|
гостевая OS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток господа знатоки Ubuntu! Есть очень простой вопрос, разрешение которого не составит для вас труда. А именно ... Есть сервер Ubuntu 14.04 на нем установлена virtualBox версии 4.3.28 также есть удаленных графический рабочий стол. Я могу удаленно цепляться к virtualBox и получаю экран вида во вложении. На нем ясно видно форма virtual box менеджер в котором есть небольшое окно превью. Так вот, как мне переключиться из этой формы virtual box менеджер-а в полноэкранную форму гостевой OS.(или как подключиться удаленно не к Vbox а к самой гостевой OS)? И еще вопрос ... можно ли при новом коннекте к Vbox удаленно попадать в старую сессию так что бы там оставались запущены приложения которые стартовали до моего отключения от Vbox? Мне сейчас приходится перезапускать гостевую OS для того что бы увидеть ее в полном экране и естественно не о каких запущенных ранее приложениях не может быть и речи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 19:16 |
|
гостевая OS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex171069Так вот, как мне переключиться из этой формы virtual box менеджер-а в полноэкранную форму гостевой OS.(или как подключиться удаленно не к Vbox а к самой гостевой OS)?Могу предположить, что должна помочь кнопка с зеленой стрелкой и надписью "Показать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 22:40 |
|
гостевая OS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть еще вариант - цепляться по RDP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2015, 10:23 |
|
гостевая OS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
господа, спасибо за ваши ответы но все они лежат на поверхности и были мною проверены в первую очередь ... У вы, это не есть решение проблемы.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2015, 13:39 |
|
гостевая OS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex171069господа, спасибо за ваши ответы но все они лежат на поверхности и были мною проверены в первую очередь ... У вы, это не есть решение проблемы.... RDP не решение проблемы? ты гостевую перезапускаешь что ли между сессиями? p.s. RDP на XP правда уже негде проверить, но на W7 нормально цепляюсь к рабочему сеансу с дома p.p.s. Есть еще vnc, но это совсем другая история ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2015, 13:57 |
|
гостевая OS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно же по rdp я и пытаюсь подключиться к гостевой OS но пока ничего не получилось. Наверное я в настройках что то не так установил. Vbox на адресе 192.168.0.250 цепляется отлично. А вот по адресу 192.168.0.251 что я установил для гостевой OS никак не цепляет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2015, 14:08 |
|
гостевая OS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex171069Конечно же по rdp я и пытаюсь подключиться к гостевой OS но пока ничего не получилось. Наверное я в настройках что то не так установил. Vbox на адресе 192.168.0.250 цепляется отлично. А вот по адресу 192.168.0.251 что я установил для гостевой OS никак не цепляет... Ну дак это не проблема RDP, а проблема настройки network 1) Как настроен network adapter: NAT, NAT Network, switch, internal network? 2) Покажи вывод ipconfig в windows XP 3) Конектишься с UBUNTI или с другого компа? 4) ping на тот адрес что в ipconfig с того хоста идет? 5) rdp поднят на XP? 6) какой RDP terminal используешь для соединения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2015, 14:20 |
|
гостевая OS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у виртуалки должен стоять бридж, она должна быть запущена в headless моде, ну и сама xp должна допускать rdp соединение.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2015, 15:50 |
|
гостевая OS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отвечаю: с win 8 пользуюсь штатным RDP средствами mstsc.exe как поднять rdp на XP незнаю... пинги идут в обоих направлениях. конкчусь с коипа windows 8 который в этой же сети. сеть - сетевой мост имя: eth0 ipconfig - Microsoft Windows [Version 5.2.3790] (C) Copyright 1985-2003 Microsoft Corp. C:\Documents and Settings\al>ipconfig Windows IP Configuration Ethernet adapter Local Area Connection: Connection-specific DNS Suffix . : IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.251 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 09:46 |
|
гостевая OS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex171069отвечаю: с win 8 пользуюсь штатным RDP средствами mstsc.exe как поднять rdp на XP незнаю... пинги идут в обоих направлениях. конкчусь с коипа windows 8 который в этой же сети. сеть - сетевой мост имя: eth0 ipconfig - Microsoft Windows [Version 5.2.3790] (C) Copyright 1985-2003 Microsoft Corp. C:\Documents and Settings\al>ipconfig Windows IP Configuration Ethernet adapter Local Area Connection: Connection-specific DNS Suffix . : IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.251 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1 How to use the Remote Desktop feature of Windows XP Professional ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 10:25 |
|
гостевая OS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в win XP это же такой же клиент Rdp как и в win 8 - это то я знаю ... Я думал на XP надо поднять сервер RDP .... Вопрос так и остался открытым ... Я не могу подключиться к самой гостевой OS(windows XP) А самое интересное я не могу перейти из окна Vbox Manager в Полноэкранный режим гостевой oS хотя зеленая кнопка со стрелкой вроде бы для этого и создана однако не работает она или я как то не так ей пользуюсь суть дела это не меняет - все пингуется и туда и обратно а доступа по RDP нет как небыло ...! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 16:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=27&tid=1481948]: |
0ms |
get settings: |