Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Под чем лучше FireBird работает?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Linux или FreeBSD? Имеется ввиду сервак с 10-20 пользователями делающими короткие пишущие и достаточно объемные читающие транзакции (100-200 записей по 20 строковых полей). Компутер 1xP4-1600/2x256RAM/SATA80Gb P.S. винду отбрасываем сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. юзеры - не WEB, а локалка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что лучше знаешь, то и используй. флейм FreeBSD vs Linux тебе не поможет с выбором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Что лучше знаешь, то и используй. Пока не особо знаю ни то ни другое. Поэтому и хотел узнать, кто что использует. Хотя, Вы правы, действительно флейм получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще, я думаю особой разницы не будет. ставь то что под рукой окажется... линусы мне кажется прощще достать, на барахолке например. сам я использую фришку, но не потому что мне линукс не нравится, а потому что фришка нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под FreeBSD нету классика. Ещё под фри у меня с семафорами проблема, так что советую Линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как нету классика? а что есть? равзе классик, это не тот, который через inetd запускается в отдельных процессах? вот он как раз у меня и стоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Gold: >>с семафорами проблема и никак настроить до сих пор не получается? Может это от версии FreeBSD зависит? На одних FB идет, на других нет? 2alex_k: А у Вас какая версия стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня стоит firebird 1.5rc8 на freebsd5.2 небольшой задрот с утилитами для сборки и семаформаи, и все работает уже пару месяцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так, чтобы было без "задрот", лучше, наверное, 4.7 или 4.8 поставить? Я не совсем "шарю" в них, поэтому хочу поставить без особых проблем "по-умолчанию", чтобы кое-как работало, а потом на рабочей версии уже разбираться "что к чему". Или это не правильный подход к изучению новой системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел сейчас ftp://ftp.ru.freebsd.org/pub/FreeBSD/releases/i386/ Собираюсь залить 4.9. Вопрос: а стоит ли?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет задрот. я же ставил редиз кандидат, а сейчас есть (вроде бы) официальный порт на freebsd. так что проблем должно быть совсем мало. насколько мне известно, в 4.х ветке freebsd для изменения количества семафоров нужно пересобирать ядро, а в 5.х уже нет. с другой стороны, если ставить сервак на века, всеравно лучше собрать свое ядро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, т.е. 5.2 для начинающего - в самый раз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-) скажем так - попробуй, а затем нам расскажи, для начинающего или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставь под Красной шляпой и не парься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать про самбу не забудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставь не 4.9 а 4.10 на 4.9 надо будет еще и кучу патчей накладывать а вообще у меня единственный трабл был только с тем что у меня еще и постгря стоит пришлось увеличить количество семафоров ядро для этого пересобирать не пришлось вообще FireBerd ставиться очень легко и парьтиться тебе особо не придется если что пиши хоть в этот форум хоть в форум по ИБ/ФБ народ тут добрый и отзывчивый помогут ------------------------------------------- Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? Таки мы поставим Вас в тупик своими ответами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здравствуйте. Если вы хотите производительности, то имхо нужно вложить пару сотен долларов в систему. 1. купить второй сата диск и использовать его как партицию с базой данных (эту партицию, по ночам бэкапить кроном на 1ый системный диск.) Бэкап базы, в которую многочисленные юзера пишут вообще критичен. 2. на вторую сотню баксов докупить 512 Мег Рама а то меня грызут сомнения что с 512ью Метрами одновременно подключенным 20ти юзверям комфортно работается. насчет выбора ОСи, установите на ваш сервер и линукс и фрю и погоняйте тесты на вашей базе из двух ОСок Если результаты более менее одинаковые, выбирайте Линукс (большe суппорта, последние релизы) с Ув, зы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДаниилLinux или FreeBSD? Имеется ввиду сервак с 10-20 пользователями делающими короткие пишущие и достаточно объемные читающие транзакции (100-200 записей по 20 строковых полей). Компутер 1xP4-1600/2x256RAM/SATA80Gb У меня примерно такая же ситуация. 15-20 пользователей, короткие пишущие; читающие - по ~100 строк 50 полей, выборка из 5-8 таблиц, две из которых по ~1.5-2 млн. записей. Каждый коннект изпользует по ~5MB. Каждый запрос отнимает по 0.5-1% процессорного времени, т.е практически ничего. Правда, все это под win2000, но под любой не-windows системой должно работать еще лучше ;) Так что, Linux или FreeBSD, будет без разницы, имхо. Память у меня тоже 512, хватает, вроде. Побольше конечно не вредно. Бекап - имхо вообще бекап лучше копировать на другой комп в сети (у нас еще Новеллский сервер стоит, копируем туда). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 23:32 |
|
||
|
|