|
Можно ли руссыфицировать man?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Английский я немного понимаю, но всеже русский как-то ближе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2S_ALeks man руссифицировать можно, но частично 2Yet another cat А вот как руссифицировать маны вы не ответили Мне вот интересно, что S_Aleks будет с этими файлами делать. Наверное через F3 в mc (Midnight Commander) просматривать У меня самого буржуинский man с русским прекрасно уживаются (выбирается в зависимости от локали), только для этого надо еще кое-какие действия предпринять, помимо скачивания и распаковывания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2004, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Somebody2: Захочет - разберется, не захочет - не разберется. Мне ультрафиолетово. Я за саппорт деньги не получаю. На моей машине русских манов нет. Меня в первую очередь интересует не язык, а качество текста. У английского варианта ИМХО качество намного выше. Тому же Виктору Вислобокову не мешало бы подучить прежде всего РУССКИЙ язык, а потом уже браться за иностранный. ===== Не дождетесь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2004, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yet another cat Меня в первую очередь интересует не язык, а качество текста. У английского варианта ИМХО качество намного выше. Тому же Виктору Вислобокову не мешало бы подучить прежде всего РУССКИЙ язык, а потом уже браться за иностранный. Да уж. Я честно говоря русский man себе ради прикола поставил. Сегодня первый раз внимательно прочел, что там написано. Набираю man chgrp и сразу же нарываюсь : chgrp - изменить группу файлов Отредактировать что ль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2004, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Угу. Вот и я про то же ===== Не дождетесь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2004, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так ведь надо же знать, чего переводишь, а технический переводчик, как я видел, берется за темы которые не знает. Вот, чел, собаку на интерфейсах съел. И попадается ему статья про эти самые интерфейсы. Так он её не глядя переводит. И возьмем девочку-педагога недоученого. И дать ей текста про linux ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2004, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, за помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2004, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только для этого надо еще кое-какие действия предпринять, помимо скачивания и распаковывания Если не секрет то какие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2004, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Если не секрет то какие? Да не секрет конечно же. Просто лениво немного... Ну например такие: Для консоли, с которой собираетесь запускать man: 1) Должна быть установлена русская локаль, использующая charmap KOI8-R . Если такой локали нет, то ее надо скомпилировать и затем установить 2) Эта консоль должна быть русифицирована и использовать charset KOI8 3) В директории /usr/share/man создать директорию , имя которой совпадает с названием соответствующей русской локали. Далле распаковать скаченные man-ы в данной директории. 4) По желанию, прописать в /etc/manpath,config и запустить mandb Предвижу следующие вопросы: 1) Как компилировать и устанавливать локаль . 2) Как руссифицировать консоль. 3) Как и зачем прописывать в manpath.config Но есть надежда, что сами разберетесь. Ну хотя бы попытайтесь, а? Я человек средних способностей, в свое время, разобрался с этим в течении пары часов. Неужели вы глупее ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2004, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Впрос??? А зачем его русифицировать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2004, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Впрос??? >А зачем его русифицировать??? Ну для прикола например. Прикольно же иметь два мана ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2004, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отдельное спасибо Sameboddy2. Насчет разобраться, то не только попытаемся, а даже очень постараемся. Я ведь в этом деле человек новый, и не точтобы глупый просто ,пока еще, мало знающий. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2004, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Насчет разобраться, то не только попытаемся, а даже очень постараемся. Я ведь в этом деле человек >новый, и не точтобы глупый просто ,пока еще, мало знающий. :) До тех пор пока не разберетесь, можно использовать следующий скрипт --- manrus --- #!/bin/bash man -M /path/to/russian/man/ $@ Ну и дальше manrus тема P.S. Консоль должна быть руссифицирована. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2004, 09:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=268&tid=1491592]: |
0ms |
get settings: |