powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Атака веб сервера
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Атака веб сервера
FreeZer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мой веб сервер атакают разные exploit c разных ипов. Атака нацелена на IIS, а у меня jetty, поетому мне пофиг вобщем то. Но пару раз атака длилась 30 мин, с частотой запроса в 1 сек. Я заблокировал эти ипы, но проблемма в том, что ипы все время меняются и поэтому как то напрягает отслеживать их. Вопрос в следующем: можно ли как то подругому решить эту проблемму?

Примеры логов:

203.219.164.10 - - [16/Jul/2004:10:28:57 +0000] "GET /default.ida?XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX%u9090%u6858%ucbd3%u7801%u9090%u6858%ucbd3%u7801%u9090%u6858%ucbd3%u7801%u9090%u9090%u8190%u00c3%u0003%u8b00%u531b%u53ff%u0078%u0000%u00=a HTTP/1.0" 404 1137 "-" "-"

....

221.140.251.131 - - [16/Jul/2004:14:28:18 +0000] "OPTIONS / HTTP/1.1" 405 1118 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/5.1.2600"
221.140.251.131 - - [16/Jul/2004:14:28:40 +0000] "OPTIONS / HTTP/1.1" 405 1118 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/5.1.2600"
221.140.251.131 - - [16/Jul/2004:14:28:41 +0000] "OPTIONS / HTTP/1.1" 405 1118 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/5.1.2600"

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Атака веб сервера
Фотография Adekamer
Участник
Это червяки долбят, те зараженные машины, те ничего сделать нельзя. Можно конечно писать комплейны на адреса админов сети по рипе, но дохлый номер... игнорируют
...
Атака веб сервера
Фотография Oerr
Участник
настрой по крону на сколько часто нужно....
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
#!/bin/sh
команда Firewalla убрать группу правил созданных прошлый раз
cat http_log|grep default.ida | grep -v "grep"|awk '{print $1}'|while read IP
do
команда Firewalla с параметром $IP в группу правил
done
по поводу чего и откуда грепать сам прикинь...
...
Атака веб сервера
FreeZer
Участник
Oerr, я пока еще не силен в линухе, поэтому правильно ли я понял идею?
Крон запускает процесс, который смотрит лог файл на предмет названия червя и помещает ип, с которого была атака, в черный список?
...
Атака веб сервера
Фотография Oerr
Участник
Совершенно в Ж-у правильно :)
...
Атака веб сервера
FreeZer
Участник
Интересно, а какой подход решения этой проблеммы, если у сервера большое посещение, напр. какой-нибудь медиа портал? Можно предположить, что он довольно таки сильно атакуется такими червями. Админы таких серверов тоже что ли блокируют злополучные ипы. А если пользователь не знает, что у него червь, то в итоге ему доступ на такой сервер будет закрыт.
...
Атака веб сервера
Фотография Adekamer
Участник
Ага, особенно если в локальной сети заражен один комп, а блокируется внешний адрес сети . Те куча народу отдыхает....
Я считаю ( повторяю - это мое мнение), что если ты нормальный админ и нормально настроил систему - то никакие червяки впринципе не страшны.
Ну долбят, ну логи растут... ну и бог с ними.... им и так уже плохо....
...
Атака веб сервера
FreeZer
Участник
Впринципе, я тоже хотел не обращать на них внимание, но из-за атак длинной 30 минут с интервалом в 1 сек., мой сервак, что-то отказывается отвечать(jetty 4.x.x) :(
...
Атака веб сервера
sky2k
Участник
Гы
Видно хороший сервер :)
Хотя мот не настроен
...
Атака веб сервера
FreeZer
Участник
Модет кто даст совет как правильно настроить веб сервер? Необязательно jetty, можно и для apache. Ссылкам тоже буду рад.
...
Атака веб сервера
Фотография Oerr
Участник
FreeZerИнтересно, а какой подход решения этой проблеммы, если у сервера большое посещение, напр. какой-нибудь медиа портал?
Можно предположить, что он довольно таки сильно атакуется такими червями. Админы таких серверов тоже что ли блокируют злополучные ипы.

вот именно так и был недавно атакован сайт уже не помню правда такой.... червь был специально заточен....
FreeZer
А если пользователь не знает, что у него червь, то в итоге ему доступ на такой сервер будет закрыт.
я бы ваще всех таких поприбивал :)
Политика у каждого своя.... я придерживаюсь старого принципа фидо - не можешь настроить софт, в сад, проблеммы с машиной... в сад и нехрен распространять всякую ерунду...
...
Атака веб сервера
Фотография Oerr
Участник
AdekamerАга, особенно если в локальной сети заражен один комп, а блокируется внешний адрес сети . Те куча народу отдыхает....

проблемма местного сисадмина.... какого черта в его локалке водятся вирусняки? Поэтому идет наказание уже не конкретного пользователя, а человека приручившего этих пользователей - сисадмина
Adekamer
Я считаю ( повторяю - это мое мнение), что если ты нормальный админ и нормально настроил систему - то никакие червяки впринципе не страшны.
Ну долбят, ну логи растут... ну и бог с ними.... им и так уже плохо....

Я повторяю:
1.любая защита может быть взломана в конечное время
2.то что предусмотрел один человек группа людей учтет обязательно
3.делая все по своему все считают что у них правильно, а практика показывает что нет.
...
Атака веб сервера
Фотография Adekamer
Участник
Блин, ну не у всех есть нормальные админы . если так категорично рассуждать, то лучше запереться в темной комнате без электричества и радоваться , что тебя ни одна тварь не достанет :) или наоборот - сносить нафиг роутеры таких контор :) типа буду ломать пока нормального админа не заведете :)
по поводу идельности - согласен - идеальных систем нет, но есть некоторый порог ( только давайте не начнем его определять) когда систему можно считать достаточно устойчивой и защищенной.
Я к чему клоню то, что ограничивая повсеместно доступ к своему ресурсу - можно остаться в гордом одиночестве :) и тогда теряется смысл ресурса, тк он уже не информационный :)
Утрируя, ( на практике ИМЕННО ТАК сделать нельзя) можно засыпать такой ресурс левыми пакетами с левыми ИПами (DoS он и в африке DoS).... имитирующими червяка, и сиди себе один, пока по крону или какому другому шедулеру, у тебя не очистятся правила фильтрации.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Атака веб сервера
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр