|
настройка инета по выделенке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
приветы. у меня такая проблема : провайдер по выделенной линии выдает мне следующую инфу: IP : xxx.xxx.xxx.xxx netmask : 255.255.255.248 ну плюс шлюз, DNS и proxy ессно. в виндах с такими настройками все работает отлично, а вот Linux с абсолютно аналогичными - ни в какую.. даже шлюз не пингует.. дело в том, что к провайдеру я через локалку подключен, а не через модем. может в этом дело?. просто настройка сети с такими параметрами не проходит. может нужно использовать что-то типа pptp? однако не видит даже шлюз, который отличается от моего IP только так: IP : xxx.xxx.xxx.198 GW : xxx.xxx.xxx.193 подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2004, 03:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кто не видит какой шлюз? имхо pptp не нужен больше информации дайте, а то ничего не понятно ... the time is money ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2004, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да-да больше информации. горит ли линк на сетевой? :-) идет ли пинг во внутреннюю сеть? ifconfig приведите если можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2004, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, с линком порядок. ifconfig выдает также, что у интерфейсов все задаваемые мною параметры стоят и т.д. локалку я настраиваю не впервый раз и тут все действительно в порядке.. например если подсоединить еще один комп по сети - все работает и видят они друг друга, а вот шлюз провайдера, что находится в той же подсети - не видит.. а может быть ситуация с защитой провайдером своего ip-шника от установки на клиентской стороне прокси (ну чтобы несколько компов по одному ip к инету через этот прокси (squid например) подключить??? потому что на мой звонок техподдержка ответила, что с линуксом они не работают :)) и ни чем помочь не могут и нет никакой (!!!) возможности, кроме покупки у них дополнительных IP адресов законнектить несколько компов.. может с их стороны что-то быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2004, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, с линком порядок. ifconfig выдает также, что у интерфейсов все задаваемые мною параметры стоят и т.д. локалку я настраиваю не впервый раз и тут все действительно в порядке.. например если подсоединить еще один комп по сети - все работает и видят они друг друга, а вот шлюз провайдера, что находится в той же подсети - не видит.. а может быть ситуация с защитой провайдером своего ip-шника от установки на клиентской стороне прокси (ну чтобы несколько компов по одному ip к инету через этот прокси (squid например) подключить??? потому что на мой звонок техподдержка ответила, что с линуксом они не работают :)) и ни чем помочь не могут и нет никакой (!!!) возможности, кроме покупки у них дополнительных IP адресов законнектить несколько компов.. может с их стороны что-то быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2004, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у них vpn не стоит? они вам реальный адрес дают? может они на мак адрес еще привязались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2004, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netmask : 255.255.255.248 Рассмотрим последний байт маски: 248D = 0F8H = 11111000B Т.е. Вашей подсети выделяется диапазон адресов от 0 до 111B = 07D (07H) И именно в этом диапазоне (xxx.xxx.xxx.0 - xxx.xxx.xxx.7) должен быть адрес шлюза. Теперь что у Вас: IP: xxx.xxx.xxx.198; 198D = 0C6H = 11000110B GW: xxx.xxx.xxx.193 193D = 0C1H = 11000001B Может винда позволяет такие вольности, а пингвин нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2004, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А поподробнее про фразу "инет по локалке подключен"? Дело в том, что у меня тоже выход в инет для Виндовс-машины организован через локальную сеть. Соответственно стоит прокси - MS ISA Client. А в FreeBSD 5.0 в локальной сети я могу гулять сколько надо, только вовремя монтируя нужные ресурсы, но вот в интернет меня не пускает прокся. Причем хитрая система не дает выйти даже указав в браузере айпи и порт прокси-сервера локального. Так что возможно корни проблемы не из ифконфига растут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2004, 13:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=270&tid=1491659]: |
0ms |
get settings: |