Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Цвет командной строки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь в состоянии ответить: можно ли сменить цвет командной строки в FreeBSD 4.9? Некоторые "товарищи" утверждают, что знают. Но как это сделать объяснить не смогли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 10:55 |
|
||
|
Цвет командной строки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чой-то под FreeBSD это не работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 13:25 |
|
||
|
Цвет командной строки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты на фре локально сидишь или удаленно зашел ? ------------------------------------------- Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? Таки мы поставим Вас в тупик своими ответами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 14:32 |
|
||
|
Цвет командной строки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и не важно на чем принцип един для всех (почти) ------------------------------------------- Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? Таки мы поставим Вас в тупик своими ответами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 14:32 |
|
||
|
Цвет командной строки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ!!!!!!!!!! Что, никто не может помочь? Эх, компьютерщики... Пустое место.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 18:04 |
|
||
|
Цвет командной строки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с бубном танцуй я у делал это у меня все работает ------------------------------------------- Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? Таки мы поставим Вас в тупик своими ответами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 10:13 |
|
||
|
Цвет командной строки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraНарод!!!!!!!!!! Что, никто не может помочь? Эх, компьютерщики... Пустое место.... Сылка, приведенная товарищем БурыйТина, подразумевает, что вы используете bash/sh (в последних Linux-ах обычно делается линк bash на sh). Когда я ставил FreeBsd, то у меня по дефолту поставился csh, который заметно отличается от bash/sh. В частности встроенный echo, если не ошибаюсь, не поддерживает эскейп последовательностей и вместо PS1 используется переменная окружения prompt Вообщем для начала неплохо было б указать какой командный интерпретатор используете, какой версии, а потом уже "наезжать" и обзываться словами нехорошими ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 18:35 |
|
||
|
Цвет командной строки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Somebody2 Ну ессно ! йа и ни тумал что народ нидопред до етого ------------------------------------------- Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? Таки мы поставим Вас в тупик своими ответами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 20:32 |
|
||
|
Цвет командной строки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня стоит csh. Менять не хочу. Что посоветуете? (насчёт цвета) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 12:40 |
|
||
|
Цвет командной строки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraУ меня стоит csh. Менять не хочу. Что посоветуете? (насчёт цвета) Цвет сообщений можно менять командой printf: printf "\033[1mBold text\033[0m and Normal text\n" как саму подсказку менять не знаю - никогда с csh не работал. Приколы типа prompt=`printf "\033[1m${USER}# \033[0m` там не катят, к сожалению. P.S. bash rules ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 18:48 |
|
||
|
Цвет командной строки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
суперживотрепещущий вопрос больше в юниксах нечего разбирать окромя как промпт окрасить вот уж делать больше нечего Кто ж щас в csh работает - в tcsh максимум, а там есть способ {% В современных фряхах csh и tcsh суть один интерпретатор к тому же вот потешьтесь: set prompt='%{^[[44;33;1m%}%!\-%n@%m%{^[[m%}%{^[[44;37;1m%}(%~)%#%{^[[m%} ' (не сам придумал, есессна :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 19:14 |
|
||
|
|