Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
про почту вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья привет. Подскажите в чем можно сконфигурить мыльный сервант. В наличии имеется Redhat,FreeBSD,Mandrake и Slackware? И вообще подскажите для начинающего какой мыльный сервер проще? Нашел скупую доку по Sendmail - труба сколько мучений, может есть че проще? Гранд мерси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 11:51 |
|
||
|
про почту вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервант ставь на том - что лучше знаешь..... Я пользую почтовик Qmail, не могу сказать что он проще сендмыла.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 13:30 |
|
||
|
про почту вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qmail не проще sendmail? postfix попроще чем qmail? А по-моему проще qmail вообще трудно что ли бо придумать. Именно в плане конфигурации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 15:38 |
|
||
|
про почту вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreeBSD уступает Linux-am по части графических интерфейсов. RedHat или MDrake в самый раз. Если нравится работать в командной строке то - Slackwar в самый раз. Если раньше не работал, тогда поищи в поисковике слова SendMail,Postfix. Но ИМНО Sendmail по возможностям крут т.е. гибче. Так что читайте и читайте батенька. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 16:32 |
|
||
|
про почту вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняйте если кого задел своей формулировкой... но ГОЛЫЙ кумаил может и легче, при минимальной настройке... хотя тут проше привести другой аргумент, будь кумайл простой - он бы был несколько больше расространен.. тк впринципе весчь приемлимо быстрая и надежная. Но .. что то он не очень то часто встречается :) в отличие от постфикса :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 23:22 |
|
||
|
про почту вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerизвиняйте если кого задел своей формулировкой... но ГОЛЫЙ кумаил может и легче, при минимальной настройке... хотя тут проше привести другой аргумент, будь кумайл простой - он бы был несколько больше расространен.. тк впринципе весчь приемлимо быстрая и надежная. Но .. что то он не очень то часто встречается :) в отличие от постфикса :) Скорее удивил Qmail - он очень простой, но в развитии тормознулся, в отличиие от постфикса. У нас несколько лет крутиться, а версия все 1.03 Вроде недавно промелькнула 1.05, но оказалась практически та же 1.03 с несколькими патчами. Вообщем устаревает он постепенно, баги самим приходится фиксить, патчи свои писать. Вот и мы уже хотим на постфих переходить - именно по этой причине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 07:17 |
|
||
|
про почту вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Баги в кумыле ? Привидите пример . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 07:45 |
|
||
|
про почту вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а про простоту...... ну незнаю...... нескажите... не согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 07:47 |
|
||
|
про почту вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerБаги в кумыле ? Привидите пример . Ну не совсем баги, но кое-какие неприятные моменты. Вот те которые мне жить мешали, пока незапатчил: 1) Ломится до последнего на первый MX. И даже если там есть несколько MX, и первый MX временно не фунциклирует, а остальные в полном порядке. Единственный выход - пускать через smtproutes, а это не всегда уследишь. Пропатчили до меня. 2) Возвращает неудачно распределенные письма целиком - а письма бывают очень даже по размеру - пришлось самому писать соответствующий патч. 3) Принимает почту даже для несуществующих пользователей - говорят в целях безопасности Чтоб враг типа не догадался есть такой пользователь в системе или нет. Мечта для флудильщиков, которые просто посылают на ваш домен всякую фигню, используя случайные имена до @. Вытащил патч откуда-то с Инета - хорошо, что с моим патчем не законфликтовал Ну это навскидку. Если подумать, можно еще что-нибудь вспомнить. Но в целом мне qmail очень нравится, и если б он развивался нормально, то думаю был бы не менне популярен чем postfix Ну и насчет простоты/сложноты - да чем там сложного то? Мне кажется, даже школьник разберется (обыкновенный, не из юных гениев) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 10:00 |
|
||
|
про почту вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то мне кажется , что Вы немного ошибаетесь.... в частности по третьему Вашему пункту Вам не приходилось получать тписем с таким содержанием ?: Hi. This is the qmail-send program at mail.ля-ля.ru. I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses. This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out. <teaiucslkdjsl21234@ля-ля.ru>: Sorry, no mailbox here by that name. (#5.1.1) --- Below this line is a copy of the message. итп. Кумыло стандартное без патчей :) нехочу дальше проверять остальные Ваши пункты... а по поводу разобраться... не сложный... -значит Вам повезло....что Вам он так легко дался... Или Вы его весьма поверхностно используете.... минимально используя его функционал . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2004, 22:12 |
|
||
|
про почту вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerЧто то мне кажется , что Вы немного ошибаетесь.... в частности по третьему Вашему пункту Вам не приходилось получать тписем с таким содержанием ?: Hi. This is the qmail-send program at mail.ля-ля.ru. I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses. This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out. <teaiucslkdjsl21234@ля-ля.ru>: Sorry, no mailbox here by that name. (#5.1.1) --- Below this line is a copy of the message. итп. Кумыло стандартное без патчей :) нехочу дальше проверять остальные Ваши пункты... а по поводу разобраться... не сложный... -значит Вам повезло....что Вам он так легко дался... Или Вы его весьма поверхностно используете.... минимально используя его функционал . Easy, easy В частности по третьему моему пункту - письмо сначала примется сервером и только потом будет предпринята попытка распределения. То есть, послал некто метров 10 на несуществующий адрес, письмо благополучно принялось, попыталось распределится, потерпело неудачу и тут же отправилось обратно в полном составе. То есть мой канал грузанулся на лишних 20 метров - если без патчей . Второй пункт проверяется очень легко С первым немного сложней Насчет легкости, с которой мне отдался qmail - вот честное слово я гениалностью никогда не страдал, типа умен, но в меру Так что если он мне дался легко, то у остальных представителей рода человеческого не должно возникнуть особых проблем. Просто почитайте INSTALL, FAQ и PIC.* Не знаю поверхностное или нет использование функций qmail в нижеследующей связке: qmail+avp+vpopmail+maildrop+dspam ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 08:14 |
|
||
|
про почту вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну все..спор перетекает в не ту сторону.... хотя не сдержусь и скажу, что беда основной массы MTA это принять полностью письмо и только потом решать что делать... ну правда не будем говорить о ORDB, там как раз рубится на сеансе :) по поводу Вашей связки практически тоже самое , разве что использую DrWeb & bogofilter :) но это уже мелочи :) про всякие курьер имапы вообще молчу, тк это набор норального админа :) Считаю что надо прекратить этот спор...а то свалимя на дикий флуд как в анологичной ветке в фидо..... Подитожу: идеальных MTA нет, использовать нужно то что лучше знаешь или что лучше знает твой ближайший гуру :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 09:13 |
|
||
|
про почту вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerНу все..спор перетекает в не ту сторону.... хотя не сдержусь и скажу, что беда основной массы MTA это принять полностью письмо и только потом решать что делать... ну правда не будем говорить о ORDB, там как раз рубится на сеансе :) по поводу Вашей связки практически тоже самое , разве что использую DrWeb & bogofilter :) но это уже мелочи :) про всякие курьер имапы вообще молчу, тк это набор норального админа :) Считаю что надо прекратить этот спор...а то свалимя на дикий флуд как в анологичной ветке в фидо..... Подитожу: идеальных MTA нет, использовать нужно то что лучше знаешь или что лучше знает твой ближайший гуру :) Так я и не утверждаю, что qmail идеальный MTA - я говорю прост он до безобразия . У ближайшего гуру как раз sendmail стоял, но он посоветовал мне qmail поставить, ибо sendmail, по его словам, дыряв и сложен в конфигурации чрезмерно. Всего наилучшего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 15:34 |
|
||
|
|