powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как я ставил Linux
25 сообщений из 35, страница 1 из 2
Как я ставил Linux
al`bert
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Решил я на днях по совету друзей поставить себе на комп линух. На компе до этого был XP. Ну чтож дойдя до ближ палатки откупил себе ASP Linux 9.0 Далее начин худшее загрузясь с диска линуховского я получил пожелание разбить диск -- так как понять что и как разбивать было невозможно я нажда на Auto апосля мене предложили выбрать пакеты -- за неимениеми иного я выбрал все Ну чтоже далее начин худшее -- для начала эта самая линуха затерла мой виндузячий mbr и как вследствие апосля мой XP загрузять было нильзя апосля. Далее ну Linux конечно грузанулся но загрузка вся сапровождал иероглифами как то нечленочитаемыми. И это прославл русификация .... Ну чтоже дырки есть во всем -- грузимся -- и чтоже а тоже что X норм не груз воощо потому что схватили какое то дерьмовое разреш и частоту для моего LCD стр говоря груз но так что лучше не видеть как. Мышь живет дерьмово или не живет совсем почти. Ну на принтере печатать нельзя я так и ожидал ну угроби вжуть как времени я получил что можно печатать только англ тексты и все. Ну далее все хуже инет живет со скор 2kBit/sec при 16,8 kbit/s В XP Ну Я уж ни говорю о том что русиф нет почти то есть почти всюду место русского что то аля киит япон и нисмиотря на то что тираж русские Место на диске эта сист заняла нимеренно и груз она черти скоок и при этом failded сидит на нем же и его погоняет слов у мене нету так что Linuxz пошел в ведро и опять ожил XP Выводы за вами
Al'bert
...
Рейтинг: 0 / 0
Как я ставил Linux
Фотография mv
Участник
Сейчас тебе местные маразматики ответят, только держись!

Ишь какой, Linux в мусорное ведро!
...
Как я ставил Linux
Александр Спелицин
Участник
Al`bertза неимениеми иного я выбрал все (пакеты)
Ну вот сам и поплатился :-)
...
Как я ставил Linux
Фотография softy
Участник
Я давно уже говорил, что Linux не для десктопов.
...
Как я ставил Linux
Фотография Yet another cat
Участник
2 mv:

ты на кого батон крошишь? кто там старый маразматик? лично я думаю, что тот, кто нихрена не подумав перебивает диск по совету, млин, друзей

А вообще хрен с ним, конечно. Лично я Линукс использую именно как десктоп, не взирая на софтбилдеров. А альберты пусть линукс ставят, нам больше анекдотов достанется)))))))))))))))))))

- Ой, я пароль забыл!
- Одну минуту... Я поставил вам пароль 123456, после входа система потребует его сменить
- Получилось! Ой, а зачем я вам звоню? В следующий раз сам 123456 наберу!!!
...
Как я ставил Linux
Дорогой товарищ, Альберт!
Не нужно лезть куда попало, нафига тебе нужен Линукс. Твоё любимое занятие редактировать текстовые файлы .ini? Да и Counter-Strike под linux не работает!
...
Как я ставил Linux
HackerJonny
Гость
А я полностью поддерживаю Альберта
Решил я недавно посмотреть что же это за прославл linux. Для начала поставил ASP. Он один раз для приличия грузанулся и сказав kernel panic отвалился. Решил постав debian (ведь о нем гов как о самом надежном). И что же я вижу. Убив 3 часа на инстал. эта система не опред ни одно из моего оборудов. Microsoft mouse в глаза видеть не захотела. Путем недел усилий удалось загруз x. Хотел влезть в инет --- не тут то было --- 3 часа убил на дурацкие скрипты. И загруж он с 30 попытки и только на 5 минут. В общем снес я этот Linux и пост XP. Став 40 минут --- оборуд узнало все --- инет просто летает
Этот kppp настроить невозможно так как он кривой. Windows XP сделан для людей поэтому в нем не надо через ...... все настраивать. И воощо что за кривая система что даже мышь не детектила. И воще все что умеет linux может и windows и гор лучше
...
Как я ставил Linux
Somebody2
Гость
>Да и Counter-Strike под linux не работает\r
Лично из под wine запускал. \r
\r
А на счет того что Альберт написал - но коментс Ахинея полная.\r
Просто замечу:\r
У меня Дебиан. Инсталяция + настройка в среднем около получаса. С \r
руссификацией все нормально и в графике и в тексте. Для X-ов разрешение \r
1024x768, true color. Мышь работает как надо. Через lilo грузится и XP и Linux, \r
раньше еще и БСД грузилась. Места на диске у меня занимает около \r
800Mb -но можно уложиться в метров 250-300. Плюс еще музыку слушаю и \r
фильмы смотрю - короче выскажу еще раз свое мнение - кроме игр Линукс \r
виндам на сегодняшний день ни в чем не уступает (как десктоп, про сервер \r
даже речи не идет) \r
\r
Вообще Yet another cat в этом топике здорово на этот счет написАл.\r
\r
2mv \r
Cам ты маразматик
...
Как я ставил Linux
Фотография Green2
Участник
А правда, что она одной машине Linux и Windows не уживаются?

linux сносит к черотовой матери все заргрузчики win?
...
Как я ставил Linux
Anonymous1234567890
Гость
А что касается моей позиции, то я полностью согласен с softbuilder -- так как Linux для серверов занимает устойчивые позиции а как ОС для рабочих станций сырая. Windows как ОС для рабочих станций вне конкуренции.
...
Как я ставил Linux
АлександрК
Участник
Green2А правда, что она одной машине Linux и Windows не уживаются?

Нормально они уживаются. Просто перед тем как устанавливать что-то, надо иногда читать как это делается.
...
Как я ставил Linux
Александр Спелицин
Участник
Если ему сказать, чтобы ставил загрузчик в MBR, то виндовый будет снесен. Но lilo/Aspldr/Grub будучи грамотно установленным/сконфигурированным позволяет из-под себя загрузить вместо линукса винду.
...
Как я ставил Linux
Фотография Green2
Участник
Тут одна девушка установила Linux, и все. У неё все установилось и все
Потом мне пришлось все это безобразие уничтожать. Как то вся FAT свилась в клубок. В общем закончил тотальной чисткой, даже fdisk не помогал. Нашел стороннюю утилиту.

lilo, про эту зверюгу я слышал. она работает только для Win 98

Но если у меня Win 2000, то lilo не интересна.
...
Как я ставил Linux
Фотография Green2
Участник
c:\boot.ini это файл, куда пишется список систем. А можно ли установить туда Linux?

С учетом то у меня win 2000
...
Как я ставил Linux
Александр Спелицин
Участник
Настраиваете lilo/... чтобы он жил не в мбр, а на бутсекторе диска, где стоит линукс.
Затем как-то копируете этот бутсектор (512 байт) в файл c:\Bootsect.lnx. Например с помощью команды dd в линуксе, но сначала на дискету, а потом из-под винды с дискеты на диск ц.
Ну и прописываете в буут.ини
C:\Bootsect.lnx="Red Hat Linux 9.0"
Только учтите, что после ряда манипуляций в линуксе, он подправляет этот бутсектор и Вам придется это проделывать заново.
...
Как я ставил Linux
Somebody2
Гость
Green2
Тут одна девушка установила Linux, и все. У неё все установилось и все
Потом мне пришлось все это безобразие уничтожать. Как то вся FAT свилась в клубок. В общем закончил тотальной чисткой, даже fdisk не помогал. Нашел стороннюю утилиту.

lilo, про эту зверюгу я слышал. она работает только для Win 98

Но если у меня Win 2000, то lilo не интересна.

Вообще частных случаев всяких можно привести ого-го сколько. Тут все от личных пристрастий
сильно зависит. Вот у моего знакомого, XP на ntfs разделе сидела. Свет моргнул и ага - XP этот
раздел просто видеть перестала - и ничего не помогало - никакие реаниматоры. Потом принес он
этот диск мне и я его под Linux прекрасно замонтировал и все его данные благополучно скопировал
на другой раздел. И вообще на каждую, якобы проблему Линукса, можно привести как минимум
одну аналогичную проблему винды. Только стоит ли в этом здесь состязаться? Тем более, что в
подавляющем большинстве случаев эти проблемы следствие недостаточной квалификации.
(кривых рук проще говоря - касается как Линукса, так и Виндов)
...
Как я ставил Linux
Фотография Хрен
Участник
авторТолько учтите, что после ряда манипуляций в линуксе, он подправляет этот бутсектор и Вам придется это проделывать заново.

После каких мнипуляций линукс потправляет бутсектор? Вы ничего не путаете? для того, чтобы линукс подправил бутсектор вы должны _явно_ дать команду для этого..

авторlinux сносит к черотовой матери все заргрузчики win?

Скорее уж наоборот. В болшинстве дистрибутивов линукс при установке спрашивает, куда писать загрузчик. А вот windows тот да - считает себя умнее всех и затирает mbr без разговоров.

автор Windows как ОС для рабочих станций вне конкуренции.

Вам бы стоило дописывать "IMHO" или "по моему мнению". Не надо говорить за всех.

авторlilo, про эту зверюгу я слышал. она работает только для Win 98

. o O
Это что-то новое
...
Как я ставил Linux
Anonymous1234567890
Гость
автор Windows как ОС для рабочих станций вне конкуренции.

Вам бы стоило дописывать "IMHO" или "по моему мнению". Не надо говорить за всех.

Я и написал что это моя позиция.
авторА что касается моей позиции, то я полностью согласен с softbuilder -- ..............Windows как ОС для рабочих станций вне конкуренции.
...
Как я ставил Linux
Somebody2
Гость

Вон оно как оказывается...

Все, сношу нафиг Линукс и ставлю Харитона Петровича ( XP)

P.S. Повеселили...
...
Как я ставил Linux
Фотография mv
Участник
Я не говорил "старые маразматики ", я сказал " местные маразматики".

Ну ладно, Linux не для всех. Только для продвинутых. Но как назвать человека ("Линуксоида"), который говорит "Вчера ставил Вынь Экс_Пи. Потом Оффис Экс_Пи. Пятнадцать минут барахтался в море глюков, потом все снес".

Как назвать LinuxMan - а, который не справился с XP?
...
Как я ставил Linux
Участник
mvЯ не говорил "старые маразматики ", я сказал "местные маразматики".

Ну ладно, Linux не для всех. Только для продвинутых. Но как назвать человека ("Линуксоида"), который говорит "Вчера ставил Вынь Экс_Пи. Потом Оффис Экс_Пи. Пятнадцать минут барахтался в море глюков, потом все снес".

Как назвать LinuxMan - а, который не справился с XP?

Назвать мудаком человека , которые распространяет такие обобщения на людей, профессиональные качества которого ему неизвестны, мне мешают только правила форума

ЗЫ. 4 месяца назад ставил SAP R/3 ровно 3 дня. Не по причине глюков. Он так и ставится. На Failover cluster из 2 серверов - central/database instance, еще на 3 сервера - dialog instances. После этого поставить ХРен на ХРен как 2 пальца об асфальт
ЗЫЫ. Я не злой, у меня только имидж такой

Кстати, специалист по XP, решите простую техническую задачу. Высокопоставленный пользователь проделал следующую манипуляцию. В Explorer открыл диалог Folder Options (меню Tools - Folder Options...), на вкладке File Types в списке Registered file types выбрал пункт File Folder и нажал на кнопку Advanced. В открывшемся диалоговом окне Edit File Type он нажал кнопку Set Default. Поскольку в списке Actions был только пункт find, он и стал default. Теперь, когда пользователь в Explorer щелкает любую папку 2 раза вместо, открытия папки запускается инструмент поиска файлов. Задача: как вернуть все обратно? Пользователь очень зол и готов лишить вас премии на следующие полгода. Disclaimer: если вы проделаете это на своем компьютере и не сможете решить на практике предложенную задачу, то пеняйте на себя.

=====
Не дождетесь!
...
Как я ставил Linux
Наследники OIT
Участник
Почему нельзя использовать Линукс как Desktop систему? я уже много месяцев назад перешел на ASP9 и не наблюдаю никакого дискомфорта. При этом установка свелась лишь к выбору пакетов и не нужно было указывать никаких там "специфических" параметров. При этом в дистрибутив входит практически все что нужно для нормальной работы.. Конечно это при установке на компьютер со стандартной конфигурацией.
Вообще дома, если честно, я использую winXP и не собираюсь переходить на linux, но просто иногда хочется поиграть...... Но на предприятии на рабочем компьютере, при отсутсвии специальзированых приложений (1С и в этом роде), например у секретарши или сисадмина :), linux во многом даже опрежает мягкотелых и представляется оптимальным вариантом со ВСЕХ точек зрения......... ИМХО
...
Как я ставил Linux
Andrew Litvinov
Участник
На самом деле Linux отличная система и как desktop так и для серверных решений.
Просто перед тем как что то делать надо мануалы почитать и тд
А еще есле руки кривые то хоть , винды ставь, хоть Unix нихрена работать не будет!!!
так, что нечего на Linux гнать!!
...
Как я ставил Linux
_Aleks_
Гость
Yet Another Cat

Отвечу я тебе на твой вопрос
Yet Another CatКстати, специалист по XP, решите простую техническую задачу. Высокопоставленный пользователь проделал следующую манипуляцию. В Explorer открыл диалог Folder Options (меню Tools - Folder Options...), на вкладке File Types в списке Registered file types выбрал пункт File Folder и нажал на кнопку Advanced. В открывшемся диалоговом окне Edit File Type он нажал кнопку Set Default. Поскольку в списке Actions был только пункт find, он и стал default. Теперь, когда пользователь в Explorer щелкает любую папку 2 раза вместо, открытия папки запускается инструмент поиска файлов. Задача: как вернуть все обратно? Пользователь очень зол и готов лишить вас премии на следующие полгода. Disclaimer: если вы проделаете это на своем компьютере и не сможете решить на практике предложенную задачу, то пеняйте на себя.

На вскидку вижу два пути решения.

1 Идешь Folder Options > File Types

Выбираешь File Folder Далее Advanced и Edit Списываешь все параметры Потом Remove А потом New И вводишь все параметры которые ты записал

2 идешь regedit
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell
ставишь значение на none(у тебя стоит на find)
Далее
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shell
Опять же на none

Должно заработать но я не проверял так что сделай сначала резервную копию
...
Как я ставил Linux
Участник
_Aleks_Должно заработать но я не проверял так что сделай сначала резервную копию

А вы проверьте.

Пункт 1 не работает. Для File Folder кнопки Edit и Remove находятся в состоянии Disabled

Пункт 2 работает в версиях до Win2K включительно. В WinXP и Server 2003 не работает.

ЗЫ. На самом деле я решил эту проблему. А теперь предлагаю решить ее горячим поклонникам Windows. Не могу не согласиться с вашим комментарием - перед экспериментами делайте резервные копии файлов.
...
25 сообщений из 35, страница 1 из 2
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как я ставил Linux
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):