|
Kmail в SuSE 9.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите плз настроить почту, все мои попытки сводились на "Неизвесный узел <поч. сервер>" Сервер указан правельно. Все остальные почтовые проги посылают так же. Я использую прокси, всё остальное через него работает (аська, неэт, irc-клиент...) в винде почта через этот же прокси работает... мож я чё нитак делаю? :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 09:11 |
|
Kmail в SuSE 9.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А каков результат выполнения telnet www.mail.ru 80 и telnet pop.mail.ru 110? Почтовые протоколы (POP3, SMTP) не умеют работать через прокси. Поэтому во многих сетях сделано так, что для портов 25 и 110 разрешена работа через NAT, а вот порты 80 и 8080 только через прокси. Клиентские утилиты от MS Proxy чего-то там делают, чтобы все запросы направлялись не непосредственно адресату, а только на MS Proxy (а-ля NAT, только с извращениями на клиентской машине). Естественно, для *nix платформ клиентской части нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 09:53 |
|
Kmail в SuSE 9.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Телнэт не даёт положительных результатов. А наш прокси не что иное как Апачь на юниксе, т.ч. должен нормально работать, причём внутренюю почту я сделал -- роутинг. вот надо ешо и про роутить тот же mail.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 11:36 |
|
Kmail в SuSE 9.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит надо настраивать NAT. (если у Вас даже телнет не хочет работать). Это при том, что все сетевые настройки на рабочих станциях правильные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 12:05 |
|
Kmail в SuSE 9.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я разобрался, точнее помогли :) Короче вот чего: /etc/resolv.conf search youdamain.name // сервер почты nameserver xxx.xxx.xxx.xxx // DNS1 nameserver xxx.xxx.xxx.xxx // DNS2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 13:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=268&tid=1491596]: |
0ms |
get settings: |