :)) и ни чем помочь не могут и нет никакой (!!!) возможности, кроме покупки у них дополнительных IP адресов законнектить несколько компов.. может с их стороны что-то быть?
...
alex_k
Участник
у них vpn не стоит?
они вам реальный адрес дают?
может они на мак адрес еще привязались?
...
Александр Спелицин
Участник
netmask : 255.255.255.248
Рассмотрим последний байт маски:
248D = 0F8H = 11111000B
Т.е. Вашей подсети выделяется диапазон адресов от 0 до 111B = 07D (07H)
И именно в этом диапазоне (xxx.xxx.xxx.0 - xxx.xxx.xxx.7) должен быть адрес шлюза.
Теперь что у Вас:
IP: xxx.xxx.xxx.198;
198D = 0C6H = 11000110B
GW: xxx.xxx.xxx.193
193D = 0C1H = 11000001B

Может винда позволяет такие вольности, а пингвин нет?
...
DeCreator
Гость
А поподробнее про фразу "инет по локалке подключен"? Дело в том, что у меня тоже выход в инет для Виндовс-машины организован через локальную сеть. Соответственно стоит прокси - MS ISA Client. А в FreeBSD 5.0 в локальной сети я могу гулять сколько надо, только вовремя монтируя нужные ресурсы, но вот в интернет меня не пускает прокся. Причем хитрая система не дает выйти даже указав в браузере айпи и порт прокси-сервера локального.

Так что возможно корни проблемы не из ифконфига растут.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / настройка инета по выделенке
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр