Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите создать слайс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть машинка с FreeBSD и есть маленький контроллер, который хочу запустить тоже под FreeBSD. Цепляю флешку (32М) от контроллера к компу и хочу создать на ней root -слайс, чтобы потом перенести туда загрузчик, ядро... и запустить контроллер. FreeBSD говорит, что файловая система root уже есть и продолжать не буду... Что делать? Ведь PicoBSD на дискету устанавливается, а с флешкой такой трабл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 12:02 |
|
||
|
Помогите создать слайс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты создай раздел с названием не /, а /flash или еще как-нть назови. сделай свои дела, потом просто цепанешь его как / ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 13:20 |
|
||
|
Помогите создать слайс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там трабл в том, что Фря при монтировании не в root (т.е. /flash, /other_hdd,...) создает слайс ad1se , а надо ad1sa , т.е. root Загрузчик-то ищет слайс ad1sa , не находит и отваливается =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 13:37 |
|
||
|
Помогите создать слайс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая нафиг разница. В /boot прописывается какой слайс рутовый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 15:44 |
|
||
|
Помогите создать слайс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miniСЛОНкакая нафиг разница. В /boot прописывается какой слайс рутовый Да??? Вот я ламер! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 15:46 |
|
||
|
Помогите создать слайс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miniСЛОНкакая нафиг разница. В /boot прописывается какой слайс рутовый :( Блин, а где там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 15:50 |
|
||
|
Помогите создать слайс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопрос: А как на эту флешку (если монтировать ее, как /flash ) установить загрузчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 16:22 |
|
||
|
Помогите создать слайс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
либо в /boot/default/loader.conf меняешь параметр rootdev либо если не хочешь это потерять при апгрейде версии фри допиши в /boot/loader.conf (он вообще скорее всего пустой) какой загрузщик? может fdisk поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 17:31 |
|
||
|
Помогите создать слайс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miniСЛОНкакой загрузщик? может fdisk поможет Я когда переношу флешку на контроллер, то она при загрузке пишет "Вставьте загрузочный диск". А после fdisk'а загрузчик пишет, что не может найти активную партицию. Как заставить /stand/sysinstall сделать это винт загрузочным? Ну, грубо говоря, мне нужно, как в DOS-е, создать Primary Partition и сделать ее активной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 17:40 |
|
||
|
Помогите создать слайс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fdisk -a чтобы установить активный раздел в /stand/sysinstall -> Configure -> Fdisk надо нажать S = Set bootable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 20:25 |
|
||
|
|