Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто канал валит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята подсобите. В Linux\Unix приходиться разбираться т.к. получил получил в наследство прокси на Unix (squid). Иногда нужно узнать кто завалил канал (провести воспитательную работу) С почтой разобрался там вижу от кого и кому. А интересует если закачка с инета идет, как узнать от кого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 18:10 |
|
||
|
Кто канал валит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй sockstat или netstat -a(n) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 18:29 |
|
||
|
Кто канал валит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k спасибо sockstat по моему то, что нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 19:23 |
|
||
|
Кто канал валит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k А на FreeBSD с помощью squid можно учитывать сетевой трафик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 10:12 |
|
||
|
Кто канал валит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не совсем тот инструмент. Хотя, если считать пользователям и пользователи работают только через прокси, то в принципе можно. Хотя ты им будеш считать больше, чем они скачали на самом деле изи за кэширования. Если считать весь трафик даваемый маскарадингом, то лучше поставить trafd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 10:55 |
|
||
|
Кто канал валит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты юзал tcpdump ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 12:12 |
|
||
|
Кто канал валит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть локальная сеть 75 компов и некоторые из юзеров выходят в инет через 1 комп (я так понимаю он и является прокси сервером). С инета сеть не должна быть видна, нужен ли в этом случае маскарадинг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 12:22 |
|
||
|
Кто канал валит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если у вас каждый юзер сидит постоянно на 1 апишнике, то маскарадинг в принципе подходит. tcpdump использовал редко, в основном для изучения проблем в своих сетевых прогах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 12:27 |
|
||
|
Кто канал валит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторесли у вас каждый юзер сидит постоянно на 1 апишнике Ты имеешь ввиду статические ли IP адреса в сетки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 12:29 |
|
||
|
Кто канал валит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторто маскарадинг в принципе подходит так он вообще нужен или это можно сделать с помощью firewall? И если у меня версия ядра 2.4.2, то могу ли я использовать ipchains или обязательно iptables? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 12:32 |
|
||
|
Кто канал валит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про линукс ничего не скажу :-) не знаю... если у тебя виндовый домен и бегующие по компам пользователи, а у компов динамичные айпишники и при этом пользователям хватит только http-proxy, тогда я совсем недавно на opennet.ru видел интересную статью(или ссылку на статью) в которой описывается как построить то, что тебе нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 12:54 |
|
||
|
Кто канал валит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IP статические. В инет из 75 компов выход имеют 10. При этом в месяц трафик получается ~3Gb. Самое интересное то, что каждый клянется что он только смотрит почту и ничего не скачивает (порнуху в том числе :). Поэтому и хочу настроить систему учета трафика. Ты говорил что со сквидом трафик будет не точной за счет кеша. А на сколько не точный? 10 - 20 Мб или больше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 15:34 |
|
||
|
Кто канал валит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там неточность в процентном отношении. все зависит от того, какого объема инфу сквид закэширует и сколько народу эту инфу просмотрит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 17:02 |
|
||
|
Кто канал валит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В процентном отношении от общего трафика за месяц? Ну тогда хотя бы примерно какая ошибка если трафик ~3 Gb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 17:33 |
|
||
|
Кто канал валит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эта погрешность всегда будет в не в пользу пользователям, но в пользу всей конторе. такой маленький бонус :-) поэтому я забиваю на кэшрование и пользователям даю по внутреннему интерфейсу с проксевого порта. конечно, денег они не платят, поэтому ни у кого претензий нет на эту тему :-) в твоем случае вполне можно обойтись trafd-ом мне кажется. Только нужно поразбираться в том какие команды у него что делают, чтобы эффективно им пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 19:35 |
|
||
|
|