Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Область \boot не соответствует вашей архитектуре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При установке RH9.0 выдает сообщение Область \boot не соответствует вашей архитектуре. Что это означает и как это можно исправить??????? Установка проходит номально, но потои при загрузке выдает ошибку ядра и отказывается дальше загружаться. Система: P-IV 2.4(800), ASUS P4P800, SATA ST3120026AS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такая же хрень была тут скорее проблема в неправильном разбиении диска У меня был root ( / ) раздел ок 11Гиг, в нем же /boot После того как я предоставил инсталлятору сделать разбивку самостоятельно, все заработало. Повторить процесс с самостоятельной другой разбивкой на разделы руки пока не дошли, но пишут что разбивать нужно примерно так: - отдельный раздел на /boot около 100М ( по идее зависит от размера ядра ) - отд. раздел на root до 5Гб - рекомендуют еще отвести раздел под /var (3.0 Гбайт или больше) для изменяющихся файлов ( журналы, временные файлы ). Ну думаю его можно не делать, пусть в / лежит пусть меня гуру поправят, если что нетак :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. / - это только ссылки он должен быть маненьким 2. /boot сколько надо под ядро 3. /home - здесь сколько не жалко юзверям 4. /usr - тут ставиться фсе твое ПО в зависимости от того сколько будешь ставить 5. /var - логи насколько их будешь растить ЗЫ Вооще давать рекомендации по разбиению диска дело неблагодарное, добавлю что у меня для каждого юзверя отдельный раздел, и для того ПО в /usr которое жизненно необходимо тоже отдельные разделы, т.е. накрылось что-то накрылось ни целиком а на какомто разделе, теперь представь что в результате аппаратного сбоя ты не можешь смонтировать /usr целиком ЗЗЫ Ж... у меня такое было вот и поумнел Alex_M ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да про область не соответствующую архитектуре какую файловую систему вы на ней создавали ручками ? Alex_M ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я создавал ext2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex777 Вооще давать рекомендации по разбиению диска дело неблагодарное, вот именно. хорошо если человек собаку съел на данном конкретном дистрибутиве и знает все особенности каждого используемого демона и потребности пользователей, тогда он сможет успешно распланировать слайсы. В остальных же случаях вероятность оказаться в ситуайии когда (например) у пользователей свободного места хоть попой еш, а в /var логи не пишутся. или squid тот же, на FreeBSD по умолчанию логи в /usr пишет. я например не жадничаю. винты щас большие(маленькие винты на стареньких компах - отдельная тема) поэтому выделяю все в / и не парюсь. чего и всем советую :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k выделяю все в / и не парюсь. чего и всем советую :-) еще раз на диске аппаратный сбой молотком у тебя по серваку постучали и что фсе 180 гиг инфы накрылись ? я разделяю, тем более что политику пользователям сам прописываю, ничего не грю втихаря 2 винта по 120 под кина отвел, но и юзьверям грю вот тебе стока, ты логи пиши сюда, фсе жизнено необходимо в разных места /usr вообще по частям разбит т.е. local на одном разделе etc на другом man на третьем и т.д. + крон который ночью все что ползатели наработали копирит и ложит на другой физически винт и там есть архив определенной длины конечно несколько сложнее чем фсе под рут но надежнее зы забыл еще под swap = ОЗУ*2 больше смысла нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:30 |
|
||
|
|