Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто знает про Linux и базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На какой Linux лучше ставить InterBase FireBird Есть Slack10,RedHat9,Mandrake10,FreeBSD52 ?? Спасибо Вам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2004, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно на Linux тот который FreeBSD52 :) а вообше какой сам пользуешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2004, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут не все так просто с FreeBSD там какие то траблы с семафорами, могут быть проблемы с большим количеством подключений. хотя у меня 1.5.1 на 5.2 и количество подключений до 40 доходило. но, всеравно, лучше задать этот вопрос в форуме по firebird ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 04:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k а какие траблы то ? Alex_M ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда стоял 1.0.2 100% возникали проблемы с подключением новых пользователей при большом количестве уже подключенных. примерный предел 32. хотя были и 35 успешных коннектов... когда перешел на 1.5, проблема как-то размылась. иногда возникала, но в основном все нормально. как перешел на 1.5.1 еще ни разу проблемы небыло... однако я масштабного тетирования не проводил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slackware 10 - настоящая лошадка, ставьте на нее. FreeBSD - не пробоавл, но моного в форуме писали, что есть какие-то проблемы с потоками/блокировками и т.п. Удачи Вам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы проблема была в платформе, а то иногда и сервера бывают недописаные Alex_M ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбраКадабра FreeBSD - не пробоавл, но моного в форуме писали, что есть какие-то проблемы с потоками/блокировками и т.п. не с потоками и блокировками, а с семафорами. еще раз повторю, если есть желание юзать FreeBSD нужно спросить на форуме по firebird(да и вообще...) как там с семафорами в последней версии... интересно ib7 есть под FreeBSD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня были проблемы с семафорами: в системе 100 семафоров. Для ФБ прописал в конфиге 40. Больше никто семафоры не использует у нас. При запуске сервера ipcs сначала выдавал одну строчку с 40-ка семафорами, а через некоторое время появлялась ещё одна строчка с одним семафором типа такого: Semaphores: T ID KEY MODE OWNER GROUP NSEMS s 65536 251935853 --rw-rw-rw- root wheel 40 s 65537 251935854 --rw-rw-rw- firebird firebird 1 Потом в логе было куча ошибок (не помню точного тескста, но связанных с семафрами). Правда у нас фря 4.8. Сейчас этот странный семафор уже не появляется по непонятным причинам. Короче, если есть линух, то лучше ставить супер сервер на линух. Для фри супер сервера нету, т.к. у неё большие отличия при работе с /proc по сравнению с тем же линухом. По этой же причине под фрёй не запустится суперсервер для линуха. Думаю что в ближайшее время ситуация не изменится. Хотя всё же стоит заметить что после того как у нас пропали проблемы с семафорами сервер работает очень стабильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Gold: А что именно ты имееш ввиду, когда говориш: Для фри супер сервера нету ps. И я б советовал всетаки фрюшку 4.10 или 5.21 Я например проблем с симафорами не замечал. With best regards Alex Rootoff ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скоро 5.3 выйдет. наверное лучше ее все же чем 5.2.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею ввиду что небывает FireBird Super Server для FreeBSD, а для линуха он есть. Для Free бывает только Classic Server. А с семафорами прикол в том что я спрашивал у очень многих и никто на такие грабли не наступал как я. Проблема эта появилась после миграции с FB1 на FB1.5. На другом сервере с Free 5.2 ставили FB1.5 и проблем небыло. Короче я не знаю кто виноват в этом, но однозначно квалифицированную помощь от разработчиков относительно порта FB для Free получить очень сложно. Ещё после сборке FB1.5 из портов нехватало файла gds_relay почему-то и когда я написал об этом пртировщику, он ответил что мол он ничё не знает :-( Так что если ОС не критична, то по моему для FB линух лучше выбрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я наступал на такие грабли :-) пришлось малеха изменить архитектуру приложения, чтобы делать меньше одновременных коннектов к серверу. Однако я имел эти траблы и с 1.0.2 по FreeBSD 4.5 и с 1.5 под FreeBSD 5.2 вот сейчас я юзаю 1.5.1 под FreeBSD 5.2 и вроде проблем пока небыло, но уверенности в том что они не появятся у меня нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 19:46 |
|
||
|
|