Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Клиент X-Windows для MS Windows .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, посоветуйте клиента X-Windows для MS Windows. Сейчас используем X-Win32 6.0 Beta. Он нас всем устраивает, но срок использования кончился и теперь дает работать только по 30 минут. Может есть еще какие? Electronic Insect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сервер наверно, а не клиент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне ндравится XLitePro И вапче надо попросить б.Гейтца чтобы он штатный X-Server сделал в винде да и ssh клиента тоже! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qсервер наверно, а не клиент Виноват, нужен клиент для MS-Windows, для работы с X-Windows серверами на *nix. Electronic Insect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, вообще говоря вам действительно нуден сервер, а не клиент :-) если абсолютно бесплатно - можно попробовать собрать XFree86 под CygWin но это тот еще гемор. других бесплатных я не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Х сервер - это тот кто отрисовывает окошки на экране. Х клиент- тот кто дает команды для отрисовки. Так что вам нужно искать именно сервер. Если не ошибаюсь в цигвине был скомпилированный XFree86 под windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бесплатный, ставь Cygwin, там усе есть (с трахом, однако, да и глючит иногда). А так лучше Exceed я не знаю. Или ставь воще линух, там как раз X-сервер и имеется =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хо-с-с-с-подя-я-я-я!!!! Странно... вроде понятно всё написал... А можно еще раз попробовать? Мне нужно программное обеспечение для доступа к *nix через клиента X-Windows, работающего на машине под управлением (грёбаного) Microsoft Windows ... Я просто в отчаянии ... неужели я так запутал всех? Electronic Insect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогой Владимир, шестиногий, Вы наш. Либо мы (я наверно) чой-то не понимаем, либо ты чой-то путаешь. Я, давай объясню, чо к чему, а Вы поправляйте, не стесняйтеся... Так, есть винды (гребаные, согласен). Есть ксы. Кажный кса, в отличие от винда (я загибаю, конечно, есть воще, те кто кроме терминала ничего не знает, но не про них щас речь.) имеет понятие про X-Window. Одновременно кса и _клиент_ : посылет запрос Х-серверу показать кой-чего, голую бабу например; и _сервер_: показывает тех самых голых баб, что клиент заказал. Так как ксы любят жить стаей - они друг, другу тех самых баб, и заказывают, и кажут (если админ не засмотрелся и все правильно настроил). Винды понятия про баб не имеют (то бишь про Х), наверно импотенты, однако. Так, что баб казать не заказывают, заказывалка не отросла еще. А вот показать сами могуть (то бишь _сервером_ стать), ежели запрос (от _клиента_) придет. И то если кой-какую софтину поставишь. Помойму так. В дополнение ксы разборчивы, им xhost нужен, шоб обслужить только нужного клиента. Винды наоборот, показывают все от кого не попадя. Видно, радуются, что хоть что-то присылають... Так вот вопрос, какой таки кплиент нужен, однако? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insectЯ просто в отчаянии ... неужели я так запутал всех? не то слово!!! шутка :-) те бе нужна замена для x-win32? Так вот, x-win32 - это X сервер для win32 платформы. Этот сервер может принимать запросы от клиентских программ и отрисовывать то, что они просят. Попробуй выкачать Cygwin, Xpeн говорит, что там есть откомпилированный XFree86. Но лучше (шопотом) крякни свой x-win32 и не парься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2: insect Не всех запутал, а сам запутался. Что пытались растолковать. Х - задача состоит ка-бы из 2-х кусков (грубо). 1-е, то, что общается с тобой - графика, управление мышой... Называется Х-сервер. 2-е собс-но сама задача. Выполняется на сервере. Обзывается Х-клиентом. связь Х-сервер <-> Х-клиент через Х-протокол. Работа с примитивами в Х-ах обзываются виджетами; независимо от уровня глобализации. Пиксел и окно - одно и то-же понятие. Ну а дальше - читаем стандарты Х-терминала. Хотя-бы O'Relly. (прочитать придется много...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тольки поставил Cygwin с XFree86. Есть там утилитка XWin_GL - то что нужно. Наслаждайтесть, бесплатно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokВот тольки поставил Cygwin с XFree86. Есть там утилитка XWin_GL - то что нужно. Наслаждайтесть, бесплатно! Поставил, куча ошибок и в результате ... не работет... Никакого наслаждения... Electronic Insect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2004, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А що за ошибки? При установке, или при попытке запуска? Можно поподробнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2004, 21:15 |
|
||
|
|