Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Учет трафика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ может кто объяснит русскими словами как с 0 настроить IPTables и NetASM. Необходимо вести контроль трафика инета для каждой машины отдельно. Почитал правила IPTables что-то запутано. Я только начинаю на линухе. Или киньте ссылку где можно об этом почитать (желательно на русском). И какой лучше линух использовать для этих целей (сейчас стоит слакваре). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 09:52 |
|
||
|
Учет трафика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слакварь для начинания в Линухе -- очень готично... Всё ж таки, этот дистрибутив предполагает более высокий уровень подготовки пользователя, чем большинство других (что не равносильно утверждению, что "всё прочее -- для ламеров!" ,) ) А если серьёзно, что значит лучше... Основные отличия дистрибутивов -- в layout'е (кто подскажет лаконичный и максимально точный перевод этого слова в данном контексте? сколько думал -- ничего не надумал( ) файлов, менеджере пакетов и собственно этих пакетов составе, да тем, как они поддерживаются. Что, конечно, немало, и затрудняет ответ на вопросы типа "а почему у меня в линуксе не работает?", но если необходимое ПО имеется... Хламные десктопные дистрибутивы вроде мандрейка подходят меньше, более сбалансированные или серверные варианты -- больше, но для начинающего в гораздо большей степени ролляет наличие в радиусе досягаемости кого-либо шарящего в каком-то конкретном дистрибутиве, с кем можно было бы за чашкой кофе/бутылкой пива/рюмкой чаю обсудить возникшие проблемы и попросить совета) Русские доки можно поискать на OpenNET , а конкретно по NetAMS -- на его собственном сайте ,) где-нибудь тут PS. А я и вовсе предпочитаю на серверах FreeBSD) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 10:16 |
|
||
|
Учет трафика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так FreeBSD вроде только для кулхацкеров, а не для начинающих. Или я не прав? А как насчет Red Hat 7.1? Комп будет использоваться только для учета трафика. И еще может кто подскажет где взять библиотеку libipq . Она необходима для работы NetAMS. Киньте ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 11:22 |
|
||
|
Учет трафика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaТак FreeBSD вроде только для кулхацкеров, а не для начинающих. Или я не прав? Гм, это по сравнению со Слакой-то?) А как насчет Red Hat 7.1? Комп будет использоваться только для учета трафика. По моему личному субъективному мнению, шапка -- ни рыба, ни мясо, эклектика какая-то... Не вижу смысла её ставить, если не нужны какие-то её особые фишки, типа cpanel, скажем, писаной именно под шапку... Ну вот под Oracle оно сертифицировано, оно тебе тут реально надо? Если нет -- я бы посоветовал Debian, котому мой большой респект, не исключаю, что тоже субъективный, впрочем. И еще может кто подскажет где взять библиотеку libipq . Она необходима для работы NetAMS. Киньте ссылку. Вот ставил бы пакетом -- не пришлось бы её днём с огнём искать... Говорят, в слакваре есть менеджер пакетов, и он даже ставит зависимости... Но с этой точки зрения что шапка, что дебиан, что фря повёрнуты к пользователю гораздо менее филейной частью, вон, только что проверил, под FreeBSD из портов оно собирается и ставится с полпинка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 11:47 |
|
||
|
Учет трафика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, а по делу... Вот тут описано, как раздобыть libipq. Правда, на буржуйском... Ну, с другой стороны, можно воспользоваться translate.ru, если понять не поймёшь -- так, по крайней мере, 10 минут (не)здорового смеха практически гарантированы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 12:02 |
|
||
|
Учет трафика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ставь FreeBSD 5.3 :-) nat идет в стандартной поставке, вроде теперь даже ядро не нужно компилить для ipfw, хотя лучше пересобрать(5 минут конфигурации и еще минут 20 компиляции). доставишь туда trafd или правилами можно, хотя это геморный и ненадежный метод :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 12:05 |
|
||
|
Учет трафика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая последняя устойчивая версия IPTables? На сайте последняя 1.2.11. Какую лучше взять? Насколько знаю - последняя не всегда значит самая лучшая. На внутреннем сервере (файл сервер + сервер БД) стоит Linux XP. Хотелось бы на обоих серверах юзать одинаковые линухи. Для этой цели debian подойдет? Или все же надо ставить разные линухи? Если да, то какая версия наиболее устойчива? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 12:08 |
|
||
|
Учет трафика