|
как отслеживать трафик в Linux'e
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как отследить трафик в ленюксе, у нас проксисервер и нужно отследить какой юзер сколько и где накочал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2004, 06:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1 - слухачишь сам порт с помощью tcpdump (результат разгребайте сами) 2 - лог-файлы squid-а анализируешь какой-либо примочкой типа webalizer во втором случае учет будет "не сырого" трафика, а то, что взяли из кеша прокси. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2004, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как его по юзерам отсекать? вот у нас 50 компов. раза в два больше юзеров. айпишники динамические, юзеры еще более динамические. Как узнать какой юзер(энтевый) сколько скачал? как его ограничить? как ему(конкретному пользователю) закрыть доступ к определенным ресурсам? мне пришлось свою прокси писать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2004, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не умеешь читать, будешь писать :):):) а так все эти задачи решает кэширующий прокси-сервер squid (умеет кэшировать http, ftp, DNS и еще кое чего). В общем www.squid-cache.org ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2004, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да вроде думал что умею читать. и даже вроде читал много всякой документации. может мне приснилось конечно... в общем ничего такого, что могло бы решить описанную мной задачу я в сквиде не нашел. Хотя кэшировать он умеет, базару нет. И используется именно в этой цели между моей проксёй и инетом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2004, 10:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=270&tid=1491649]: |
0ms |
get settings: |