|
Настройка оборудования ASP Linux 7.3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вторую неделю смотрю документацию и до сих пор не соображу: как в Linux настраивать оборудование? В KDE ничего нет (все перерыл, но, может, не там смотрел?). Явно можно и в текстовом режиме, но методом "тыка" боюсь. Нет, честное слово, мне бы хоть с мышой ему показать, что у нее колесико есть... Памагите! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2004, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты лучше более конкретный вопрос задай, что именно нужно настроить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2004, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2softbuilder@inbox.ru "бы хоть с мышой ему показать, что у нее колесико есть" 2ruslan_123 в конфигурации иксов нужно искать, точнее сказать не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2004, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
how do i setup a scroll wheel mouse in xfree86 4.x.x? if it is a ps/2 mouse, set it up just like a normal 3 button ps/2 mouse, but use protocol imps/2, instead of ps/2, this allows it to read the scroll whell events. then add "Option "ZAxisMapping" "4 5"" to the pointer section of your xfree86 config file. this tells it to map the motion on the zaxis(the wheel) to buttons 4 and 5. here is my config section: Section "InputDevice" Identifier "Mouse1" Driver "mouse" Option "Protocol" "imps/2" Option "Device" "/dev/misc/psaux" Option "ZAxisMapping" "4 5" EndSection Комментарий. См. файл /etc/XF86Config, нужно исправить Option "Protocol" и добавить (возможно, раскомментировать и исправить) строчку Option "ZAxisMapping". После этого колесо начнет работать в приложениях Qt/KDE и GTK. Если у вас есть еще какие-то иксовые приложения, построенные на GUI-тулкитах, ничего не знающих про колесо у мыши, воспользуйтесь программкой imwheel. ===== Не дождетесь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2004, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Если можно, подскажите еще вот что. То, что вы написали для мыши - это ведь изменение параметров X-window? А если мне надо сменить драйвер сетевой карты? Она активизируется до загрузки иксов... Вообще, буду признателен, если кинете пару ссылок по этой теме - а то буду спрашивать и спрашивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2004, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне кажется в любом дистрибутиве идет подробный мануал. нужно только не ленится. в FreeBSD идет handbook в котором описаны подавляющее большинство проблем вопросов и тонкостей. в линуксе тоже должно быть, ищщи и обрящеш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2004, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
См. HOWTO, которые идут с системой. Папка /usr/share/doc/HOWTO (возможно, /usr/doc/HOWTO). Если нет таких, то поищи пакет с HOWTO на инсталяционных дисках. Если и там нет. Иди на http://www.tldp.org , опять таки в раздел HOWTO. Хотя там и другие разделы не менее интересны. В общем, рекомендую. Что касается драйверов, то посмотри в дистрибутиве пакеты с исходными текстами ядра. Собственно, оттуда нужна только документация. Все, что касается драйверов, описано там. Документация может входить как в отдельный пакет, так и в пакет с самими исходниками. Это от дистра зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2004, 09:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=269&tid=1491631]: |
0ms |
get settings: |