Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Переносимость с FreeBSD5.X на FreeBSD4.X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Помогите мне пожалуйста советом в следующей проблеме, - у меня есть CGI программа написанная на C++ и скомпилированная в GCC под FreeBSD 5.2 (библиотеки вкомпилированны в программу статически). При этом программа не использует никаких вызовов системных функций кроме стандартных функций языка C, C++ и функций для работы с сетями (BSD-Socket). Меня интересует следующее,- будет ли данная программа скомпилированная под FreeBSD 5.X работать под FreeBSD 4.X? И вообще какие у меня могут возникнуть проблемы в данном плане (в смысле переносимости), и если да, то как мне их можно решить другим методом кроме перекомпиляции? Насколько я понимаю переносимость с одной версии FreeBSD (к примеру 5.X) на другую (к примеру FreeBSD 4.X), это приблизительно то же что и переносимость с NT на 2003 Server, т.е проблемы не возникнут если использовать только стандартные функции языка, как в моем случае (?). Просто мне нужно быть точно уверенным что все будет работать нормально и под FreeBSD других версий кроме моей, без предварительной перекомпиляции. PS: Кстати подскажите мне также пожалуйста возникнут ли у меня проблемы с перенесением приложения (аналогичного вышеописанному т.е. тоже работающего исключительно со стандартными функциями) с Linux RadHat 9.2 на Linux RadHat 6.2? Заранее спасибо за любой комментарий или мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно не скажу будет или не будет, но думаю - можно попробовать (если нет обеих веток (4й и 5й) обращайтесь потестируем :) - почитать FreeBSD 5.0 Release Notes (kernel changes) на предмет изменений ядра А почему бы не иметь 2 бинарника для 4 и 5 веток отдельно? И, вообще, не огласите задачу, может быть есть другое решение!?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могут быть проблемы с glibc. в 5.2 юолее новая версия gcc соответственно и другая версия glibc. я думаю что ее то ты не компилировал статично? или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо не будет работать, у 5.х и 4.х много всего разного, например работа с памятью и тд. Хотя есть вариант попытаться скомпилировать программу не статически, а с использованием динамических библиотек. Но все равно нужно держать оборудование для тестирования и на 5.х и на 4.х. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 22:36 |
|
||
|
|