|
|
|
ПРОБЛЕМА С УСТАНОВКОЙ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такой вопрос - я скачал программу Rewwrite для создания загрузочной дискеты. форматнул её потом запустил Rewwrite. Выбрал cdimage и нажал write. Вроде создалась загрузочная дискета там 1 файл весит около 600 кб. потом я пытаюсь загрузиться с этой дискеты а оно ругаеться((( и ничего не грузиться! ГДЕ Я ОШИБАЮСЬ??? и ещё какой файл запускает установку Linux????? потом я не знаю какое расширение у исполняемых файлов в Linux? и я так понял можно загрузиться с обычной загрузочной дискеты (под Win) и запустить установку Linux с CD НО какой файл нужно запустить для начала установки???? ЖДУ ПОМОЩИ!!!! Я просто первый раз устанавливаю эту ОС и хочу разобраться ПОМОГИТЕ КТО знает и кому не тяжело! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 17:47:14 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С УСТАНОВКОЙ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОНО как ругается? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 17:56:17 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С УСТАНОВКОЙ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ругаеться как обычно - когда вместо загрузочной дискеты вставляешь дискету или с левыми даными или пустую. ЖДУ ОТВЁТОВ на мои вопросы!!!!!!!!!!! ну неужели никто не ставил Linux через загрузочную дискету((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 20:06:52 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С УСТАНОВКОЙ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По идее, сейчас у сколько-нибудь современного дистрибутива должен быть загрузочный компакт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 20:44:41 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С УСТАНОВКОЙ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, у моего такой и был. Инсталяция прошла как по маслу. Теоретически - всё что нужно, чтоб сделать дискету - это скинуть на неё файл с расширением img. В любой ОС. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 21:36:24 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С УСТАНОВКОЙ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinДа, у моего такой и был. Инсталяция прошла как по маслу. Теоретически - всё что нужно, чтоб сделать дискету - это скинуть на неё файл с расширением img. В любой ОС. Да прибудет с вами дистрибутив. Не просто скинуть, а прогой какой-нить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 23:00:55 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С УСТАНОВКОЙ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara SarinДа, у моего такой и был. Инсталяция прошла как по маслу. Теоретически - всё что нужно, чтоб сделать дискету - это скинуть на неё файл с расширением img. В любой ОС. Да прибудет с вами дистрибутив. Не просто скинуть, а прогой какой-нить. а еще круче - набрать mkbootdisk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 12:18:20 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С УСТАНОВКОЙ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне так и не ответили на мои вопросики(((( 1) какое расширение у исполняемых файлов в Linux? 2) какой файл на СD запускает установку Linux????? 3) можно ли запустить установку Linux с компакта если загрузиться с простого DOS? 4) есить ли в Linux программки на подобие Windows Comander? 5) какой самый простой способ подключиться в интернет в Linux? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! ЖДУ ОТВЁТОВ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 12:31:52 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С УСТАНОВКОЙ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nizkzinМне так и не ответили на мои вопросики(((( 1) какое расширение у исполняемых файлов в Linux? 2) какой файл на СD запускает установку Linux????? 3) можно ли запустить установку Linux с компакта если загрузиться с простого DOS? 4) есить ли в Linux программки на подобие Windows Comander? 5) какой самый простой способ подключиться в интернет в Linux? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! ЖДУ ОТВЁТОВ да... уж... но человек хочет разобраться - это похвально. 1. это не винда. расширения тут особой роли не играют. его у файла может не быть совсем. ты можешь назначить атрибут "исполняемый" абсолютно любому файлу. естессно, если ты его назначишь файлу с анекдотами, комп ржать не станет. 2. loadlin 3. не понял вопрос. диск загрузочный - нафига дос грузить? 4. естессно. midnight commander, emelFM, kcommander... 5. тоже не совсем ясно. те нужна звонилка или способ настройки сети? Если звонилка - в любом линуксе есть kppp. о параметрах дозвона тебя спросят при установке линукса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 12:48:24 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С УСТАНОВКОЙ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) не ну какое всётаки расширение у исполняемых файлов я так и не понял( 2) у меня на CD файла loading нету 3) если у меня CD не загрузочный! а просто дистрибутив есть на CD. т.е мне нужно загрузиться в DOS и потом запустить (setup.exe как мы в винде делаем) )) но там нету ни loading ни setup 4) нужен способ настройки сети (инет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:09:22 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С УСТАНОВКОЙ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nizkzin1) не ну какое всётаки расширение у исполняемых файлов я так и не понял( ...Никакого. Или какое хошь. А ишшо тама нету диска C: И дисков A:, D: ... Z: тожить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:25:08 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С УСТАНОВКОЙ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну можно не балываться а ответить! ЖДУ ПОМОЩИ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:28:29 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С УСТАНОВКОЙ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nizkzin1) не ну какое всётаки расширение у исполняемых файлов я так и не понял( 2) у меня на CD файла loading нету 3) если у меня CD не загрузочный! а просто дистрибутив есть на CD. т.е мне нужно загрузиться в DOS и потом запустить (setup.exe как мы в винде делаем) )) но там нету ни loading ни setup 4) нужен способ настройки сети (инет) 1. вот блин! забудь про расширение! совсем забудь! в линуксе оно только для удобства - чтоб можно было сказать, что в файле не глядя внутрь. Возможность выполнения файла определяется наличием у него атрибута на исполнение. Понимаешь? Файл может иметь ЛЮБОЕ расширение а то и не иметь его ВООБЩЕ. Все равно, что на бутылку наклеить этикетку "Водка" или "Яд". В зависимости от наклейки линукс и будет его запускать. Кстати, это один из главных барьеров для начинающих - привыкшим к виндам людям расширение однозначно определяет содержимое. Я и сам на это натыкался. 2. он в каком-то каталоге. название - убей не помню. по-моему base. Поищи кстати, ты непровильно написал название - пишу большими буквами, чтоб ты не спутал. LOADLIN от слов loading linux 3. купи загрузочный и не геморройся. вся цена этой ерунде 100 руб. 4. не грузись. при установке сетап сам найдет модем/сетевуху. Если у тя модем - попросит телефон и имя с паролем. Если сетевуха - адрес. Каковые ты ему честно и скажи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:32:38 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С УСТАНОВКОЙ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите где взять нормальную Rawwrite? для создания загрузочной дискеты и loading ни loadin нету!(( на CD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:41:39 |
|
||
|
ПРОБЛЕМА С УСТАНОВКОЙ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nizkzinПодскажите где взять нормальную Rawwrite? для создания загрузочной дискеты и loading ни loadin нету!(( на CD что ты понимаешь под нормальным? Купи лучше нормальный дистрибутив. Вот перечень http://www.linuxcenter.ru/?group=1 очень советую MandrakeMove 2.0 LinuxCenter Edition Knoppix 3.7 Russian Edition это для ознакомления самое то. Для постоянной работы ALT Linux 2.4 Master (BOX) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:56:56 |
|
||
|
|